Первоклассник - не может найти друзей в классе, странное поведение...

Вообще, по наблюдениям лично моим, мальчики, они гораздо большие дети в этом возрасте, чем девочки, например.
Сразу скажу, что у меня девочка. Но ремарка на счёт того, что он как будто пятилетний вообще не удивляет меня.

Тревога мне понятна ваша. К текущему времени уже хотелось бы, чтобы была компания. А в садике как было? Были друзья?

Аноним 704: Простой и наивный слишком.

Не переживайте, жизнь поправит!

У моей каждый год новая подружка в классе
То с одной дружат, то с другой. Вообще не лезу.
Никого в дом не приглашаем. Танцы с бубна и я вокруг её друзей не танцую. Хотите гулять, гуляйте на улице.
Единственное, что я ей говорю, это то, что все эти подруги приходяще-уходящие, самое главное это твоя семья.

tvita: Если сейчас ничего не сделать, то на день рождения звать будет некого.

По-моему это самое ужасное, что можно вложить в голову ребёнка, что Вася, сейчас надо как-то повыеживаться, а то на Др к тебе никто не придёт
А почему нельзя быть просто собой? Отмечать Др со своей семьёй.
Вроде все взрослые люди, вот вы пришли в коллектив бывает так, что с кем-то сразу находите общий язык и вам есть о чём поговорить, а бывает так, что все какие-то космические люди и вообще тебе не интересны. Вы же не заставляете себя обязательно с кем-то подружиться, но ребёнок почему-то должен.

Потом научится. У сына друзья появились со 2 класса, но знаете меня они тоже раздражали ???? эти "друзья" толкались и обижали. Но ближе к 6-7 классу парни стали больше дружить, "дурь" вроде прошла.

Аноним 704: обзывает нас

Меня бы вот это больше беспокоило, потому что это не нормально.
И интересно тоже про садик - были друзья там? Как общался с детьми?

Аноним 490: Я ведь и не против. Но словестно то можно ответить.

Этому тоже нужно учить. Адекватно, а не на слова "пошёл ты" посылать ещё дальше.
Сын как то раз пришёл избитый...прикинь, детина в 2 раза меня больше. Тогда были конечно другие первоначальные действия. Потом отошёл, разобрали привычно.

Моя дочь точно такая же. Про "гости":некоторые "подруги" не выкисали из нашего дома. Потом прилетали всякие гадости в спину, или прям в лицо. Злые ублюдки,которых ничем не исправить-только зависть дикая и злоба. Дочь решила, что ей такая дружба не нужна и я искренне жалею о своём хорошем отношении. Я вам советую отращивать шкуру, пока не поздно. Таких детей в подростковом возрасте травят.

В классе, больше половины привозных детей. С местными дочь тоже особо не дружит. Есть подруги с секции. Возраст 10 лет, вторая смена - вечером уроки, субботу мы с ней проводим. В воскресенье секция, когда дружить?

Аноним 704: Насчёт обзывает - ругаем, наказываем, но вскоре опять начинается...

А говорить не пробовали? С детьми вообще-то разговаривают и через этот пример они учатся общению с другими людьми, ваш не умеет, его не научили. Для него нормальна схема наказаний, поэтому и от детей он спокойно получает без агрессии. Спасибо родителям

Сейчас очень много детей с неумением общаться. Гаджеты сделали своё дело.
Автор, а Вы бы сами в детстве смогли дружить с таким как ваш сын? Он умеет нормально общаться без обзываний, кривляний? Умеет по душам разговаривать и что то рассказывать? Играть в игры совместно, не перетягивая внимание на себя? Проигрывать без психов?

У меня тоже сын 1 класс ни с кем не дружит и в садике не дружил. Вот такой вот. И тоже бывает не понимает, что с ним плохо поступают. Приклеили в школе бумажку пни меня, кто то пнул. Дома рассказал мне через несколько дней под соусом " Прикинь кто то прикололся приклеил, а Костя подумал, что это я сам и пнул". Тоже прям в замешательстве как объяснять и реагировать. В той ситуации звонила учителю, самая жесть она мне говорит я в курсе мы поговорили с мальчиками. Тоже у нас есть в классе 2-3 мальчика слишком хитросделанные и матом разговартвающие

Аноним 567: В 1-2 классе страдал от дисциплины,в классе были настоящие хитрожо...спинные подонки.

Ниче себе в 1-2 класс и уже подонки ? Вы не путаете ?

Аноним 263: Потом прилетали всякие гадости в спину, или прям в лицо. Злые ублюдки,которых ничем не исправить-только зависть дикая и злоба.

А тут уже ублюдки ..
Вы вообще про детей пишете??!!

Аноним-кус,
Да, именно. Были дети нормальные, я не пишу, что все такие,редко кто из них способен дать отпор. Мы были в шоке от 1го класса. На какие подлости и подставы способны "милые пушистики".

LUCKY ME,
Да, есть такое "маленький ещё". Не могла сама понять. Хорошо, что со стороны увидели.

Насчёт разговоров... С этим не очень у нас. Очень устаем на работе с мужем, вечерами водим на секции, сил нет больше ни на что. В выходные отдых, домашние дела, с детьми выбираемся.
Да честно, я попустилась с младшим. Со старшей дочерью проще было в плане общения, она коммуникабельная, сама знакомилась. Ну там другие заботы правда были. Мне дома хочется покоя и уединения, если честно, а не разборок и разговоров. Папа вообще практически не воспитывает.
Спасибо, надеюсь, сейчас очнусь.

Такая же проблема. Сын не может "влиться" ни 1,ни 2 класс, потому что не дерётся на каждом шагу и не матерится.
Если ребята адекватные встречаются, на улице гуляем или в парке или на доп занятиях, то нормально умеет общаться, даже сам инициативу проявляет.
А в классе просто днище какое-то,ну ей-богу. Если ты с ноги не можешь сходу кому-то ударить, считай не влился.
Пришлось ребенку объяснять , что такое мат и что он значит. Учу драться в ответ (да! Сколько можно быть терпилой). А друзей-то нет! Потому что спокойный в классе помимо него ещё один мальчик буквально, воспитанный.
Переходить в другой класс сын не хочет ((( он к учителю привык, очень впечатлительный.

Аноним 704,
Сходите с ним к психологу, расскажите, что Вас беспокоит, врач ребёнка посмотрит и вам все скажет. Как форум может вам помочь не видя ребёнка.
Мой тоже не сильно с кем то дружит в классе, один мальчик всех обижает, учитель в курсе выстраивает их отношения.

Аноним 704: Но меня волнует больше, что немного глупенький что ли. Его могут обидеть, пнуть, а он зла не чувствует, говорит - а мне не больно.

Это нужно проработать специалистом.

Аноним 704: Секция карате так то. Но он добрый и мягкий. Там же не учат сдачу сдавать.

Мой на айкидо ходит, тренер замечательный. Если мне что-то надо я подхожу и рассказываю ситуацию и прошу рассказать детям, что делать в той или иной ситуации. Он всегда помогает, и всегда объясняет когда и где можно применять приёмы, а когда не стоит. Как себя защитить в той или иной ситуации.

Аноним 148,
А как же?

Аноним 321: Сходите с ним к психологу, расскажите, что Вас беспокоит, врач ребёнка посмотрит и вам все скажет

Психолог видимо скажет, как выживать нормальному воспитанному, спокойному, доброму ребенку выживать в современных реалиях.
Потому что проблема не в наших детях, а в долбанутом окружении,с матом и драками.

Аноним 321,
Может форум помочь. Потому здесь и пишу.
Уже увидела и просекла что мне надо.
Спасибо.
Разговоры хорошо - они случаются дома конечно, но он ещё плохо усваивает суть, как то примитивно: соглашается со мной даже если я неправильно говорю. Аж реветь охота.

Дети сейчас вообще не дружат.
Общаются в школе, на улице, по ватсап это да.
А вот дружбы как таковой нет.
Общаются - хорошо. Не общаются - ну и ладно.
Другие они.

Аноним 926,
Я психологу задавала вопросы про сына, она сказала что я проецирую себя на него, свое детство, что на самом деле все не так... Он типа может себя защитить и т.п. "успокоила" меня в общем ,(по примерам, рассказанным мной).
Про курсы общения подумаю

Аноним 926: Переходить в другой класс сын не хочет

Посоветую все же сменить коллектив. Мой сын учится в лицее, у нас класс от класса разительно отличается. В одном и родители более хабалистые, растопыренные ,и дети некоторые им под стать : с неприятными мне человеческими качествами , не дружат, а выгодно используют. С такими людьми
сама общаюсь вынужденно. А в параллельном классе что дети оказались прям "для сына " , что родители . Классный руководитель на первом собрании в сентябре отметила, что перешёл мальчик и как родной . без адаптации влился в коллектив. Тут же начались и дни рождения, и прогулки после школы, и здоровые разговоры на перемене.

LUCKY ME: Вы хотите , что бы ребёнок применят приёмы ? Этому не учат тренера .
Вы хотите , что бы дрался ?

Чтобы дрался-не хочу, хочу чтобы научился давать отпор. Люди разные, кто то слово понимает, кто то только физическую силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы