Первоклассник - не может найти друзей в классе, странное поведение...

svetlonec: Вырос вполне нормальным парнем и никто его не загнобил. всю школьную жизнь у него были друзья, причем сейчас вполне мужественный парень, иной раз даже приходится останавливать его в его стремлении призвать к порядку распоясывавшихся на улице, приходит на помощь если надо людям. Почему нормальные человеческие качества как доброта и нежелание причинять другим боль так пугают?

Вот плюсуюсь тысячу раз!
Никого не волнует когда дети растут наглыми и агрессивными, а если добрый и неконфликтный - это проблема.

Мы , родители класса,давно , в 1 классе , прям поставили перед собой задачу подружиться между собой. Как сказала одна мама :"Если мы будем дружить, то уж дети точно подружатся" И у нас более-менее получилось.

Аноним 704: Настораживает наивность, доверчивость, простодушие.

Почему эти прекрасные черты должны настораживать?
Ребенка буллят в классе?

Prima Fаcie, автор считает, что в школе он другой.
И учитель и тренер и психолог не видят проблем.
Автору бы надо своей проекцией поработать и над поведением дома? Ну я так вижу проблему по теме.

А я всегда уверена была, что как раз дома все расслабляются и проще подурачиться, а в обществе, наоборот, люди другие, больше себя контролируют. Ну у нас вот так.

Neiron,
Почему я создала тему - потому что узнала о случаях, когда сына обидели (толкнули, пнули), а он не смог постоять за себя, НИКАК не отреагировал.

Neiron,
С такими "прекрасными" чертами обманут / разведут/ наедут в два счета.

Prima Fаcie: Если он также в школе себя ведёт, то многих именно это отпугивать может и тумаки даже за это дают.

++++ согласна
У меня у знакомых такая же ситуация. Классный парень, но вот такая дурашливость, шутливость, приколы постоянные не нравятся детям. Это первые полчаса, час смешно, а потом надоедает. А если ещё и тебя лично касаются, то начинают раздражать и бесить.

Аноним 704: С такими "прекрасными" чертами обманут / разведут/ наедут в два счета.

Наедут разведут, потом не будет так доверять. Дозреет сам.

Аноним 704: Дома сильно бесится, кривляется много, обзывает нас.

А вы ему, конечно, позволяете. Круто, че.

Аноним 704: Насчёт обзывает - ругаем, наказываем, Не верю. Или так ругаете. Обычный ребенок с ~~первой затрещины ~~ с первого раза поймет.

АнонимКа: дурашливость

Это не так называется. Когда ребенок может себе позволить обзывать родителей. Это патология, простите.

Аноним 514,
Не позволяем.
Если бы все дети понимали с первого раза - тогда бы идеальный мир был в какой то степени.
А как же в школе - некоторых и к директору вызывают и песочат постоянно и все нипочём.

Neiron,
Тоже верно.

Аноним 514: Когда ребенок может себе позволить обзывать родителей

Ну я про своих знакомых писала в поддержку фразы, что детям не нравится такое поведение. Там не обзывал родителей. Диагноз через интернет ставить не благодарное дело. Родители к специалистам пусть идут за диагнозами или за их отсутствием.

АнонимКа,
Наши огрехи в воспитании плюс немного неврологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы