Первоклассник - не может найти друзей в классе, странное поведение...

Аноним 704: Вот с чего начать нам?
Как то можно характер воспитать?
Здесь ведь есть психологи, может что посоветуют. На что обратить внимание? О чем задуматься, чем помочь?

Начать с разговора с учителем, только она знает какой ребёнок в классе. Я это в ноябре сделала, учитель наладила процесс. Появились друзья.

Аноним 704,
У вас на д.р.совсем никого не позвать, кроме как из класса? Пусть только родственники буду. Сами пишите до д р.ещё долго, он может подружится с кем-то. Не нужно зацикливаться на друзьях. Ещё и ребёнка этим мучаете. Да и они друзей меняют обычно, ну какие друзья так приятели.
Вам надо акцентировать внимание на том, что его обижают. С учителем поговорите, спросите у неё как он себя ведёт. Может с тренером ещё поговорить. Он как на карате ходит? Ему нравится или как?

Аноним 704: Добро от зла вообще не отличает

Так научится этому

Аноним 467,
Да не зацикливаемся мы на друзьях и д.р. вообще. Дома ему скучно, не с кем погулять. А он хочет общаться.

В папу сын? Мужчин без друзей, гораздо больше чем женщин без подруг. Живут как то. Мальчики психологически младше своих одноклассниц года на 2-3. Ваш еще 'лялька', не лезьте к нему, пока думайте как и где ему найти компанию вне класса. Двор, секция, лагерь летний и тп.

Аноним 467,
Да, поговорю с учителем ещё раз.
Но она мне раньше говорила что все ок и тренер тоже.

Аноним 490,
А мы были вынуждены учить младшего драться. Учили всей семьёй. Как только дал отпор , все образовалось. Никак по другому не вышло. Сейчас я смотрю на его недруга в детстве, он такой же агрессивный и хитровыделаный.

Некто,
Да, сын в папу. В папе похожие черты прям заметны стали мне сейчас. И меня это не радует

Аноним 704,
Вас муж бесит, а не сын(((( вот с этим точно вам к психологу ((( у мужа кстати все норм, как и у сына. Плохо вам

Некто,
Да е-мае. Муж уже вырос, дядька, ему правда пофиг.
Но сын все равно стеснительный и плохо общается. Я ему помочь хочу. Так так были инциденты. Лучше с приятелями чем без них совсем...

АрктикА,
Конечно школа друзей не найдет, по 5 мин перемнены и по домам. А мальчики дак вобще 'лунтики', они и во 2 классе не знают половины имён одноклассников)))

Аноним 704,
Придумывайте им совместные мужские дела. Или хитрее будьте, похлопайте глазками перед мужем, что совсем не знаете как мальчиков воспитывать, требуется помщь

Некто,
Да, точно!

Аноним 704,
Не дружат современные дети как в старых книжках. Нет такого 'верного друга', как в повестях о пионерах. Пацаны либо бесятся вместе на переменах, либо в гаджктах в игры рубятся. Кому повезло с большим двором у дома-те как то вместе бегают по детской площадке. В остальных случаях школа-секция-дом, аниматор на день рождения

Аноним 704,
Автор , ну как он может улавливать суть , ему всего8 и вы с ним НЕ общаетесь .
Сапибо матом не кроет и сотрясение мозга никто от него не получил .
Отца вовлекайте , поговорите с ним .Тему разговора задайте , пусть общается .
Ваш сын не приучен пользоваться мозгами , вы не учите .
Вовлекайте в помощь по дому , хорошее время для общения . Родительская лень и усталость , так сказывается на детях .
Он ваш . Никому нет дела до вашего сына , никому .

Аноним 704,
Порой и взрослые не могут одно от другого отличить . Учат этому , учат с детства ,как и всему остальному .
Можно конечно уповать и ждать , когда жизнь научит , а зачем ?

Аноним 704,
Автор , чего вам не хватает в вашем муже , аж головой бьётесь .

Аноним 704,
Автор , найдите ТЛК. У них разные программы в том , числе и уверенность в себе. Вдруг вам подойдёт .

Мне кажется, что у многих детей так. Тем более у современных. Раньше одноклассники еще в школу и домой вместе шли, дети общались, гуляли за пределами школы. А сейчас другое время. Многие едим одноклассники просто далеко живут.
На продленку ходит? Может игры какие-то? Мой одно время сам таскал что-нибудь и всегда находились желающие поиграть
Сейчас на дружбу еще и родители влияют. Если мамы между собо дружат, то и дети дружат. У нас так многие в классе.

Ой автор, у меня тоже схожие проблемы. Ну вот добрый сын и бесхитростный, не завистливый. На некоторых детей смотришь и прямо в шоке, откуда столько злобы и агрессии, желания самоутвердиться за счёт других. В новом дворе пока только с одним мальчиком нашёл более менее контакт, остальные с кем пересекались уж очень своеобразные, «крутых» из себя строят . В школе его в игру берут, но не всегда он все фишки догоняет. Очень переживает если его обзывают, толкают. Дом для него лучшее место... жду, пытаюсь что-то объяснить, поддержать, что-то решала с привлечением учителя.

МамаДома: Не дружат современные дети как в старых книжках. Нет такого 'верного друга', как в повестях о пионерах. Пацаны либо бесятся вместе на переменах, либо в гаджктах в игры рубятся. Кому повезло с большим двором у дома-те как то вместе бегают по детской площадке. В остальных случаях школа-секция-дом, аниматор на день рождения

К сожалению, это так...
У моего сына появился друг в именно в первом классе. Они абсолютно разные, но у них прямо химия какая-то. У них разные характеры, они читают разные книги, имеют разные увлечения, играют разными игрушками, учатся по разному, но всегда друг друга держатся. Особенно им нравится вместе в тишине делать уроки/поделки на продленке. А это так ценно, когда ты с человеком можешь находиться в тишине

Аноним 704: Аноним 467,
Да, поговорю с учителем ещё раз.
Но она мне раньше говорила что все ок и тренер тоже.

У нас тоже такая учительница - всё нормально, все дружат. А по факту совсем нет. Попробуйте театральную студию. Их ведь там раскрепощают хорошо. Или кроме спорта ещё какой-нибудт кружок возле дома, чтобы можно было домой потом вместе ходить, когда подрастут. Я ваше волнение понимаю. У нас в классе несколько очень жестоких детей было. Я честно офигела, что семилетки могут быть такими и знать такие слова

Аноним 807: На некоторых детей смотришь и прямо в шоке, откуда столько злобы и агрессии, желания самоутвердиться за счёт других

Как откуда? От родителей... еще ни разу не видела «злобного» мальчика у чудесных родителей
А те кто видит, тот скорее всего просто не знакомы со всем составом семьи или истинного лица родителей не видели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы