Первоклассник - не может найти друзей в классе, странное поведение...

Аноним 467: У нас тоже такая учительница - всё нормально, все дружат. А по факту совсем нет.

А Вы ни разу не выбирались на природу, на совместные репетиции чего-либо, в музей?
У нас куча фото, сделанных не только мной с ними от и до. Срез сразу виден, да и память потом не только для меня.

Аноним 584: мамы

Кстати да! Мамы мальчиков у нас в классе организовать свою компанию, в гости друг к другу ходили, дачи, походы на природу. И пацаны рядом. Так и подружились

LUCKY ME,
Со мной в детстве тоже не разговаривали, разгребаю всю жизнь...

Мой тоже такой был маленький. Как не от мира сего. Слишком добрый, наивный. Над ним все смеялись. Очень переживала в своё время. Он просто был тогда ещё психологически незрелым. Я всё делала чтобы помочь ему дозреть.
Что сработало. Я узнавала когда про ситуации, которые происходили, то ему прямо как внушала: если тебе делают это, то ты должен сделать то-то. Если тебе сказали так, надо отвечать вот так. И так постоянно. Ребенок не в курсе как себя правильно вести, этому надо тоже учить. Потом, жёсткий разговор с учителем. После того как я узнала от мамы одноклассницы что "А вот Егор когда выходит к доске, то все сразу начинают смеяться, даже если он ничего не сказал. А Н.Н. всегда говорит " Егор то, Егор это, и все смеются". Я ей прямо сказала, что мой ребенок тут не клоун, и что она задала такой тон детям, значит или немедленно начинаем вместе это все исправлять, или я устрою ей неприятности. Ну, мы поняли друг друга, в общем она всё сделала потом как надо.

МамаДома,
Возможно, действительно так не дружат.
Но многое от родителей ведь зависит.
У нас с рождения Дочери компания мам и детей сформировалась.
Мы постоянно общались и общаемся. В основном это инициатива взрослых, но я очень ценю их детскую дружбу, они друг друга не забывают и общаются сейчас и сами.
И это прям пунктик для меня. Друзья, компания, дочь в этом плане в меня. В классе тоже подружки нашлись.

асеныш,
Когда дозрел сын?

Потом. Надо создать ситуации успеха. Чтобы Ваш мог делать в классе что-то, что не могут другие. Ну, это вы сами знаете, в чем успешен ваш ребенок, что можно обыграть.
Потом у нас хороший папа. И он с ним разговаривал про друзей (что если с тобой кто-то нормально поговорил, то это не значит что он твой друг на всю жизнь), что настоящих друзей бывает мало и они познаются в серьёзных ситуациях, что у него есть семья, и это главное, а друзья тоже будут, но потом. Чтобы не позволял себя обижать и мог постоять за себя. Что у него всегда есть опора и защита - семья.
Также книги и фильмы на такую тему, мы вместе смотрели и обсуждали.
С одним его обидчиком в 3 классе я жёстко разобралась, больше не подходил к нему даже.
Затем секция.
Потом он дозрел. Сам. И стал обычный пацан. Сейчас абсолютно нормальный. Спокойный, адекватный. Есть друзья, целая компания их. Хорошие парни, знаю их и их семьи. В общем, всё нормально стало со временем.
Вы, автор, должны точно знать: ваш ребенок - лучший. И не допускать даже тени сомнения. И нормально он будет жить в этой жизни, всё устаканится. Сейчас надо помогать, на то вы и родители. А придет время и всё само встанет на свои места.

Аноним 704: Когда дозрел сын?

Начал в классе пятом, в 7 уже вообще проблем не было.

m_eremina,
Девочки и мальчики это две разные планеты, не работает принцип девчачьей дружбы на мальчиках. Девочки с более развитым социальным и эмоциональным интеллектам.

МамаДома: Девочки и мальчики это две разные планеты, не работает принцип девчачьей дружбы на мальчиках. Девочки с более развитым социальным и эмоциональным интеллектам.

А можно поподробнее?

Triall,
Девочки тоньше настроены, им надо общение, они любят обсуждать других, они умеют сопереживать, им надо поделиться новостями, они умеют в конце концов лучше манипулировать и подстраиваться. Мальчики они более бесхитростные. Им все это чаще неинтересно. Друзья нужны 'чтобы побегать', мальчики поумнее тянутся к старшим, им толкать других на перемене не интересно, а поговорить 'о шахматах' обычные одноклассники не умеют

МамаДома,
Перенесите это всё что сказали на себя и свою семью. Мы все когда то были мальчиками-девочками и у всех было по разному в зависимости от детских впечатлений.

Аноним 704: наказываем

Как?

Аноним O_o,
Лишаем мультиков, гаджетов, других "плюшек".

асеныш,
Какие книги/фильмы смотрели?

Ведомый - это навсегда??

Аноним 704:
Больше беспокоит, что наивный очень. Добро от зла вообще не отличает

ну так-то в 7 лет практически все такие. И что значит - добрый? В норме ребенок и должен быть таким вобще-то. У меня сын был добрым, мягким, сдачу давать не любил - потому что им больно будет, лет до 11 были вообще слезки на колесках если расстроится. в театре мог плакать над героями. Конфликты не любил и до сих пор не любит. Вырос вполне нормальным парнем и никто его не загнобил. всю школьную жизнь у него были друзья, причем сейчас вполне мужественный парень, иной раз даже приходится останавливать его в его стремлении призвать к порядку распоясывавшихся на улице, приходит на помощь если надо людям. Почему нормальные человеческие качества как доброта и нежелание причинять другим боль так пугают?

Зефир в шоколаде, По-моему это самое ужасное, что можно вложить в голову ребёнка, что Вася, сейчас надо как-то повыеживаться, а то на Др к тебе никто не придёт

Я не писала о том, что нужно сказать ребенку: забей на свои желания, дружи со всеми, а то на ДР к тебе никто не придет. Не надо ставить все с ног на голову.
Безусловно, если ребенку комфортно отмечать праздники, в том числе свой день рождения, только с семьёй, то это хорошо. Но! Судя по словам автора у ребенка есть проблема выстроить коммуникации и, следовательно, найти друзей. Плюс ребенок не понимает, где заканчивается игра и начинаются какие то другие вещи, которые уже за гранью игры.
Тут родителями надо помогать ребенку. И с причинами разобраться, и научить как общаться в удовольствие, и где тот момент, когда надо показать, что определенное проведение в его отношении недопустимо.

Вы сами то как считаете, хорошо ли ребенку, если он в классе ни с кем не общается?

svetlonec,
Конечно, хорошие качества не пугают. Настораживает наивность, доверчивость, простодушие.

Спасибо за ответы и за советы.

Аноним 704,
мне кажется у вас еще период адаптации идет, если это первый класс. У меня сын тоже да и его одноклассники на протяжении всего первого класса еще толком ни с кем не дружили, плохо общались. втягивались только. Дети робкие, интровертные, неконфликтные дольше адаптируются. Я пдружилась с родительницами, с кем по пути было детей забирать и так наши сыновья и подружились потом. Вместе шли со школы мы с мамой, а дети и стали общаться, потом дружили очень долго. Классные мероприятия тоже хороши для этого. У вас сын в садик ходил? если нет, то у него может период адаптации дольше проходить в коллективе.

МамаДома: Девочки и мальчики это две разные планеты, не работает принцип девчачьей дружбы на мальчиках. Девочки с более развитым социальным и эмоциональным интеллектам.

ну и что ...у нас девочка прекрасно дружит с мальчиком, домой вместе ходят , гуляют иногда, в студию вместе, правда ему уже 8 исполнилось, хороший мальчик...

Аноним 704: немного глупенький что ли.

супер

Аноним 704: Простой и наивный

с каких пор это стало плохо?

Аноним 109,
И это прекрасно! Дружба это замечательно

Только начало причитала. Я создавала аналогичную тему в прошлом году , очень переживала. Сейчас второй класс, вижу, что жизнь его «учит», стал умнее , отстаивает свою позицию и даже иногда дерзит . Но в целом так же старается избегать конфликтов. Успокойтесь. Максимум, что можете сделать - организовывать им тусовки, чтобы больше общались неформально. Покупайте игрушки , какие сейчас у них модные, чтобы мог приносить в класс (если другие носят). Книги, фильмы - аналогично , чтобы был в теме и мог поддержать разговор. Карате отличный выбор. Все. Дальше сам научится , не лезьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы