Ребёнок совсем не хочет учиться.

Аноним 665,
Тел забирали на сколько , на месяц?
Он и будет хотеть смотреть видео , если неограниченно . Лучше как , секцию , по времени . Не "сделаешь уроки и можно ", не со всеми это работает .
Кроме школы и видео , больше ничем не занимается ?

svetlonec: с восьмилеткой? Для него будущего нет, он пока не мыслит в плане самому зарабатывать себе на жизнь.

Сто процентов. Родители сами с собой разговаривают, а не с ребенком, рассказывая о будущем. Не жалко же времени и нервов.
С второклашкой может зайти такой тезис. В нашей семье нет бездельников. Кто не работает, тот не ест. Учеба - это пока твоя работа.
Конечно, если ваш второклассник из тех, кто просто ленится прочитать, написать, пересказать, выучить, лучше в телефончик. А не упустил, от этого неприятие. Во втором случае помогать.
Для старших тезис про "кто не работает, тот не ест" не заходит. Они скажут: ты обязана меня кормить.

Драгоценная: на это все совсем с другой стороны посмотреть можно. Что они и делают

с какой? мне просто интересно

svetlonec: с восьмилеткой? Для него будущего нет, он пока не мыслит в плане самому зарабатывать себе на жизнь.

ну у кого как. Моя вот хочет в отпуска ездить за границу, так и язык учит дополнительно и заикается о втором языке попозже, и с учебой справляется, т.к стоимость путевки я от нее не скрываю и она видит что я работаю чтоб эти деньги у нас были, и объясняю что у т. Ани нет возможности Машу возить не то что в Турцию, а даже в санаторий в области, потому как мы после школы разные дорожки выбрали, я в институт, а она в училище, т.к и успеваемость у нас разная была. И финансовое положение сейчас разное. Продавцом т. Аня много не зарабатывает. Я хотела высшее образование и хорошую работу с большой зп в дальнейшем, а она за учебу не заморачивалась, поэтому вуз ей не светил никак. Финансово у нас родители одинаково примерно жили и платное во не потянули бы. А разговоры насчет кем хочешь быть и о будущем с нами вели также лет с 7-8

Аssiya: Поэтому - покупаем ледоруб.

в случае автора ледоруб не помог, дальше что?
Репетитор, он не волшебник, он нужен тем, кто не понимает учителя, а не тот кто не хочет понимать

Аноним 121,
боже, я взрослая тетя за 40 устала это читать, а вы предлагаете такими речами 8-летку мотивировать удачи, чо

Аноним 121: Я хотела высшее образование и хорошую работу с большой зп в дальнейшем, а она за учебу не заморачивалась, поэтому вуз ей не светил никак

а через 4 года у ребенка появится критическое мышление (вот как раз у второклашк его нет и им что родитель не скажет. все аргумент, они поэтому и имеют внешнюю мотивацию - учатся и любят учиться ради маминого одобрения и маминых аргументов) и он скажет - ну учителей тоже высшее образование и что? Ваш подход только доказывает то, что все и говорят - на восьмилетку во втором классе действует внешнее воздействие родителя. Не собственная мотивация нисколько. А проблема у многих с обучением детей в том, что откуда-то взялась мсль, что дети должны хотеть учиться сами и прямо все нормотипичные дети во втором классе имеют к этому мотивацию. Не имели во все времена и не имеют сейчас. Нельзя ничего не вложив из усилий, получить на выходе бегущего в школу за знаниями ребенка, садящегося за уроки самосоятельно. Таковых 10% всегда было. Понятное дело, неохота нервы мотать и сидеть с с ним, уроки проверять, уроки заставлять делать, придумывать разные схемы и мотивации, вести беседы с примерами. Хочется чтоб на голову свалилось. И кажется, что вот сын маминой соседки - он такой, а вот свой не удался

Аноним 121,
вдогонку - а в подростковом возрасте ребенок вам на мотивации высшее образование равно высокий заработок лихо расскажет про Даню Милохина, Акиншину или Джонни Деппа начнет приводить (условно). Послушаете про то, что "буду блогером в тик токе миллионы зарабатывать и нафиг мне ваша биология". И вот тогда на свет божий придется другую аргументацию извлекать в пользу высшего. И это не про зарплату

Аноним 387: Для старших тезис про "кто не работает, тот не ест" не заходит. Они скажут: ты обязана меня кормить.

каша на воде и суп овощной это еда, кормить обязана, а вот вкусное покупать и деликатесами баловать нет. С одеждой также - треники, китайский пухич и футболки это одежда, ее и куплю, а про модное и красивое брендовое в СК ничего не сказано

FlashMemory: боже, я взрослая тетя за 40 устала это читать, а вы предлагаете такими речами 8-летку мотивировать удачи, чо

ну не читайте, моя вот слушает, да мотивируется потихоньку, вода камень точит. Это ж не менторским тоном говорится в торжественной обстановке, а в разговорах о том о сем, между делом. Но ребенок выводы делает

Lelkako: в случае автора седоруб не помог, дальше что?

где это написано? Я не заметила, чтобы автор пробовал. Автор вообще молчит по поводу понимания и взаимоотношений с классом и учителем пока, а начинать надо с этого.

Аноним 121: даааа, это ж прям мечта спать на теплотрассе в вонючей обоссанной одежде и клянчить на бутылку... про болезни уж не говорю

Для восьмилетки это не прокатит. У моей тоже был период, когда её жизненные цели были иметь много кошек и собак, и при этом спать сколько влезет, чтобы не вставать на работу. Как раз лайф-стайл бомжа этому вполне соответствовал, так что дочь планировала стать бомжом
Кстати, наш местный бомжик дядя Юра кандидат философских наук

Автор, как вы помогаете ребёнку?
Легко ли он усваивает материал или с трудом понимает?
Как вообще с волевыми усилиями? Может делать то, что не хочется, но надо?
Много моментов неясных пока в теме.
Очень мало детей, которые прямо хотят учиться. Но учатся. И многие очень хорошо.

Если ребенок уже в началке не хочет учиться, то это большое упущение родители.
Сейчас еще не поздно, но капец как надо стараться родителям.

Аssiya: чтобы автор пробовал.

я имела в виду автора коментария про репетитора

Аноним 954: то это большое упущение родители

ну расскажите форуму, как не упустить

Lelkako: я имела в виду автора коментария про репетитора

лень искать, но насколько я поняла это уже про старшую школу, Там да, другие механизмы. Ибо для мамы учиться он уже не хочет, а для себя не научился. Да и школы частенько делают все, чтобы убить любой познавательный интерес, уж не знаю с какой целью.

Аноним 387: Учеба - это пока твоя работа

Ага а потом мои татарские евреи 9 и 6 лет говорят, а готовить убирать и сидеть с младшим ребенком - твоя, поэтому, если ты хочешь , чтоб мы делали РАБОТУ по дому, плати

Чем не довод?

Аноним 121: на это все совсем с другой стороны посмотреть можно. Что они и делают
с какой? мне просто интересно

не охота время тратить. Вы хоть других людей послушайте/почитайте для разнообразия и поймете насколько разные у всех интересы и понятия о счастливой жизни. У детей современных особенно. По стилю вы прямо Серьезную девушку напоминаете.
Девочкам спасибо, привели примеры.

Аssiya: школы частенько делают все, чтобы убить любой познавательный интерес, уж не знаю с какой целью.

цель выровнять, им не нужны неудобные дети, нужны одинаковые, чтоб удобно управлять было.
Если ребенок хулиган, он мешает, а если умнее или мудрее учителя, он тоже неудобный.

Аssiya: Да и школы частенько делают все, чтобы убить любой познавательный интерес, уж не знаю с какой целью.

не умеют пока по другому.

Аноним 681: а потом мои татарские евреи 9 и 6 лет говорят, а готовить убирать и сидеть с младшим ребенком - твоя, поэтому, если ты хочешь , чтоб мы делали РАБОТУ по дому, плати
я ж говорю, поколение оч изобретательное растет
Чем не довод?

Lelkako: зачем?
Вот если человек не хочет учится, зачем репетиторы?

Чтобы в голове хоть что-то осталось.

На веку, как на длинном волоку.

Написала же, что не совсем дурак.
Полугодие с одной тройкой.

Вы попробуйте так закончить, когда 3 месяца из 5 на сборах.

Аноним 446: Чтобы в голове хоть что-то осталось.

осталось?

Аноним 446: Еле еле заканчивает школу.
Нет, не так. Допинала я его , наконец то, до 11 класса.

Аноним 446: Вы попробуйте так закончить, когда 3 месяца из 5 на сборах.

Цель данного вопроса какая? Это выбор ваш и вашего ребенка

Девочка 13 лет, никогда не хотела учиться. Учится потому что надо, просто выполняет задания без какого либо желания, но контролировать не надо. Началка на отлично, сейчас 4/5.
Мальчик 8 лет. Первый класс с дистантом сильно все испортил. Начало второго класса было трешем, просто ничего не делал ни на уроке ни дома, неуправляемое поведение и сплошное вранье.
Пошли по врачам (психиатр, психолог, невролог, мануал) и регулярно общались с учителем. Определили распорядок дня, убрали телефон, игры, телевизор ограничено и под строгим присмотром. Ситуация более мене наладилась ко второй четверти. Стал много читать. Начал получать 5/4 и появился маломальский интерес. Сейчас периодами, то норм, то сильно ленится. Главное вовремя отловить момент и продемонстрировать ему, что фокус не пройдет.

Как то так***: (психиатр, психолог, невролог, мануал)

врачи нашли что-нибудь? какие рекомендации были?

В 5 классе съехал на тройки, сейчас 6, все тройки и тройки. Пошёл на робототехнику, очень нравится, получается все. Физику исправил на четвёрку сразу. Посмотрели профессии связанные с робототехникой. Понял что хочет в институте учиться. Написал список, какие оценки по каким предметам исправить. Не знаю, конечно, как процесс исправления пойдёт. Но вчера сам предложил порешать задачки дополнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы