Учителя, загляните, пожалуйста. Учебный план

Конечно желательно чтобы откликнулись учителя коррекционных школ.
Ребенок ходит в школу 8-го вида. И меня не покидает ощущение, что они вообще не занимаются на уроках. Ребенок каждый день рассказывает, что мультик смотрели или Машу/Васю успокаивали.
Приносит домой тетрадь, в которой заполнено 1,5 - 2 строки. Началось вторая половина года, но нет ни одной пройденной темы.
Не хочу портить отношения с учителем, но и слышать ответы, типа: успеваем столько сколько успеваем, я тоже устала. Вообще не понимаю, зачем вожу ребенка в школу.
Вот думаю, просить этот учебный план у учителя и предметно по нему отслеживать, что пройдено и в какие сроки.
Вопрос: на счёт этого учебного плана я правильно понимаю? Это такой план, где расписано в какой период должна быть пройдена та или иная тема?

Неверно понимаете. Учебный план это сколько часов на какой предмет и в каком классе отведено. Темы это в рабочей программе и календарно-тематическом планировании.

*Лилy*: Темы это в рабочей программе и календарно-тематическом планировании.

Спасибо. А они в любой школе обязательны?

У нас 1 класс 8 вида. На данный момент +/- до 7 (3+4; 7-2 и т д)., по русскому выучили букв 15, читаем по слогам в этих пределах, пишем письменно (списывает), рисунки, поделки регулярно.
Вы в какой школе?

Аноним 119: нас 1 класс 8 вида.

Аналогично.

Аноним 119: На данный момент +/- до 7 (3+4; 7-2 и т д)., по русскому выучили букв 15,

С ума сойти! У нас 1+1 сегодня прошли и то после моего очередного разговора с учителем.
Три буквы на сегодняшний день
Какая школа у вас? Намекните хотя бы районом.

Аноним 420, Уралмаш, 12 школа.

Аноним 119: сегодня в 20:49Екатеринбург
Аноним 420, Уралмаш, 12 школа.

Это 111 которая раньше была?

Аноним 420,
Да, она самая.

Вот, на днях

Аноним 119: Вот, на днях

Замечательно! Правда - вам повезло!

Но теперь я в ещё большей депрессии ((

Аноним 420,
Вам, действительно, надо как-то и что-то решать с учителем, не дело это, 1+1 выучить за почти 3 четверти, если, конечно, не тяжёлая УО. У нас лёгкая, наш класс считается самым сильным из 1 классов в нашей школе. Нам сразу сказали, что спрос с нашего класса будет поболее, чем с остальных, а кто не потянет - переведут в класс слабее.

Аноним 119: не тяжёлая УО.

В том-то и дело что ЛОУ. Векслер 74. До последнего пытались в школу 7-го вида попасть.
У нас в садике результаты гораздо лучше были.

Аноним 119: Вам, действительно, надо как-то и что-то решать с учителем

Вообще не представляю что ещё можно сделать. Переходить в "юридическую плоскость" - так всех учителей и директора против себя настрою.

Аноним 420,
По плану, на собрании в августе, учитель говорила, что норма - выучить все буквы за год, счёт до 20 и в обратном порядке, в том числе, сложение и вычитание, чтение по слогам.
Кто первые 2 четверти не потянул, того бы перевели, но все смогли.

Аноним 119,
А сколько ребят в классе?

Аноним 420,
12, вроде.

Аноним 344: Учитель откажется Вам его давать. Скорей всего категорически.

Это будет законно?

Аноним 344: Это вообще не УО. УО от 70 и ниже.

Делали на Индустрии... Не знаю ...

Аноним 420,
Скорей всего. Все планы, программы, конспекты и пр. - это интеллектуальная собственность учителя. Это его рабочий материал. Кто же Вам это даст. Даже разговаривать не будут.
Ищите в интернете рабочие программы по нужным предметам и смотрите, что и когда должно быть. Знаете, сколько уроков, допустим, математики в неделю. Путём простых арифметических рассчётов смотрите, на какой странице примерно класс должен быть. А все планы и программы - это ко всему прочему ещё и серьёзная подотчётная документация, которая постоянно проверяется различными надзорными органами.

Аноним 344: Это точно не УО. Грубая зпр

Сейчас пошла в Гугл специально посмотреть нормы. Но не нашла именно детских норм. Есть только для людей от 16 лет. И там да, до 70 это низкая норма, а после уже УО.
Там по-моему у детей какие-то другие нормы.
Зачем психологу нас дезориентировать))

Аноним 344: Попался экземпляр, который считает, что незачем напрягаться - всё равно УО

Это-то и ужасно

Аноним 344,
Моя задача сделать так, чтобы учитель ритмично занимался с ребенком. Я посчитала, что самое эффективное - это когда у нас обеих будет план уроков (тема + график её прохождения) который можно контролировать и "спрашивать" - почему он не выполняется.
Что я ещё могу сделать? Я не представляю

В общеобразовательных школах все рабочие программы должны быть на сайте. Как у вас конечно не знаю.

Аноним 420: У нас 1+1 сегодня прошли и то после моего очередного разговора с учителем

Автор, у вас похоже программа для умеренной. Может смешанный класс? Вы сами понимаете, что надо менять класс. У ребенка идёт деградация, а не развитие.

Аноним 420: Вот думаю, просить этот учебный план у учителя и предметно по нему отслеживать, что пройдено и в какие сроки.
Вопрос: на счёт этого учебного плана я правильно понимаю? Это такой план, где расписано в какой период должна быть пройдена та или иная тема?

Вам нужен не учебный план, а КТП (календарно-тематическое планирование). Школы обязаны все КТП выставлять на сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы