Менять гимназию на обычную школу? Поделитесь опытом и советом..

Дано: сильная лингвистическая гимназия. Англ 5 раз в неделю. Проходят уже достаточно сложный материал. Базовая школа РАН не в ЕКБ. Другой город. Мальчик. 2 класс.
С оценками стало сложно. Англ на 4, матем 3/4, русский 3
Задумалась над переводом в общеобразовательную школу. Из 30 детей в классе мой на 23-25 месте. Боюсь за его самооценку и за психику.
Ежедневные тренировки по 3 часа на льду плюсом. Хоккей.
У кого был опыт подобного перевода? Поделитесь.
Ну и думаю, может началку тянуть в гимназии, а потом уже переводить?
В общем надеюсь на Советы и личный опыт. Заранее спасибо.

Аноним 64: Ну и думаю, может началку тянуть в гимназии, а потом уже переводить?

Ну попробуйте. Тут до конца года уже осталось -то.
В 3ем классе ещё виднее, наверное,будет. Надо переводить или нет.

Видимо одновременно спорт и школу не тянет.Если школа до 13.00 + спорт 3 часа, то по идее еще много времени остается. Если на дорогу не тратите 3 часа. Вы помогаете ему с уроками? Он их вообще делает, понимает?
Всегда плохо учился или только сейчас? Может летом удастся подтянуть.
У моего сына примерно такая же нагрузка (но др спорт + языки) и он отличник в сильной гимназии. Но у него весь день расписан и дз всегда хорошо делает, все понимает. Я конечно, слежу за его графиком, помогаю...

Я за сильные знания.
Ребёнок в хорошем лицее отличник, ходит на доп курсы сильнее, там на 3-4 учится.
Но знаний больше дают.

Аноним 64: Ежедневные тренировки по 3 часа на льду

Ужас. Вы ребенка в Олимпийские чемпионы готовите? Зачем?!
Я бы урезала спорт, оставила бы чисто для здоровья. Глядишь, для учебы больше места останется.
Мой сын тоже в гимназии, во 2-ом классе. Приезжает из школы, часа два отдыхает, часа 2 делает домашку, вечером ещё отдохнул немного и в 21 спать.
Бассейн 1 раз в субботу, фортепиано 2 раза в неделю по часу.
Место в классе стабильно 12.

Хоккей сохраняете в любом случае?

Аноним 64: Муж настаивает на том, чтоб он получил сильные знания в началке,

Согласна с вашим мужем.
Наши все соседи учатся в дворовой школе, все отличники круглые))
В гимназии у сына многие программу не тянут, но не переводятся.

Аноним 64: Ежедневные тренировки по 3 часа на льду плюсом. Хоккей. посоветовала бы выбрать другой спорт для крепкого здоровья и налаживать учебу в гимназии. Хоккеистом становится один из десятков тысяч , остальные аутсайдеры. Лучше 3 часа ежедневных потратить на отдых, чтение и математику.
интенсивные тренировки - Это опять ваше желание? вы после работы тоже гоняете 3часа на тренировках ? А потом снова работаете? Конская нагрузка .
у ребенка в лицее девочке -синхронистке сказали или или.
Аноним 64: получил сильные знания в началке, не смешите , пожалуйста, насчёт сильных знаний в началке . Все интересное начинается с 7 класса

Аноним 64: ему все объясняю

Аноним 64: он получил сильные знания вы же ему даёте знания.

Я б оставила пока. Оценки не главное, а вот знания которые дают дорогого стоят. Ваша тройка может быть 5 в общеобразовательной. Он то сам страдает от самооценки? Переживает что не самый умный? Или это вы уже заморочались?может еще рано отдали по возрасту?

Аноним 64: Учим учим, он идёт и пишет на 2,3

автор, спорт ребенка, имхо, никакого отношения к тройкам по русскому не имеет. Мухи отдельно, котлеты отдельно. То есть то, что Вам кажется, что программу ребенок не усваивает или недостаточно усваивает, это отдельная тема, отдельный вопрос, который и надо Вам решать. Может, программа не подходит, может, объяснения учителя непонятны. От этого и надо плясать, имхо.

А в хоккее не закончит он к 10 годам? Сколько детей в секции, а то и школу поменяете, а потом хоккей закончится, если детей много, на скамейке сидеть тоже не очень...по теме, мальчикам планку не рекомендуют понижать психологи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы