Менять гимназию на обычную школу? Поделитесь опытом и советом..

Все не читала. Могу про себя сказать. Училась началку в сильной гимназии. Это был ад. Эту школу вспоминать не хочу. Слава богу, переехали и перевели родители в обычную дворовую. Сразу стала звездой)) жизнь наладилась. В ВУЗ поступила на бюджет без проблем. Училась в параллельных группах с бывшим одноклассником))
В ВУЗ будете готовить целенаправленно то, что вам нужно. А что нужно, поймёте только в старших классах.
У меня ребёнок в прошлом году поступал. Год с репетиторами по нужным предметам обеспечили бюджет.

ЛияЛия85: Очень сильно отличаются программы во всех школах сейчас

Программа одна, всех учат сложение, умножение, уравнения, периметры, задачи, орфограммы по возрасту, словарные слова тоже одни и те же во всех школах. Отличается темп работы и сложность заданий. Ребенок автора не сильный ученик, он ничего не потеряет, перейдя в школу попроще, кроме английского, с которым ребенок подружился. Вот из за языка я бы не стала переводить.

marinaiva,
Мой в 3-м классе гимназии.Проходит программу 4-5 Класса по математике.
Вот дочь неуспевающую перевела из гимназии в обычную и вздохнули легче!

Аноним 64: Но и в гимназии у него в классе есть друг с Команды

А у него как с успеваемостью?
Вообще если атмосфера в классе хорошая, учитель не тыкает носом в двойки/тройки (типа «лучше бы ты, Вася, вместо своего хоккея русский язык учил»), я бы оставила все как есть.
В обычную школу успеете ещё перейти.
И хоккей не бросайте, раз сын им живет. Кто знает, может, Ковальчук у вас вырастет))

Нормально ребёнок учится, тем более мальчик. Крепкая 3 - нормальная оценка. Английский тоже на 4 в лингвистической школе - прекрасно. Английский спортсмен нужен. Ребёнок усваивает программу. Когда конкретней спортивные перспективы обрисуются, тогда и со школой станет ясно переводить-не переводить.

Аноним 381: Совершеноо не факт, дочь перешла из гимназии лингвистической в обычную школу по семейным причинам. В гимназии были почти все пятерки, по факту оказалась математика и физика провальные

У меня дочь тоже в лингвистической гимназии. Учитель по математике хороший, старается, тянет гуманитариев))
Всё естественные науки - химия, физика, биология - полное дно. Директор махнула рукой и не парится.

ЛияЛия85: Мой в 3-м классе гимназии.Проходит программу 4-5 Класса по математике

Я и говорю, отличается только темп и сложность заданий. То, что ваш сын сейчас проходит в 3 классе, другие пройдут годом позже, никуда не опоздают. Программа для обязательного освоения в любом случае одна.

Я бы не переводила. 23 в рейтинге по классу из 30-это нормально, не всем отличниками быть. Он три получает? Получает. Три это что? Удовлетворительно. Удовлетворяют значит знания. Да расслабьтесь уже. Если проблемы неврологические-никуда они со сменой школы не денутся, а стресс будет для ребенка.

Аноним 64: Переводить будем в любом случае.

Если точно решили переводить, и вопрос лишь - когда, тогда переводите сейчас, сразу по окончании 2 класса. В началке дети легче адаптируются, легче принимают новеньких в свой коллектив. Только разузнайте вначале, какие учителя ведут, и переводитесь к хорошему учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы