Менять гимназию на обычную школу? Поделитесь опытом и советом..

Смотрите к чему тянется ребенок. Если как пишете живет хокеем, оставляйте хоккей. А по знаниям репетиторами потом подтянете. Перед поступлением. В обычной школе тоже учат ведь.
А если оставите в гимназии - и лучше вряд ли станет и любимого дела не будет.

Аноним 64: Занимается в хоккейной академии в основном составе. Тоже жалко столько трудов забросить.

Потом ещё жальче будет. Начнутся катания и сборы . Как планируете совмещать ?

Аноним 64,
Не переживайте. Сейчас дети умнее нас и они по оценкам не переживают. Подумайте-здесь хорошие знания, хорошая репутация учебного заведения, хорошое окружение, в будущем хорошие благополучные друзья. Ну тройки и тройки, это ж не значит что человек хороший или плохой.

Дело молодое: Идите в речевую школу.
Что он не может: диктанты, запомнить словарные слова, разборы сделать, правила применить?

зачем вы так? был бы речевик, не смог бы английский на 4 тянуть...просто этому ребенку сложно изучать 2 языка одновременно, возможно в простой школе был бы отличником..

Аноним 64: Произошло такое волшебство или нет)) множество примеров. Да, первое время блистает, а впоследствии съезжает

Возьмите репетитора.

Я в свое время так и сделала.

Ребенок тоже в спорте, но значительно старше вашего.

Не всем быть Лобачевскими.

Аноним 64: Это средняя картина по русскому)

а невролог что говорит?
Довольно аккуратная тетрадка, но что-то со внимательностью не то. Что вообще с темпом деятельности?

Дело молодое: а лучше - учителя.

плюсану.
Такое ощущение, что учитель махнула рукой и сидит парнишка где-то вне зоны ее внимания и очень хочет быть хорошим, и очень переживает по этому поводу...
И я бы еще карточку сделала на картонке и вложила в учебник. С жи-ши и остальными парами. Чтобы прямо смотрел на карточку, когда пишет.

уважаемый автор. надо расставлять приоритеты. вы согласны? что то одно всерьез, остальное хобби. больше скажу Пушкину стали 4 по математики только за уважение к его таланту, а так то он был БЫ двоешником в точных науках. в таком юном возрасте конечно сложно расставить приоритеты и остановиться на чем то одном учебе или спорте, браво, это первая сложность родителя - выбор. я убрала на год все допы (в том числе муз. школу) + 4 часа в неделю с учителем на один западающий предмет и 2 часа на другой. выравнивается, мысли в общую школу нет.

Аноним 64: Усваивает русский на 3
Математику между 3 и 4

Тогда аналогично и в обычной будет. И может ещё хуже. Не надо думать, что в обычных материал всегда легче.
Только ещё больше расслабится, если в классе много будет тех, кто на расслабоне учится и ему будет там ещё легче болтать и не учиться с ними за компанию

Если конечно там реально ошибки, а не просто очень строгий учитель снижает только за оформление.
Если б проблема была бы только с английским...

П.с. Сменить спорт не вариант?

Аноним 64: Снижать нагрузку.

имхо, сходите к другому неврологу, и не озвучивайте хоккей. За вторым мнением.
У меня у ребенка был подобный заскок, как у Вашего, только на английском. Но если бы я ее лишила спорта, музыкалки и гимназии и усадила бы дополнительно заниматься, лучше бы не стало точно. Потому что влезает в голову вот столько, сколько влезает. Постепенно дозревает и улучшается. Но если еще и удовольствий в жизни лишить - то ради чего ребенку учить эти ненавистные слова?

Аноним 64: Снижать нагрузку.

Автор, если ваш ребенок самозабвенно занимается хоккеем, он и в обычной школе не будет лучше всех. Будет ездить и пропускать. Чем дальше, тем больше.
А если же он действительно будущая хоккейная звезда, то английский вообще в тему.
Я бы не переводила.

Автор, а почему у него 3 часа хоккее, ребёнок ещё маленький. Такие нагрузки Ваша инициатива ? Не школу менять, а на хоккей ходить без допов. Сердце посадите парню.

Аноним 64,

Оставляйте в гимназии и продолжайте заниматься спортом.

Тут вам ,,специалисты,, , которые ничего не понимают в проф.спорте , насоветуют.

Если ребенку нравится хоккей, поддержите его. По собственному опыту знаю, что если перестанет спортом заниматься, то в школе точно лучше не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы