Менять гимназию на обычную школу? Поделитесь опытом и советом..

Аноним 64: Это средняя картина по русскому)

Ну и в обычной тоже будут аналогичные оценки. Но тут может хоть как-то с более мотивированными одноклассниками будет тянуться.
Но я бы репетитора взяла.
И с неврологом бы ещё. Про тренировки б не акцентировала. Только про отсутствие внимание, про то, что отвлекает я, не смотрит на доску, не слушает учителя.

Аноним 765: По собственному опыту знаю, что если перестанет спортом заниматься, то в школе точно лучше не станет.

Тоже верно
Когда появляется больше свободного времени, то... Оно не будет тратиться на уроки. Плавали, знаем.

Я считаю , что лучше тянуться за сильными в классе, есть на кого равняться и пример брать,
Чем быть в обычной школе самым умным отличником, ходить пинать балду от скуки, и зевать на уроках.
Да и не уверена, что это поможет в нагрузке, там ведь тоже задают, время на школу тоже будет тратить.
Я б тоже уменьшила хоккей.

Аноним 64: Ну и он не хочет бросать, у него там друзья, тренер.

У Вас тогда все решено, летом и переводите в обычную школу. А спорт класс не предусмотрен в вашей академии ? Или родители сами со школами договариваются, и всю команду в один класс школы.

Тогда какой смысл учиться в гимназии, раз приоритеты расставлены. Только не забывайте, профи становятся единицы и в нашей стране, это не всегда таланты. Не разочаруйтесь потом.

Натусенка: по математики

Натусенка: двоешником

Натусенка: чем то

Аноним 64: коммуникабельный парень

Аноним 64: болтает на уроке

Не воспитанный просто

Мы в гимназии берём 1 день дополнительно на неделе выходной, если ребёнок сильно устаёт, даю выспаться и передохнуть. Пишу учителю что нас не будет по семейным обстоятельствам. Задания сами потом делаем и сдаём. Переводить в общеобразовательную не стала бы.

Аноним 64: В спорт класс это крайняя мера. Там вообще сложно получить знания для поступления в вуз.

Можно потом в уор поступить.
Вы из Екатеринбурга?

Если ребенку комфортно в школе, хорошие отношения с одноклассниками, жалоб на успеваемость нет(тройка тоже оценка), то оставить в лицее и не искать пока ничего другого

Гимназия от простой школы отличается только скоростью работы, программа одна. Если ваши в классе делают 2-3 упражнения, то наши в дворовой школе 1 успевают, потому что очень долго и по много раз учитель повторяет одно и тоже, акцентирует внимание учеников на важных вещах и никуда не торопится. Ошибок в работах сына гораздо больше, чем учитель нашла. Ваш сын не тянет темп, вероятнее всего или отключается на уроке из-за нагрузок.
У меня тоже были амбиции в сторону дочери, но в школе оказалось, что она медлительная и рассеянная. Также как и ваш точки в конце предложения не ставит, буквы в словах пропускает, может делать ошибки в написании безударных гласных и парных согласных на конце, но фонетический разбор освоен на 5 с+, и словарные диктанты пишет на пятерки. В общем, я рада, что ребенок учится в простой школе и хорошо усваивает программу на том уровне, к которому сейчас готова. Решать, конечно, только вам, но если ребенок не против учиться в этой школе, может и не стоит пока ничего менять. Уйти всегда успеете. Еще большой плюс, что сын ваш хорошо с английским справляется, пусть учит бесплатно, пока есть возможность, в обычной школе 2 урока в неделю ни о чем, добирать придется на стороне.

А сам ребёнок то что говорит? Он хочет переводиться? Я своего как только не уговариваю, все бесполезно( поэтому я смирилась, мне важнее всего самого о комфорт, но и у нас ситуация немного другая

Аноним 64,
Перейти всегда можно. Со спортом сложно сочетать сильную школу (по опыту). Совет-тяните гимназию началку, дальше решите. Перейдёте сейчас, возможно будете жалеть.

marinaiva,
Очень сильно отличаются программы во всех школах сейчас. Мой в обычной в Екб два года в носу ковырял, сейчас слава Богу перевелись.

Аноним 64,
Всегда считала, что если ребенок в проф.спорте, то школа нужна попроще

Аноним 64: Они уже все решили и хотят учиться вместе.

Ну вот и ответ) я бы исходила из этого и не ждала бы след года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы