Задача. 2 класс. Не понимаю.

Решение
1) 12 − 4 = 8 (книг) − было бы на полке, если бы число взятых книг было равно числу оставшихся;
2) 8 = 4 + 4 − значит 4 книги взяли;
3) 4 + 4 = 8 (книг) − осталось.
Ответ: 4 книги взяли

Для родителей давно придумали гдз
Копируете текст задачи. Забиваеие в поисковик. Первое, что находится - решение в гдз

Ну вот так. А дальше что?

Леди на пледе,

Аноним 274,
Я не понимаю этого если бы да не бы

Кусака,

Я мелкому объясняла так: если на полке осталось на четыре больше то из 12 книг сразу вычитаем 4 и "ставим" их на полку. Чтобы условие (на четыре больше) сохранилось, остальные 8 книг делим поровну на 4+4. Получается взяли 4 книги 8 осталось.

Аноним 859,
То же 2 класс.умножение ещё не начали учить да же. А у вас уже деление. То ли мы остаёмся то ли у вас вперед)))

Леди на пледе: Я не понимаю этого если бы да не бы

Перебор.
Замечательный метод решения задач, кстати.
Вполне законный.

Аноним 683,
У нас школа России. В 1 класс деление и умножение. Офигеть.

Аноним 683: А какая программа у вас во 2 кл?

Это программа Школа России. Второй класс, третья четверть - умножения еще не было. Умножение начнут проходить в конце третей четверти, деление в четвертой.

Эта задача решается методом подбора. Ребенок должен взять одно число, подставить его в условие, если не подходит - берет другое число и т.д. Пока верный вариант не найдет.

Леди на пледе: дальше что?

дальше остаток делим пополам, тк взяли=осталось, но +4, а 4 мы уже убрали, значит взяли=осталось

Точно без Х нужно решить?

У нас тоже ругали за х и деление, ответ был-надо решать через предположим, как тут и писали, методом подбора, хотя мне не понятно, я всегда считала, что математика точная наука, а не предположим

Лампочка: (12-4):2

Optimystka: Они еще не прошли деление, но знают понятие "пополам, поровну". 12 - 4, а 8 поровну. Вот и получается 4 и 4+4

+

Вчера 4 класс открыли дз по литературе. Сравнить стих Бальмонта и Блока про Россию. Открыли инфоурок а это 7 класс.
Хорошо, что педагог по ютьюбу объяснила ребёнку почему у Блока такая мрачная серая и убогая Россия а Бальмонта в основном пишет о своих детских светлых воспоминаниях. Дальше мой 4классник ударился в рассуждения об появлении в России индустриализации и о том что всеобщее образования повысилось потому что предприятиям понадобились квалифицированные рабочие. Короче это явно не доя 4го класса тема. У меня стойкое впечатление что большинство учебников было создано когда было мнение что все дети вундеркинды и экстерном школу могут закончить к 8му классу. Но сейчас то другая действительность. Мой изучает историю на пальцах по ютьюбу

У сына первый класс похожая задача была ( в самом низу). Он не смог решить.
Решение такое же как и вашей задачи.

Мне нравятся такие задачи. Постоянно сыну даю решать. Правда, он ещё дошкольник.

Джюлька: Во 2 классе нет деления пока

Есть и деление и умножение уже

Фроля,
Всё деление в столбик производится методом подбора - вы чего?

Dama N: Мне нравятся такие задачи. Постоянно сыну даю решать. Правда, он ещё дошкольник.

Dama N,
Мне пофиг. У меня высшее мед и я не понимаю как решает это ваш дошколёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы