Задача. 2 класс. Не понимаю.

Стрекоzа: Помню такие задачи ага.вот он дебилизм современных развивающе-одебиляющих программ
СамаяУмная: в учебнике обычно идет объяснение темы. и бывает несколько примеров. примерные задания решают на уроке и они часто есть в учебнике, просто учитель еще раз объясняет вам 65 лет , вашим детям 40 и они бездетные? Приведен пример советской школы и школы 90-хх. Сейчас нет такого метода обучения в школах,и учебников таких нет , за что и ругают современную школу

Автор, перебором решайте. Вот такой бредовый способ .

Аноним 632: Я ребенку дала решить эту задачу.
Написал так:
12-4 = 8 (осталось)
12-8 = 4 (взяли)
Я вообще ее понять не могу))

Я так же посчитала

Джюлька: Не решают ещё уравнения

Решают уже.
Леди на пледе,
В ГДЗ подглядите как задача решается, потом вместе с ребенком решить сможете

Леди на пледе: У меня высшее мед и я не понимаю как решает это ваш дошколёнок

у меня сестра гуманитарий. она мне может объяснить английскую грамматику, но я ей не могу математику поэтому с племянницей, если что, сама занимаюсь. сестре через 5 минут литр валерьянки нужен

Да не проходили они деление, нам за х поставили два, мотивируя, что это не верное решение задачи, методом подбора заставляли, я не умею методом подбора, поэтому решили через х

Леди на пледе,
Главное, он понимает)

Аноним 676: вам 65 лет , вашим детям 40 и они бездетные? Приведен пример советской школы и школы 90-хх. Сейчас нет такого метода обучения в школах,и учебников таких нет , за что и ругают современную школу

бред не пишите))) старшему 20, младший в 7 классе, отличник, племянница в 6. все, что надо, в учебниках есть.
просто объясняют не так, как мы привыкли. если родитель гуманитарий, то совсем капец.
поэтому я всем знакомым говорю - отстаньте от ребенка, пусть сидит и слушает на уроке, не пытайтесь объяснять так, как учили нас.

Джюлька: Во 2 классе нет деления пока

Да ладно. У меня сын во 2 класса. Уже делят и умножают.

Аноним 408: Да ладно. У меня сын во 2 класса. Уже делят и умножаю

Разные программы! Деления нет, умножения нет. Это не значит что мой этого не делает. Он умеет, и табл умножения знает, хотя в школе не проходили ещё. Решать нужно согласно школьной программе иначе 2.
Я могу и с Х объяснить и он поймёт. А как по программе то надо?!

Мне кажется, здесь вместо деления состав числа работает, раз уж нельзя делить. А в остальном - как предлагали: (12-4):2. Подбор - тоже в принципе законный метод, только грустный.

Аноним 408,
Ну возможно. В школе России у нас пока нет.

Меня удивляют взрослые люди. Сказано что не надо с Х все равно пытаются мне доказать что дошколят знают деление и Х решают.

На 4 больше, значит число 12 нужно разложить по 4 сколько то раз.
12 =4+4+4
Значит осталось 8 книг
Взяли 4 книги

Леди на пледе,
Тема урока какая

Во 2 классе скорее всего имеется в виду решение подбором. Чтобы в принципе понять систему в такой задаче.

Джюлька,
Так и надо!

1986Irinka: Тема урока какая

Хз. На Бл. Скинули классную работу, ее сам сделал. До этого задание - столбиком решали. Это ему легко.

Аноним 489,
ГДЗ - зло

Леди на пледе,
А в учебнике что написано

Прикольно, это что за программа?

Джюлька: умножение ещё не начали учить да же. А у вас уже деление. То ли мы остаёмся то ли у вас вперед)))

Программы разные. У нас Перспектива. В 3 четверти начали умножение по таблице, сейчас вот деление пошло.

Аноним 989: ГДЗ - зло

Это точно, но я сама иногда смотрю особенно русский язык без гдз нынче сложно учится. Иногда читаешь задание и не понимаешь что от тебя хотят, а по факту оказывается все легко и просто.

Леди на пледе,
1) 12 - 4 = 8 (к.) - оставшиеся и те, которые взяли (поровну).
2) 8 - 4 = 4 (к.)
Ответ: 4 книги взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы