Задача. 2 класс. Не понимаю.

Аноним 456,
Я так и предлагала.)) Выше.
И у ребенка Клёпки в тетради именно такое второе действие.
Но сказали, что решение неправильное.
Поэтому и спросила, как же хотят записать, если это неправильно))

Аноним 61: Получается, надо найти два таких числа, сумма которых 16, а разность 4. Подбором 10 и 6.

Вот лично для меня такой метод подбора самый понятный, вычисления я не понимаю ))) Только как это записать?

Леди на пледе: Учитель отправила сообщение, что я не понимаю как объяснить эту задачу и не понимаю, почему должна это делать я.

Нормальная такая учитель

Аноним 796: Эта задача - вредная для детей. Она учить неправильно думать, а в перспективе - путать необходимые и достаточные условия. и подобного "рашвивающего", по мнению авторов программ, впереди ещё оооочень много.
Аноним 796: иногда легче убиться, чем объяснить студенту, что он либо кванторы существования и всеобщности путает, либо необходимые условия с это в 6 классе один урок 5 минут промяфкали- дали, так сказать, направление , а дальше за объяснением к репетитору или маме .на следующий урок контрольная.
Леди на пледе: отправила сообщение, что я не понимаю как объяснить эту задачу и не понимаю, почему должна это делать я. о чем я и говорю. Все на саморазбор, основнаяифункуия школы теперь - проконтролировать . Нет, же находяться очередные просветлённые в этой теме, которые обвиняют , что ребенок прослушал объяснение, что в классе учитель научит , а дома только закрепляют.
Сейчас сплошное самообучение.в классе только показывают направление .
Автор, привыкайте, у ребенка в "лицее" подобные "объяснения "- норма.

СамаяУмная: все, что надо, в учебниках есть. что за линейка учебников ?Просто интересно,где объяснение задач подобного типа в учебниках ваших детей ?
СамаяУмная: , пусть сидит и слушает на уроке было б ещё что и кого слушать ...
Нет сейчас никаких объяснений .ролик из инета с базовым объяснением, контрольная . И остальное время слушает дз.
Выше автор написала отклик учителя. В большинстве своем они сейчас все такие ,только не признаются открыто в своем неумении и бессилии ,а задают на дом.

Аноним 676: где объяснение задач подобного типа в учебниках

Нет там объяснения. Эти задачи не являются обязательными для усвоения по программе "Школа России". Ошибка учителя в том, что дала такую задачу на д/з. Её просто надо было разобрать в классе. Не более того.

Аноним 676: было б ещё что и кого слушать ...
Нет сейчас никаких объяснений .ролик из инета с базовым объяснением, контрольная . И остальное время слушает дз.

Стрекоzа: и зп у учителей должна быть соответствующая. Раз уж функцию объяснить не выполняют.

Любая тема в разделе "Школьники" сводится к тому, что учителя бездельники(((
Вот зачем обобщать?
Я знаю очень много учителей. Всё они объясняют. Никаких роликов из интернета. Да, не все дети понимают на "4-5". Но так и должно быть - уровень интеллекта разный и у детей, и у взрослых.
Вот с языками проблема. ((
И ФГОС не учителя придумали. А там - научить ребёнка добывать знания, делать выводы, находить информацию и т.п. А не разжевать и в рот положить.

Аноним 963: там - научить ребёнка добывать знания, делать выводы, находить информацию

Все это современные дети умеют, фгосы научили. Добывать знания из мамы, делать выводы о бесполезности хождения в школу, находить информацию в инете и списывать с ГДЗ, где часто чушь полнейшая.

Я тоже так объясняю. Если бы не было этих 4х книг, было бы поровну. То есть мы убираем эти 4 книги ( вычитаем из 12), оставшиеся делим пополам ( из каких одинаковых чисел состоит 8? 4 и 4). Моя первоклассница понимает это. Сначала не могла понять, почему оставшиеся 8 книг обязательно поровну должны делиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы