О скандалах утренних из серии "не хочу, не буду"

Как же они меня высасывают морально Хочу услышать как вам удается обходить их.

Дано: ребенок 9 лет, режим четкий, устоявшийся, спорт, хобби все присутствует.
Вечером приходит в чистую, прибранную квартиру, моет руки, переодевается, ужинает, играет полчаса, делает уроки 30 минут, мастерит-играет 40 минут, причесывается, чистит зубы, спать ложится, засыпает не позднее 22.00.
Есть план дня, она знает что перед сном нужно разложить вещи, но НИКОГДА этого не делает. Вот не хочет и все. Утром мятая блузка, мятая юбка или сарафан, все что она мастерила на полу валяется рядом со столом, руки и щеки в шариковой ручке. И вот ей так нравится. Ей комфортно в этом помятом и грязном

Мне это конечно не нравится: вещи поднимаю и на плечики вешаю, достаю из шкафа свежий комплект одежды.
Мне предлагают работу в другом отделе, там к 8 нужно уже быть бодрой и полной сил, это мне в 6.45 из дома выходить. То есть контроля с утра (просыпайся, кушай, шапку одень) у ребенка не будет. Пытаюсь понять даст это новый виток развития самостоятельности или нервы-психи. А если она что нибудь забудет закрыть выключить и уйдет, оставив так на целый день. Она утром даже колготки сначала полчаса ищет, потом полчаса одевает. Ещё мне придется с вечера все проверять, а это нервы и психоз мой, я потом уснуть не смогу, настроение будет ниже плинтуса перед сном, я когда начинаю вечером контроль, то и до двух часов ночи могу сидеть. Поэтому с вечера теперь только смотрю, что уроки выполнены, портфель собран, сменка есть, форма на физру есть, в холодильнике на завтрак еда есть, ребенок в кровать чтобы лег вовремя и выдыхаю.

Вам бы таблеточки попить от нервов. сильно помогает. Неврозы лечить надо.

Аноним 684: что перед сном нужно разложить вещи,

Кому нужно?

Аноним 684: вот ей так нравится. Ей комфортно в этом помятом и грязном

Это ее выбор

Аноним 684: ребенка не будет.

Так может к лучшему, а то ваш контроль не к добру походу

Аноним 684: а это нервы и психоз мой, я потом уснуть не смогу, н

Так этим и займитесь, отстаньте уже от ребёнка. С тревожной нервной матерью тяжело жить

5 мин потратить на ребенка вечером и не загонять себя в стресс. Вы сами хотите этого загона, он вам даёт какую то вторичную выгоду

У меня тоже повышенная тревожность, так же еще пару лет назад все проверяла, потом устала и забила.
Единственное что сейчас еще контролирую это чистку зубов.

Аноним 732: Кому

Отличный вопрос, если мне надо чтобы у ребенка шарфик по цвету подходил к шапочке я и морочусь!)

Нафиг это всё такими нервами. Пусть валяется, пусть в мятом идет. Расслабиться надо.. Это нелегко, я сама такая. Всё надо проверить, проконтролировать... За всем уследить, всё помыть. Так жизнь проходит в этой возне мышиной(

Слушайте ну что там проверять и развешивать? Ну 10 минут с вечера перед сном. У всех дети и все этим занимаются. У вас это вызывает невроз. Что там до 2 ночи проверять? Книжки сложить- минутка в рюкзак, юбку повесить вторая минута. Водолазка у нас чистая каждый день, старая в стирку, как и колготки. Творческий беспорядок мы в детской убираем раз в неделю, по субботам. Ибо от этого никто не пострадает и не помрёт.
Вы зачем сами себя накручивает.
Синдром отличника? К психологу тогда и успокоительные.
Ребенок созреет и все будет делать сам, пока не готова.

Вам нужно научиться проще относится к этим вещам. В 18 лет тоже будете все поднимать и вешать на плечики и сменку проверять? Сами себе проблемы создали.
У меня первоклашка, мне вообще пофиг. Не взяла форму - твои проблемы, в следующий раз будешь внимательнее; не положила тетрадь - аналогичное заключение и т.д. В форме пусть в мятой ходит, если не повесила ее.

ОКР у вас что ли?
колготки-шмолготки. ребенку одежду собрать с вечера дело на 10-15 минут. и вы после этого уснуть не можете?
ну дак это не ребенок виноват
никто не умрет от мятой одежды и не выключенного света перед уходом.

Аноним 684: А потом она мне жалуется, что ее ругает учитель

и чо? ну ругает и ругает.
Моего в свое время тоже ругали, что он не носит обычные брюки, а ходит в черных джинсах.
Я сказала одно: хочешь ходить в джинсах-отстаивай свою. точку зрения, меня не привлекай.
Очень полезный навык оказался, особенно для меня, я даже не дергалась, а у него всегда был выбор. брюки то тоже были в гардеробе

Аноним 684: Есть план дня,

Зачем? Вам надо - себе составляйте. Неудивительно, что ребёнок у вас несамостоятельный. Вы затюкали его.
И да, идите спокойно на работу. Дети быстро становятся самостоятельными, когда родители перестают контролировать каждый шаг.

Аноним8888: и все будет делать сам,

Или не будет, так и такие люди успешны и прекрасно живут...понять надо, что она не Вы и все.

МамаДома: Отличный вопрос, если мне надо чтобы у ребенка шарфик по цвету подходил к шапочке я и морочусь!)

еще как

На что то можно и забить.
Моя отказывается нормально причёсываться. Ну в моем понимании это значить заплестись. Ну что делать то? Пусть ходит с гнездом на голове.

А вообще, знаете, так самой ниче делать неохота.., хочу отдыхать и лето.

Аноним 684: А потом она мне жалуется, что ее ругает учитель (т

Так учите ее решать проблемы самостоятельно! Пожалеть дочь и рассказать как исправить ситуацию, а дальше сама сама

Аноним 684: Пытаюсь понять даст это новый виток развития самостоятельности или нервы-психи.

Это даст вашему ребенку больше свободы, а вы, возможно, научитесь отпускать ситуацию и не психовать из-за ерунды. Иначе вам будет очень тяжко в подростковом возрасте дочери.
И да, вещи готовить всегда надо с вечера, чтобы не нервничать и не опаздывать по утрам.

Аноним 684: это нервы и психоз мой

У вас уже невроз, Пейте валериану и пустырник перед сном.
У нас ребёнка во 2 классе пришлось резко перевести на самостоятельность. Да ещё и учился он со второй смены, вот где жесть с вечера весь рюкзак соберём, но ему утром что нибудь и понадобится оттуда достать а обратно положить забывает! В результате то ручку забудет, то тетрадь, то дневник.
Опаздывать не любит, поэтому одеваться начинал сильно заранее.

Аноним 684: Есть план дня,

Судя по вашему описанию, у вас ребёнок в армии

Аноним 684: либо вместо белых грязно серые которые неделю уже носит

Ну достать вечером чистое, приготовить колготки, блузку юбку ведь можно? и изъять грязное все же дело 5 минут. Все приготовить до поделок. Рядом вечером постоять, чтоб нашла прии вас грязное и отнесла в ящик или что там у вас есть, для стирки.

Аноним 684,
Хороший учитель скажу я вам .
Мальчик дразнит ? Прав .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы