О скандалах утренних из серии "не хочу, не буду"

Аноним 684,
Аноним 442,
вот вам написали , вечером встать и пожождать , когда сама разложит вещи .
Напишите крупным шрифтом и памятку на стенку , что разложить .
Мен не понятно " не хочу , не буду "
Вы так можете ей отвечать тоже .

Видно конечно детей грязно-мятых и косматых .

Автор, у Вас все хорошо в жизни.
У меня ребенок 10 лет, учиться не хочет, вещи раскиданы, хобби особо нет, от спорта отказ полный, хотя есть деньги и возможности. Спать ложиться в 1-2 ночи.
Уроки делать не хочет, скандалы. В школу ходить не хочет.
И ничего, у меня все норм, как-нибудь.

Аноним 724: Таких детей запущенных и неопрятных сразу и видно в школе

У нас в классе такая девочка есть. Всегда непричесана, всегда сонная, одежда мятая. 5й класс. Откуда знаю? С сыном общаемся, рассказывает, что учителя замечание ей делают по поводу внешнего вида. Наверно тоже родители рано уходят на работу, нет контроля.

Аноним 684: Мы тоже во втором и со второй. К 9 утра в ДШИ,

Няню сопровождающую нанять не вариант? У нас занятия по утрам прямо в здании школы были, поэтому попроще.
Вам продумать, конечно, все надо.

Аноним 684,
Она не любит .
Так донесите , что она ещё маленькая и ей нужен контроль , если она не может подготовить вещи . Скажите , что большие делают т и то . 9 лет , не можете организовать .

Аноним 684: Есть план дня, она знает что перед сном нужно разложить вещи, но НИКОГДА этого не делает.

Помогите ей. Напомните. Поверьте за неё. Трудно что ли? Успеет ещё наприбираться досыта. Живите сейчас, не надо портить отношения сейчас, думая, а как же она потом. Потом она сама подумает и решит.

Аноним 684: Ещё мне придется с вечера все проверять, а

А зачем нервничать при этом? Дома, давай все быстро приберем, приготовим на завтра, чтоб утром не метаться. И все. По какому поводу такой накал?

Vivienne W: Успокоительное вам ибо проблема только ваша. Ваш тотальный контроль всего приводит к скандалам и вашим неврозам.

плюсуюсь

Автор, я зачесалась от вашего порядка. Для меня, творческого человека, это невыносимо, я бы впала в депрессию.
Режим, это прекрасно, но у ребёнка, особенно девятилетнего, должно быть очень много свободного времени. Свободного, это значит он ничего!!!! не делает. Лежит на полу и рассматривает потолок. Или бегает по улицам. Или в окно смотрит. Он сам придумает, как жизнь прожигать, только оставьте его в покое. Минимум 2 часа в день.
Иначе не избежать срывов.
Получите человека, который ничего в жизни не хочет. С полной потерей мотивации.

Аноним 684: портфель буду проверять.

Зачем вы это делаете? Есть расписание, собрала. Зачем нести и проверять? Спросили: формв на физру не забыла? Пенал? Словарик по англ? Звчем ещё портфель в руки брать? Это у дочери точно ваш контроль тотальный боком выходит

Аноним 684,
Жесть конечно.
Играет полчаса,.... Потом ещё полчаса.
Может объединить?
Играет мастерит 50 минут? И 10 минут на приборку? Потом уроки.
Попробуйте с ней решить. Если она уже сам процесс времени понимает.
У меня внук, утром перед садиком, когда уже верхнюю одежду надо надевать, начинает канючить - ну, мультик, ну 5 минут, ну пожаааалуста.
Но он время ещё не осознает, он пока в осознании разного времени дня находится.
Режим штука полезная.
По своему детству могу сказать, что меня полностью пустили на самотёк - выработалась полная самостоятельность, но вот это ощущение что ты нечесаная немытая с несобранным портфелем опоздун, как же мне было стыдно, пока сама не смогла себя организовать.
Классу может к 6-7му составила себе расписание и старалась придерживаться.

Дама Бубён,
++++++++
Если утром свободного времени тоже нет, тяжело ребенку.

анонимка,
И изо рта воняет .

Аноним 684: ее ругает учитель (так конечно носки либо вместо белых грязно серые которые неделю уже носит, либо вообще ярко розовые: "а чё такова мне они нравятся") или одноклассник-мальчик дразнит.

Ну ее! же ругают. Причину проговаривайте почему ее! ругают. Не раскладывайте вы ничего.
Я просто напоминаю что нужно прибрать. У нас причина - робот пылесос, который засосет все что валяется. Если не прибрал, я вечером выдавала в руки тряпку мыть самому. Быстро сообразил, что проще прибрать вещи.

Про мятую одежду - я тоже это проговаривала, у меня сын какой только не ходил в садик. Даже в сандалях в дождь проливной пошел, так как не понимал почему нужны резиновые сапоги и истерил.
У моей мамы чуть инфаркт не случился. Высказала мне что я гроблю ребенка. Зато теперь проверяет погоду и сам следит за чистотой одежды. Мне некогда это проверять. Даже зашивать научился.

Дайте ей свободу понять самой что хорошо что плохо.

уроки сама делает?
сыну 9. это медведь. он пройти из комнаты в комнату спокойно не может. заденет уронит свалит. дверью хлопает на обоях от ручек следы уже уроки может делать по 4 часа и только русский. в шкафу капец. на столе просто жуть. в пенале где книги учебники и тетрада кхм
на откровенные вещи ну там грязь на раковине или носки на люстре зову говорю убери пожалуйста за собой - убирает. в остальном забила. хотя я педант-невротик

Vivienne W: под ноКтями без пластилина

вчера черный и зеленый выколупывали. танк лепил на ламинате в комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы