О скандалах утренних из серии "не хочу, не буду"

Аноним 935: Я была очень самоорганизованная и ответственная

Вы это ВЫ! Ваш ребенок другой и примите это!
6 лет малявка еще. Проявите заботу, уберите вы эти стельки, что за дрессировка и наказание мокрыми валенками?? ну не поймет она, нет у нее этого "автомата"- пришел из садика, повесь стельки сушиться, неее-тууу. они руки-то забывают помыть, какие стельки, вы чего! напомните лишний раз, или слова найдите какие-то. " кто быстрее приведет обувь в порядок, тот молодец" ну и всякое такое. на мою действовало и воспринимается совсем иначе
успеет она еще насушиться стелек, отстаньте от ребенка )))

Как уйдет так уйдет. В 9 лет одеться и приготовить рюкзак это ответственность ребенка. У второклассника утром будильник, он знает что нужно умыться, почистить зубы одеться и уйти в школу, рюкзак с вечера у двери стоит (о нем вечером напоминаем) если уходит последним, то закрыть дом. Даже если я дома, то его сборами не занимаюсь. Семиклассница тем более по своему расписанию живет. Но мне стоило не мало усилий и терпения приучить их к этому. Т.к. у второклассника есть замечательная бабушка, готовая для него на все, даже в школу сходить поучиться, а не только одежду собрать

Аноним 684: даст это новый виток развития самостоятельности

Даст. Но и походит в мятом. Отстаньте от ребенка. Общайтесь больше не на тему порядка. А на тему интересов ребенка и ваших интересов.

Клёпкa: как во втором классе умудряетесь делать уроки за 30мин?

Легко. Задают ерунду какую то потому что.

m_eremina: Легко. Задают ерунду какую то потому что.

Значит нам много задают. Плюс дочка каждую буковку выводит сидит

Клёпкa,
Молодец какая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы