О скандалах утренних из серии "не хочу, не буду"

Аноним 684: так и опеку можно накликать, а это извините ещё чужим людям показывать чистоту приборки и заполненность холодильника.

Сто лет бы оно сдалось опеке. Если ребенок не битый, не голодный, школу посещает одет пл сезону и всеми необходимыми принадлежностями для учёбы обеспечен, опеке до него дела нет. Даже если будут какие-либо "доброжелатели" жалобы строчить.

Аноним 684: говорю неси портфель буду проверять.

Я бы тоже сопротивлялась, ребенок взрослый. Отработайте технологию сбора портфеля: вначале кладём все что должно лежать каждый день, затем смотрим расписание и складываем по порядку все необходимое для урока.
Дочь с первой недели первого класса сама все складывает, ни разу ничего не забыла. Дочь складывает рюкзак, я вывешиваю свежую форму в процессе болтаем о том как прошел день, какие планы на завтра.
Навык убирать одежду сразу тоже отточен ещё в детском саду и идёт в связке: закрыл дверь-снял верхнюю одежду-вымыл руки- разделся- убрал, просто на автомате уже

Аноним 684,
Ну так это все её, не ваше. Раз замечание сделает учитель, два - дойдёт.
Про носки. Мои сыновья носят всякие веселенькие носочки в школу , замечаний никаких.
Я раньше так же тряслась. Потом как-то стала себя одерживает. Помогло. И мне и детям. Расслабьтесь, никакого ужаса не происходит

Аноним 684,
Я на плечики вешвю в шкаф, в сторону от остальной одежды или на стул в крайнем случае
Но моя тоже бардачница. Периодически разбор шкафов. Все не на месте

просие убрать в шкаф вещи чтоб кот не спал на них.
сын принципиально носит разные носки. ему так нравится.
а вообще она манипулирует вами. кстати.

Аноним 684: вот я боюсь что ее самостоятельность к этому и приведет.
Ведь все взаимосвязано: пришла она помятая вся нечесанная с пластилином под ноктями, мальчики других девочек замечают а ее не станут, у нее обида не хочу ходить в школу, со мной никто не хочет дружить. В дши не пойду, педагог злая. Все по наклонной покатилось....

это ее слова или это ваш вывод?

Аноним 724,
Насмешили от души! А где я написала, что моя дочь неопрятная и запущенная?! ???? Если ребенок приучается к самостоятельности с ранних лет, то он и делает то, к чему приучали с раннего детства.

Аноним 684: мальчики других девочек замечают а ее не станут,

я всегда была чесанная и умытая, а мальчикам на меня до сих пор по фиг, а неумытые нечесанные подруги пользуются спросом

Loля: Если ребенок приучается

к этому не приучаются. с этим рождаются. если ребенок хочет то он делает. если не хочет то не делает.
если мать цербер стоит рядом с палкой и лупит за лишнюю пылинку - это совсем другая история.
мы с сестрой в одной семье воспитывались. я педантичка. она когда стала жить отдельно неделями посуду принципиально не мыла типа да пусть стоит достало меня дома при маме ее мыть а здесь не буду.

Отстаньте от ребенка, иначе потом у нее уборка вещей будет как наказание. Ну бросила и бросила, я даж не поднимаю все сарафаны и блузки висят в шкафу мертвым грузом ходит только в брюках и вязанной кофте. Стираю в выходные, поиск носков бывает, но решаю проще ненависные колготки взамен лосин, быстро помогает найти носки. Так же знает, что если пылесошу смотреть не буду, все в мусор пойдет. Ваш ребенок, это не вы и он имеет право на творческий беспорядок. Я с первым попервости тоже пыталась приучить к порядку, как вещи так и в шкафу и выкидывала все с полок и сам складывал, но если не может он искать не перерыв шкаф, перестала гладить просто после стирки, глажка перед выходом с 12 лет сам гладит себе. Тк не любят ежедневно вещи менять, то и следят за чистотой. На допы тоже мои сами собираются, дочке 9 ходит сама, только в другой район на одни возим.

Аноним 684: оно и было чистое. Вечером. А утром на нем поспал ???? кот и оно стало жеванное и в клочьях шерсти

с котами же живете, откуда недоумение? Не приучились еще в шкаф вешать на плечики чистое и на полочку на завтра одежду, чтоб кот не поспал? У нас кот и собака, только так иначе как свинья будешь

Я все не читала, но возникает один вопрос:а можно просто помогать делать ребёнку то,что в силу возраста она делать не может? И не выносить при этом мозг ни себе,ни детенышу.

Ну неужели в жизни больше нет других вещей интереснее? Сместите акцент с насильного воспитания и ,,прививания,, к сохранению интереса друг к другу. Поверьте,в подростковом возрасте это сыграет решающую роль.

Автор, извините, что в вашей теме: как считаете будет жестко, если преподать урок шестилетке, которая не хочет выполнять просьбы по уборке одежды за собой: в выходной намочить стельки валенок, если накануне она проигнорирует просьбу вытащить их и положить на батарею? В будни сама убираю, потому что утром они должны быть сухими, не могу не убрать, ей до садика идти, а потом гулять днем.
Автор, как я вас понимаю по утренним сборам: мне с мужем приходится одевать/кормить/умывать взрослую девицу, иначе вместо 30 минут, сборы растянутся на час-полтара и будут проходить под оры.

Аноним 935: как считаете будет жестко, если преподать урок шестилетке, которая не хочет выполнять просьбы по уборке одежды за собой: в выходной намочить стельки валенок, если накануне она проигнорирует просьбу вытащить их и положить на батарею?

Жёстко и неуважительно!

Аноним 935: если преподать урок шестилетке

Рано, я считаю. У меня сын через раз убирает. Ну, забыл, я сама уберу.
6 лет - малыш еще.

Тайна, покрытая мраком: Жёстко и неуважительно

Ну а как до человека донести, что если ты не положишь стельки сушиться, то они не высохнут к утру?
Сейчас на любую просьбу- орет благим матом: нет, не буду.

budlya: 6 лет - малыш еще.

Ну вы что, там: я взрослая, что хочу, то и делаю.

Аноним 935,
Почему стельки мокрые ?

У нас на любой сезон две пары обуви минимум. ( Не считая лета. Там миллион всего). Никогда постоянно не сушила стельки. Может и было, что снег попал и т.д. Сейчас куома, всегда тепло и сухо. Если попал снег само высыхает , не сушу.

Солнце*,
Ноги вспотели, снег попал через голенище (на прогулке валяется, ползает по снегу). Всё в снегу, шапка, варежки, валенки. Шапка и варежки есть запасной комплект, а значит можно преподать урок только со стельками. Чтобы ощутила последствия своего упрямства.

Аноним 684: Вечером приходит в чистую, прибранную квартиру, моет руки, переодевается, ужинает, играет полчаса, делает уроки 30 минут, мастерит-играет 40 минут, причесывается, чистит зубы, спать ложится, засыпает не позднее 22.00.

Робот она у вас что ли? Все по великому плану, ни минутой больше /меньше.
Попейте чего - нить.
Зачем вы так тюкаете ребенка. 30 мин это, 40 мин то
Засекаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы