О скандалах утренних из серии "не хочу, не буду"

Аноним 102: Спать ложиться в 1-2 ночи.

Это уже ваше упущение.
С телефоном, наверное, лежит в своей комнате

Аноним 684: ну и я контролирую по часам все процессы,

Ппц вам делать что ли нечего?? Неврастеничку растите?
Протокол пора не проверять давно уже до скольки лет планируете ерундой заниматься ?

Почему ребенок утром ищет колготки пол часа? Она вчерашние надевает? Не приучена каждый день из шкафа чистые ,новые брать?

Аноним 684: Где то пешком она пойдет

40 мин? С утра? Одна? И вы типа будете спокойно работать сидеть?? Издергаетесь же вся

Vivienne W: Ей может и нравится, а психике ее нет. Если у нее истерики постоянные, это как тогда? Нагрузку уберите, нахрена эти ваши все дши нужны, если ребенок не справляется? Это вам ведь все нужно. Чтобы все как у людей, прибрано и под ноКтями без пластилина. Задолбали вы девку. Дальше - хуже. Ждите

один в один мои мысли! Спасибо что одвкчилт!))
Автор,у вас комплексы какие-то из детства? Нереализованность какая-то или что это? Ребенок ваш в чем так провинился?

Она вечером расслабляется, она не хочет думать про завтра. Поэтому молча зашли в комнату, приготовили свежую одежду на утро (сегодняшняя пусть так и лежит не на местах), завтрак с вечера заготовили и все. Портфель - ее зона ответственности. Заставлять прибираться с вечера не надо. Человек расслабился.

Это как мужик пришёл с работы, поел, и расслабляется перед телевизором, а вы ему «прибей полочку». Сказать куда идти? )))))

Прибираться по выходным.

Аноним 684: утром на нем поспал ???? кот

Так не надо куда попало форму складывать
На стул или в шкафу все должно висеть, а не у кота под пузом

Аноним 684: ей нравится что у нее все в шерсти кошачьей.

Значит пусть так идёт! Один раз засмеют, будет думать

Аноним 935: выходной намочить стельки валенок, если накануне она проигнорирует просьбу вытащить их и положить на батарею?

Ппц какой я сейчас прочитала

Я свою прошу прибрать на ее столах, углах,когда уже откровенно места нет. Если молчать, там свалка будет самая настоящая.
Тоже тыкую иногда носом, потому что может весь день через фантики и игрушки перешагивать.
Перед сном прибирать не заставляю, она и так устала, к чему дрессура эта? Успеет еще наприбираться.
Вещи зачем готовить с вечера? Не понимаю.
У моей все в шкафу висит: платья сарафаны брюки, кофты, блузки водолазки,футболки. Что захотела, то и надевает, ничего не готовлю с вечера на стул, не прнимаю этого
Колготки все в комоде,каждый день чистые, не надо пол часа искать их, запас на неделю. Носки там же.
Портфель это верх идиотизма проверять.
Зачем? Какой самостоятельности и самоконтроля вы ждёте от ребенка,если вы за нее все делаете,вплоть до того, что решаете, сколько по времени и что она должна делать???
И ещё вопрос: как во втором классе умудряетесь делать уроки за 30мин?
Нереально, имхо

Автор ведь сама все контролирует каждую минуту. Как ребенок станет самостоятельным ?
Дайте свободу. Вы говорите , ей все нравится , так она не знает , как может быть иначе.
Колготки, носки чистые в шкафу на неделю запас. Одежду свежую сами с вечера приготовьте. Сменка у выхода. Ну шапку поди не забудет натянуть.
Забудет, вернётся.

Аноним 935,
Извините, но это просто издевательство над своим ребёнком. Даже подумать о таком методе воспитания было бы стыдно.

Автор, это у вас что-то из детства? Не знаю,что именно, но есть объяснение тому,почему вы так "воспитываете" ребенка
Режим это прекрасно,но у вас перебор. Каждый день одно и то же, одно и то же, ещё и по часам. Мать не над душой стоит, а с секундомером, не дай бог дольше поиграет
А если уроки на час затянулись?то ребенок чего лишается? Отдыхать, играть не будет?
Или такого не бывает? Каждый день ровно пол часа уроки? Вы засекаете?
Почему спрашиваю, моя тоже во втором классе, уроки делаем минимум 1,5-2 часа, потому и написать, переписать,разобрать надо, англ выучить, литру прочитать, по окр миру море задают. При всем желании даже я в пол часа не уложусь.
И зачем укладывать ребенка в 9,если Она засыпает только в 10?
Она час просто лежит?
Или бывает раньше засыпает?
Позже 9ти никогда не ложитесь? Ни в вых, ни в праздники/каникулы?
Просто я из всего вашего армейского режима не увидела ,например, с9-10 вечера ребенок общается с мамой, читаем, рассказывает и тд. В 10 отбой

Аноним 569: звините, но это просто издевательство над своим ребёнком

Какое издевательство? Почувствует, что мокрое, останется дома, сушить стельки. Никто не собирается ее отпускать в мокрой обви на улицу.

Этожеребенок. Еженедельно прошу трусы и носки с пола поднять и до корзины донести. Бумажки в корзину выкидывть. Убирать из кровати одежду и книги, а не спать на всем этом.
Моя отдушина в том, что он отличник.

Считаю, что в таком возрасте главная работа ребенка это учеба
Сын второклассник отличник. Занимается разными видами спорта (с разрядами), учит 3 иностр языка. Также у него еще много интересных увлечений. Лучше мой сын вечером отдохнет и полчаса почитает любимую книгу, посмотрит познавательную передачу, сделает пару фигур оригами, чем будет раскладывать вещи по местам. Даже лучше пусть просто поваляется на полу с лего. Мне просто жалко времени ребенка на такую ерунду.
Но у меня дети не поросята, грязные вещи нигде не валяются. Просто могут на стул/вешалку много навесить, а я это разбираю.
У меня дети вообще освобождены от домашних обязанностей. Их работа это учеба.

Аноним 935,
6 лет - ещё совсем ребёнок, обыграйте ситуацию, превратите сушку стелек в игру, а не в наказание.
Ну правда, к чему все это? Ну проучите, ну выдрессируете... может Вам просто самой заботиться и класть эти стельки на батарею? Вроде не проблема и много времени не займёт.

Пипец у вас несамостоятельная дочь , но это вы своей самостоятельностью сделали

А на счёт грязных колгот) просто отпустите ситуацию , сходит один раз - поймёт
Меня мама один раз в рваные колготки одела , я навсегда запомнила

Аноним 935: вы что, там: я взрослая, что хочу, то и делаю.

Так это и показывает, что маленькая еще.
Не воюйте с ребенком, балуйте побольше, раньше сознательность придет.

Аноним 684: Она не любит когда я над душой стою/сижу.

А вы это любите?
Встанет директор ваш над вами с часами вы рады будете?

У меня мама надо мной стояла чтобы я говорила доброе утро и спокойной ночи.
Лет с 12-ти я замолчала раз и навсегда.
И до сих пор я не говорю этого, для меня это НЕВОЗМОЖНО.
Утром я вообще предпочитаю молчать часов до 10 желательно (встаю в 4 утра), после 10 начинаю уже разговаривать нормально.
Такой характер, такой режим.
И знаете, никто от этого не умер, ну считают меня еб.. странной, так и пофик.
Зато мне комфортно.
И своего ребенка я не насиловала ни едой (особенно утром, не хошь не ешь, не умрешь), ни этим добрым утром/спокойном ночи... нафига это все, если не нравится? через силу? а зачем?

Я к чему?
Вы забираете у своего ребенка этот самый душевный комфорт.
Потом пожалеете, да поздно будет.

Лагерта: Утром я вообще предпочитаю молчать часов до 10 желательно

Аноним 684,
Ребенок устает за день, устает и морально и физически, устает от порядка, а "стонание" - это и выход эмоций и плюс ваше внимание к ней. Расслабьтесь уже, не загоняйте себя и её, иначе потом слетит с катушек, когда начнётся переходный возраст.
У моей не так всё замечательно с распорядком дня, как у вашей). Возраст близкий, 10 лет, тренеровки очень интенсивные, я вижу, что к конце дня она как выжатый лимон - и физически и морально, ей хочется просто забить на всё и побездельничать, так я особо и не настаиваю, ну так, для профилактики нудю немного "собери, прибери"). А по биоритму она сова - утром у нас перед школой полный треш
В итоге помогаю ей и утром и вечером, у меня много времени это не занимает). Для меня главное, что она спортом занимается и самостоятельно уроки успевает сделать сразу после школы, перед тренировкой, потому что приезжаем домой поздно, иногда в начале десятого часа вечера. Учиться может лучше, но тоже не давлю, просто немного подталкиваю, хочу, чтоб сама понимала, что это ЕЙ нужно.

Аноним 684: 6 лет это ещё "лялька".

Я переживаю, что мы будем с ней лялькаться до невест. Я была очень самоорганизованная и ответственная, а моей нельзя ничего поручить: забывает, забивает.

Аноним 684: Она книжки листает в постели. Раньше сказки ей включали. Сейчас не просит.

а вы не хотите этот час С НЕЙ провести??
у вас реально армейский режим и нет в нем места для общения с дочкой
мы перед сном всегда лежим минут 15 хотя ы, 20, иногда пол часа, болтаем, обнимаемся, дочка море вопросов задает, рассказывает про школу, про ребят

Аноним 684: 6 лет это ещё "лялька". У меня мама была похожа на вас: если оставить, к примеру, свою обувь на пороге, она начнёт сразу собираться в магазин и как будто не замечая, специально, каблуками по новым босоножкам потопчется, прям до дыр.

понятно, откуда у вас все это. говорю же из детства. не может человек сам по себе так ребенка дрессировать
Вам самой к психологу надо. без обид. отстаньте от ребенка, уберите действия по часам.
вы так и не ответили на много вопросов. до сих пор не могу понять, как так ребенок по часам играет и все делает, засекаете там чего-то, кошмар, как в психушке, ей богу, никакой свободы действия
Я понимаю, что распорядок должен быть. У нас, допустим, после школы дается время на поесть и отдохнуть, уроки садимся делать не позже 19ч,иначе потом засидимся. Уроки сделала, все, играй. раньше закончила-дольше поиграла.

Аноним 684: нет у нас особый случай. Колготки однажды сама одевала и порвала, прямо на коленке и так в равных с гордостью и пошла. И вернулась довольная, потом их в шкаф положила и на новую прогулку собралась одеть, но я предложила ввбросить

по одежде решайте вопрос. я выше написала, как у нас. с вечера не надо готовить, пусть ребенок утром сам по настроению выберет, что ей надеть,зачем эти подготовки,потом на коте еще срываться. так сами виноваты, вещи лежат где попало. запас колготок должен быть недельный. вечером пришла, колготки в стирку. завтра свежие взяла из шкафа, чего их искать пол часа.
Портфель пусть сама собирает, не первый класс уже, стыдно должно быть обеим.
Вы ще писали уже, у мен так же: кросы взяла? циркуль на техно положила? картон? словарь? (это то, что забывается иногда) все! никаких "неси портфель проверю" это безумие какое-то
Если я так скажу своей 8летке, она пальцем у виска покрутит и подумает, что я считаю ее глупой
Отпустите ситуацию, ослабьте свой режим непонятный

Аноним 684: Спасибо, девочки. Вы правы. Что то меня занесло. Надо отпустить ситуацию.

дальше хуже просто будет. психанет один раз, мало не покажется. вы не думайте, что внутри ничего не копится, напряги всякие. копятся еще как
Вот выше тоже написали, как мама заставляла прибираться и одна из сестер выросла и не прибирает дома, потому что уборка в печенках сидит. и не раз тут подобные примеры в темах проскальзывали. что тех, кого мама дрессировала прибираться с 5ти лет, те вырастают свиньями очень часто. потому что достал порядок вечный и это нормальная эмоция и поведение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы