7 ? класс. Первое родительское собрание с начала пандемии.

Добрый вечер, уважаемые пользователи сайта.
В пятницу, 19.02 назначено родительское собрание, первое, ну наверное за почти 2 года.
Классный руководитель предложила записать и задать вопросы предметникам.
Учитель по алгебре и геометрии, после выхода с больничного, сказала, что дети пропустили 32 урока. Здоровье, конечно бесценно, но, она задает ДЗ по темам, которые не проходили, от слова вообще.
Ребенок занимается с репетитором, та, в шоке, что просто тупо забили на темы. которые важны при сдачи ОГЭ.
Как компетентно задать вопрос, что она получила оплату по листку нетрудоспособности, не донесла темы, и вообще

Кошка: Как компетентно задать вопрос

Это вопрос не к учителю, а к руководству школы.

А причем тут учитель? Болел человек, бывает. Почему не заменяли - это другой вопрос, и не к учителю, а к руководству.

Спросите, когда можно подойти, чтобы учитель объяснила темы?
Так то круто, спрашивать, то что не прозодили(

Odesseya: Так то круто,

двигаться дальше, не разобрав часть тем. Они в следующих классах будут к ним возвращаться. а если они их не знают, то как вообще дальше учить математику?

тубероза: А причем тут учитель? Болел человек, бывает. Почему не заменяли - это другой вопрос, и не к учителю, а к руководству.

Вас поняла.

Odesseya: Так то круто, спрашивать, то что не прозодили(

Я параллельные прямые проходила больше 20 лет назад.
Про урок сказать ничего не могу.

Анонимно: вигаться дальше, не разобрав часть тем. Они в следующих классах будут к ним возвращаться. а если они их не знают, то как вообще дальше учить математику?

У меня ключевой вопрос. Что делать с этим?

Кошка: Что делать с этим?

Спрашивать у завуча и директора, кто и когда будет проходить с детьми эти темы. Вообще должна была быть замена. Или дистанционные уроки. Хоть что-то должно было быть. Нельзя пропустить пол-учебника и учиться дальше как нив чем не бывало.

Аноним 142: Ну так вторую четверть всю так жили, у нас не объясняла ничего, ссылка на ютуб ( видео разных теток объясняющих ту или иную тему, не всегда удачно кстати) и тут же ДЗ по этому видео, иногда просто прочитать параграф и сделать ДЗ... И как всегда дамы говорили что мол кто хотел, тот учился самостоятельно, а у остальных отговорки просто

Так же.

Кошка: Я параллельные прямые проходила больше 20 лет назад.

Это пропущенные темы? Ээээ, это не просто в ОГЭ/ЕГЭ будет, на этой теме приличная часть геометрии дальше основана

Кошка,
А что с этим делать, разбираться. Скорее всего инициировать дополнительные занятия, сейчас вернуться на 32 урока назад нереально, темы надо по графику выдавать, опять таки годовые контрошки прислать - надо проходить новые. Оставлять пробелы тоже не гуд. Самостоятельно семиклашки не освоят. Ну, единицы может справятся. С репетиторами. Спокойно, без наезда, спрашиваете как быть, если ответ учителя не устраивает то выше. Поднимать вопрос что она выплаты по больничному получила и нифига не дала - не надо, это не та взаимосвязь

Т.е. родители, пока не было уроков, сидели на попах ровно, а теперь только решили задать вопрос???
Ну как минимум странные родители.
Всегда есть резервные часы, но их точно не 32.

Кошка: что она получила оплату по листку нетрудоспособности, не донесла темы, и вообще

Учитель старше 65 и была на самоизоляции или болела? Если болела, где логика? Учитель получила деньги за больничный, причем здесь темы. Администрация обязана была обеспечить замены и прохождение материала согласно учебного плана.
У нас вот учитель ИЗО типа на дистанте))) сама учитель!!! Т.е. зарплату она получает, а рисунки я дома с ребенком рисую с инета. Вот я могу спросить за что она получает зарплату)

Кошка: У меня ключевой вопрос. Что делать с этим?

С одной стороны, понятно, что вы переживаете. С другой - это не проблема учителя, это директор должен был замену дать на время болезни. Наверно, можно попросить учителя, чтобы она в ускоренном темпе прошла с детьми пропущенные темы за счет сокращения времени на текущие и последующие темы. Но это только просить можно, наверно, а не требовать. Потому что по идее она не должна отрабатывать то время, которое она проболела. Она ж не за работу деньги получила, а за больничный. Продавца в магазине, пришедшего после больничного, не заставляют же на кассе пропущенные часы отсидеть. У учителя ровно такая же ситуация. Чисто по-человечески она может прогнать весь материал в ускоренном темпе, но не за счет отработки дополнительных часов. Но если у вас есть репетитор, то, может быть, проще ему и поручить работу над пропущенными темами? Вам здесь надо исходить из того, что вам лучше.

Аноним 142: как всегда дамы говорили что мол кто хотел, тот учился самостоятельно, а у остальных отговорки просто

Вам повезло с ссылками на ютуб. У нас ничего.
А, да, это первый курс. Слали только задания, теперь шлют долги. Я так написала-как вы учили, так они и учились. Вы никак не учили, они никак не учились, толку, что вы шлете долги. Эта неделя первая с сентября очная. Долгов за 4 месяца.....

Элисон00: Администрация обязана была обеспечить замены и прохождение материала согласно учебного плана.

Это верно!Но я, как педагог, кстати, математик ,не представляю, как это сделать практически.Учителей математики, катастрофически, не хватает. Подруга- пенсионерка ведет две ставки. Любой разговор со мною , начинается со слов:"Выходи к нам работать!"Как выход в вашей ситуации?.Просить дополнительные часы математики, для ликвидации пробелов.Соответсвенно, они должны быть педагогу оплачены.С этим и надо обращаться к администрации.Вопрос.Есть ли время для этого у вашего учителя?

тубероза: Поднимать вопрос что она выплаты по больничному получила и нифига не дала - не надо, это не та взаимосвязь

Нет, такой цели нет.

Аноним 998: Но если у вас есть репетитор, то, может быть, проще ему и поручить работу над пропущенными темами?

Работают с пропущенными, но и материал, который сейчас дает учитель, тоже надо закреплять..

Аноним 318: С этим и надо обращаться к администрации.Вопрос.Есть ли время для этого у вашего учителя?

Обратимся конечно, и учителя спросим, но и детей ставить перед фактом, что вы пропустили...то же как то не очень со стороны учителя, учитывая, что на дистанте она не провела ни одного урока он-лайн, а просто скидывала задания

Кошка,
Я бы посоветовала вам не лезть с вопросами, ничего это не решит в целом, только разборки будут
Я бы наняла репетитора своему ребенку и нагнала бы темы за 7 класс, возможно и летом частично
Может это неправильно для кого-то, а мне был бы важен результат именно моего ребенка
За целый класс рубиться смысла нет

Элисон00: Т.е. родители, пока не было уроков, сидели на попах ровно, а теперь только решили задать вопрос???

Medyzka: Я бы наняла репетитора своему ребенку и нагнала бы темы за 7 класс, возможно и летом частично

Есть репетитор, и на весенних и на летних каникулах будет заниматься.

Medyzka: бы посоветовала вам не лезть с вопросами, ничего это не решит в целом, только разборки будут

Да ладно. У нас как раз все вопросы через классного руководителя решаются.

Кошка: Учитель по алгебре и геометрии, после выхода с больничного, сказала, что дети пропустили 32 урока. Здоровье, конечно бесценно, но, она задает ДЗ по темам, которые не проходили, от слова вообще.

ну странно, что на дистансе вас эти вопросы не волновали. Задать учителю вопрос каким образом дети должны делать ДЗ, если данные темы не проходились ими и когда она планирует учить эти темы с детьми. Я сама в прошлом году рулилась с математичкой на дистансе, которая сначала попыталась меня послать, мотивируя тем, что я не математик и не могу указывать на ошибки, а после сообщения, что я как раз таки тот самый математик, мне было предложено просто помогать своему ребенку... Поэтому подобные вопросы в дальнейшем я решала через директора и общение с ним.

ЖаР ПтИцА: ну странно, что на дистансе вас эти вопросы не волновали.

Почему же не волновали. Волновали, мы и директору обращались, но она

Кошка: а просто скидывала задания

А 32 урока, это то, что они пропустили, пока она болела

Завалите ВПР по математике за 7 класс и не надо никаких вопросов на родительском собрании.

Аноним 438: Завалите ВПР по математике за 7 класс и не надо никаких вопросов на родительском собрании.

Так не хотелось бы...я не за весь класс ратую, мне бы своего вытащить.
Я же понимаю, что и ОГЭ и ЕГЭ сдавать, конечно кассиры в Пятерочку нужны всегда, но до 18 его лет я точно несу ответственность перед ним, ему нравится заниматься с репетитором, но как выполнять ДЗ по темам, которые не проходили, ни он, ни я не понимаем, есть подруга, кандидат технических наук, преподает высшую математику в Бауманке, по видео-связи помогает разобраться+репетитор, но это же не должно быть нормой, нет?

Кошка: Так не хотелось бы...я не за весь класс ратую, мне бы своего вытащить.

За ВПР не должны ставить отметок ребёнку. По крайней мере так было до сих пор. ВПР это оценка работы школы.

Кошка: же понимаю, что и ОГЭ и ЕГЭ

Занимайтесь с репетитором, пусть проходит пропущенные темы. У вас до экзаменов ещё есть 2 года, все нагонит.

Аноним 438: ВПР это оценка работы школы.

Хорошо, я напишу откровенно, там идет конфликт между директором и именно этим преподавателем, она сидит на больничных, откровенно говорит детям, что вы пропустили столько то уроков, но я проходить с вами их не буду, но спрашивать за ДЗ буду, вот что у нее спросить на родительском собрании?
Спрашивать лично я не собираюсь, предложили классному руководителю выслать вопросы, она озвучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы