7 ? класс. Первое родительское собрание с начала пандемии.

Аноним 438: За ВПР не должны ставить отметок ребёнку. По крайней мере так было до сих пор. ВПР это оценка работы школы.

ага, дети пишут впр, а потом, если не в тот же день, по плану еще и контрольная стоит :))) Бедные дети.

Кошка: там идет конфликт между директором и именно этим преподавателем

вопрос к директору, почему, если есть конфликт, он его не решит, он директор или только название?

Кошка: предложили классному руководителю выслать вопросы, она озвучит

она этой проблемы не решит, это административная проблема, пишите официальную жалобу директору, он обязан на нее ответить

у нас была такая препод, мы сменили школу в итоге... На замену ставить некого это факт, если учитель постоянно болеет - надо брать еще учителя, но это административная проблема

Кошка,
Вы то почему должны страдать от конфликта директор-учитель? Одно письмо директору, другое -сразу жалобу в отдел образования. На место директора знаете сколько желающих? Пускай работает с персоналом

МамаДома: Одно письмо директору, другое -сразу жалобу в отдел образования.

сначала директору, потом уже в отдел образования, пусть директор отреагирует, или не отреагирует, тогда выше

Капризуля-я,
Да, такой порядок и имела ввиду

Задайте прямой вопрос "Кто и когда классу объяснит темы за пропущенные 32 урока...?" и перечислите все темы. И добавьте, что эти темы будут в ОГЭ.

Капризуля-я: сначала директору, потом уже в отдел образования, пусть директор отреагирует, или не отреагирует, тогда выше

Это хороший вариант, автор.
Потому что, когда я устно задала вопрос "а что делать с пропущенными темами", то в этот же день на детей спустили всех собак и сказали за 3 дня самостоятельно пройти все пропущенные темы и о грядущей контрольной через 3 дня. Намекнув, что вашим родителям важно, чтобы вы прошли все эти темы((((((((((( Вот такие подлые. При этом в журналах все темы отмечены как пройденные на уроках. но у детей в эти дни уроков даже не было. Учитель на больничном, а по документам замену отметили.

да никто не будет эти темы проходить с ними, допы ставить некуда, учителю нагрузку не увеличить, ну фантастика. А вот чтобы больше по 1.5 месяца не было пропусков - это надо проработать

Капризуля-я: дети пишут впр, а потом, если не в тот же день, по плану еще и контрольная стои

Вот именно, контрольную свою пусть пишет, а на впр забить

Аноним 438: контрольную свою пусть пишет, а на впр забить

так они почти одинаковые, в впр даже больше заданий на огэ похожих. Я своим говорю, что контрольная отменяется в таких случаях, оценка за впр и есть контрольная. В 8ом классе впр даже сложнее чем в огэ задания.

Кошка: там идет конфликт между директором и именно этим преподавателем

А зачем вы встреваете в конфликт между директором и учителем?
Если педагог не устраивает, пишите заявление от класса на смену педагога.

Капризуля-я: оценка за впр и есть контрольная.

За ВПР ни разу не ставили пока. Но мой младший в 5,а старший этот бред не писал или я не помню.

дети все равно переживают о впр и сами готовятся, и двойка их расстраивает, как и четверка отличников. А задания часто бывают не типичными, в учебнике из реальной математике задач мало, а в впр их дохрена. Не осили многа буков - частый случай. ОГЭ сейчас под реальную жизнь все больше подстраивается, в учебниках столько заданий нет.

Аноним 438,
так обычно и не ставят, но я готовлю, так как вижу, что задания пересекаются с огэшными, раз готовимся к впр - значит сразу и к огэ готовимся. Это хорошо. Ну и если впр и контрольная в одну неделю - контрольную прощаю, пишем впр.

Капризуля-я: задания пересекаются с огэшными, раз готовимся к впр - значит сразу и к огэ

Понятно, у вас своя логика, что более выгодно для ребёнка. Это правильно.
Вот и автору надо просто делать то, что выгодно для ребёнка, не заморачиваясь на решение общей проблемы.

в 5ом и 6ом не сложный впр, да и в 7ом тоже, в 8ом очень много задач на понимание смысла текста, надо много вчитываться. Они этого не умеют, много сейчас школьников книги читают....? единицы, ну вот для них это просто, а с остальными приходится заставлять прочитал - смысл перескажи. Слова типа "эксплуатация", "уценка", "наценка", "тариф + сборы", кпд - все это в практической жизни не применяется ими, они им не понятны, а в заданиях эта терминология используется. Вот они и выпадают в осадок, а потом слезы, сопли. Плюнула после первого года и в следующие года решила на уроках такие задачи разбирать

Капризуля-я: Плюнула после первого года и в следующие года решила на уроках такие задачи разбирать

Ааа, вы педагог?
Не поняла сразу.
Таких бы педагогов да побольше в наши школы.

fly_mama: все вопросы через классного руководителя решаются.

Это замечательно

Аноним 438: Вот и автору надо просто делать то, что выгодно для ребёнка, не заморачиваясь на решение общей проблемы.

Я тоже так думаю
Всех не победить

Кошка,
Кошка,
Ну эпидемии год. С марта дети на дистанте. Это во-первых
Во-вторых этот вопрос нужно было поднимать минимум с сентября. В сентябре дети ходили в школу, дистанта не было, Родителей пускали в школу по записи. Ну и тел классной у вас тоже есть наверняка. Странно что вы к концу года только заволновались

Капризуля-я: сначала директору, потом уже в отдел образования, пусть директор отреагирует, или не отреагирует, тогда выше

МамаДома: Да, такой порядок и имела ввиду

Спасибо.

АнонимКа: Потому что, когда я устно задала вопрос "а что делать с пропущенными темами", то в этот же день на детей спустили всех собак и сказали за 3 дня самостоятельно пройти все пропущенные темы и о грядущей контрольной через 3 дня. Намекнув, что вашим родителям важно, чтобы вы прошли все эти темы((((((((((( Вот такие подлые. При этом в журналах все темы отмечены как пройденные на уроках. но у детей в эти дни уроков даже не было. Учитель на больничном, а по документам замену отметили.

Вот и не хочу допустить этого, поэтому создала тему.

Аноним 438: А зачем вы встреваете в конфликт между директором и учителем?

Я еще не задала вопроса, читаю мнения, я не собираюсь ни с кем конфликт устраивать, параллельно рассматриваю варианты с другими школами

Кошка: параллельно рассматриваю варианты с другими школами

Если администрация школы вам навстречу не идёт, делайте как вам выгодно.

Кошка: Вот и не хочу допустить этого, поэтому создала тему.

В электронном дневнике что было, пока учитель на больничном? Пустые ячейки?
Сделайте сканв страниц на всякий случай.

Аноним 979: Странно что вы к концу года только заволновались

Вы бы тему прочитали бы сначала, еще раз:

1. На дистанте не было уроков он-лайн, просто скидывала номера из учебника.
  2. Началась третья четверть и она ушла на больничный.
  3. Вышла она неделю назад и озвучила, что дети пропустили 32 урока.
  4. К директору мы обращались, раза два была замена.
  5. Классный руководитель предложила задать вопросы предметникам, я создала тему, что бы услышать мнения.
    Репетитор был, есть и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы