Переживаю за дочку ,как себя вести и что делать ?

Дочке 10!,развитая ,много знаний ,красотка .Но стала очень вспыльчивая .Купили ей ручку красивую сегодня ,она оказалась дома плохо пишет ,рыдала так,будто все родственники померли .Одевается ,я ей тихо говорю на эти занятия нельзя идти в спортивном ,она начинает орать ,что я не могу одеть ,что хочу ,ты считаешь у меня нет вкуса ,рыдать и ТД .Потеряла интерес к учебе.,учится потому,что надо .Часто грустная и говорит мне скучно .Я стараюсь не орать , конечно иногда мои нервы сдают .Но и ее мне жалко . Может посоветуете психолога не слишком дорогого или как вести себя . Ещё младшему 2 года ,я не выдерживаю.Напишите ревность ,может .Но я прям утрирую специально внимание к ней .Если ему говорю хорошее,сразу ей больше в два раза .. очень переживаю .

Гармоны. Крепитесь.

Аноним 97: не слишком дорогого

Это сколько?

Глицин попробуйте ей или чай успокаивающий, тут хоть как реагируй реакция будет ор или истерика.

А она у вас отдыхает? Вот чтоб дома некоторое время одна например, на регулярной основе ? А с вами она бывает одна? Чтоб вместе поболтать, пообниматься спокойно? Вы разговариваете о том, что ей интересно?

Двухлетка изматывает всех, при нем ничего нельзя делать, все хватает, а когда он спит ей скорее всего тоже уже пора ложиться. В итоге любимым делом не займешься, и делаешь только то, что надо. От этого устает и не выдерживает.

Аноним 97: Купили ей ручку красивую сегодня ,она оказалась дома плохо пишет ,рыдала так,будто все родственники померли

Предложили бы пойти и поменять, заменить пасту. Надо не рыдать и успокаивать, а уметь находить выходы из ситуаций.

Аноним 97: Одевается ,я ей тихо говорю на эти занятия нельзя идти в спортивном ,она начинает орать ,что я не могу одеть ,что хочу ,ты считаешь у меня нет вкуса ,рыдать и ТД

Так надо не тихо, а просто нормально обьяснить, что на занятиях есть дресс код и его должны соблюдать все учащиеся. И вместе бы рассмотрели несколько вариантов подходящих комплектов одежды. А если нет его, то почему не разрешили идти в спорт одежде?

Аноним 97: Потеряла интерес к учебе.,учится потому,что надо .Часто грустная и говорит мне скучно

Чем помимо учебы занимается?

Аноним 97: .Купили ей ручку красивую сегодня ,она оказалась дома плохо пишет ,рыдала так,будто все родственники померли .Одевается ,я ей тихо говорю на эти занятия нельзя идти в спортивном ,она начинает орать ,что я не могу одеть ,что хочу ,ты считаешь у меня нет вкуса ,рыдать и ТД .Потеряла интерес к учебе.,учится потому,что надо .Часто грустная и говорит мне скучно

У нас так же пару месяцев... я уже просто замолкаю и сижу, округлив глаза. Цвет не тот, не тот час, и еще куча не того, короче все не то и все не так и ооооор

У меня ситуация подобная. Сыну почти 11, дочке 3

Это так гормоны подключаются, это возрастное. Мой мог ночью прийти в час и заплакать. То ужасы кажутся, то "мы все умрем", то его просто бомбит на пустом месте.

Провела разговор про гормоны и ещё раз про возрастные изменения. Описала, какие у него могут быть мысли, чувства и эмоции на фоне этого. Сказала что люблю и жизнь за него отдам, если надо будет (то что порву всех на кусочки он уже знает и видел ) . Его отпустило.
Самое главное - объясните что происходит и что это нормально.

Аноним 97,
Автор , Магний ей поможет и вам тоже .

Аноним 97: Но и ее мне жалко

Так пожалейте, спросите ее, чем вы можете помочь? Как сгладить ее состояние. Но при этом вы объясните четко, что вы не позволите ей орать, у вас дома это не принято и никто не орет.

Автор пробел ставится после знака препинания, а не до. Очень много запятых, кровь из глаз.
Гормоны в 10? Если это они, что с автором будет когда девочке 14 будет?

LUCKY ME: Магний ей поможет и вам тоже

Сходите к неврологу бесплатно

Стрекоzа: Девочка может элементарно не воспитана.

Написано же, гормоны это.

Аноним 97: Одевается ,я ей тихо говорю на эти занятия нельзя идти в спортивном ,она начинает орать ,что я не могу одеть ,что хочу ,ты считаешь у меня нет вкуса ,рыдать и ТД

Я представила эту картину

Стрекоzа,
Да вы не читайте меня , там крест есть .
Исключить недостаток , который есть у 80% населения , потом и воспитывать легче , реакций таких не будет .
Гормоны ? Так там впереди ещё лет 5-6 , а то и больше муки , под видом гормоны .
Я уже писала , почему магний , почитайте .

Мама,
Гормоны ? и что теперь ?

Моя с рождения такая впечатлительная... подход нашла, переключаю ее. Иногда даю прорыдаться в волю.

А в основном да... это такая реакция психики на перестройку.

И тоже есть двухлетка.
Гулять стараемся больше по возможности.
Чтоб энергию скидывали.

Гормоны.
Понаблюдайте, это ещё и с периодичностью происходит. Дочке почти десять пару раз в месяц подобные «ежики» случаются. То ревем, то злюка.
Но она молодец, чувствует, что пореветь хочет и говорит мне. Садится и ревет, потом говорит: все я наревелась)) но она так с 2 лет делает.

Аноним 97: Может посоветуете психолога

Аноним 97: Дочке 10!

Стрекоzа: Девочка может элементарно не воспитана.

Проще же на гормоны списать и отправить к психологу.
Начала орать, вышли из комнаты. Истерика из за ручки, ну пусть истерит, раз больше проблем нет в жизни.

Аноним 97: Но и ее мне жалко

Писала в другой теме. Не надо никого никогда жалеть. За что вы ее жалеете??? У нее кто то умер, она руку/ногу сломала??? Человек живучий, даже младенец со всем может справиться, а у вас 10 лет. Вот потом из таких вырастают и тетки с ПМС, всех бесящие. А кто гормонами и прочей ерундой, оправдывающей элементарное отсутствие воспитания, себе голову не забивает, у того и пмс не бывает, как ни странно.

Аноним 791: Садится и ревет, потом говорит: все я наревелась)) но она так с 2 лет делает.

О чем и речь

Мама: ормоны в 10? Если это они, что с автором будет когда девочке 14 будет?

Да, сейчас часто так бывает. В 10 лет, да. У меня в прошлом году в 4 классе ученица такие реакции выдавала, свои же мальчишки пугались)) Очень хорошая девочка, им самим плохо от себя в такие периоды, помогать надо.

А по моему девочка просто разбалована
В 10 лет я своей вещи ещё сама давала какие надеть.

Аноним 97: ей тихо говорю на эти занятия нельзя идти в спортивном ,она начинает орать ,что я не могу

Зачем тихо. Нормально сказать нельзя? В этом туда идти нельзя и точка

Автор!
Обычный подростковый возраст, самое начало.
Терпения Вам и мудрости!

Аноним 1525: Зачем тихо. Нормально сказать нельзя? В этом туда идти нельзя и точка

Не хочешь- сиди дома.
Аноним 97,
А почему нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы