Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должны ли учителя соблюдать возрастные ограничения для фильмов?

Alterum: Обыкновенный фашизм"

Своим показала в возрасте примерно лет 10, чтобы вопросов про фашизм не возникало в будущем.
Такие фильмы должны быть в школьной программе

Alterum: "Обыкновенный фашизм"

Я показываю. И буду показывать.

Аноним 326,
Это Ваше право и Ваш выбор показать своим детям. Посторонний человек делать такой выбор в отношении моих детей не имеет права (а до тех пор, пока на таких фильмах стоят ограничения по возрасту, это ещё и незаконно).

РыбкаЗолотая,
Дома, сами - разве кто против? Но сами, не учитель.

Alterum: Дома, сами - разве кто против? Но сами, не учитель.

я учитель. Обыкновенный фашизм показываю на уроках. Про это не рассказать.

Alterum: Это Ваше право и Ваш выбор показать своим детям. Посторонний человек делать такой выбор в отношении моих детей не имеет права (а до тех пор, пока на таких фильмах стоят ограничения по возрасту, это ещё и незаконно).

У Вашего заиньки тоже в войну хлеба не было, поэтому масло мазали прямо на колбасу?

Меня смутил только урок.
Логичнее было бы эти фильмы показывать на уроках истории или литературы.

Лампа: Меня смутил только урок.
Логичнее было бы эти фильмы показывать на уроках истории или литературы.

Да. Но мы же не знаем ситуации. Иногда дети какой-нибудь вопрос так зададут, что нельзя не отреагировать.

РыбкаЗолотая,
Тогда надеюсь, что не в нашей школе я не знаю, как дети реагируют (в том числе и про своих не знаю, может, нормально), но зная свою реакцию, не готова рисковать(((

Alterum: не готова рисковать(((

вы рискуете своими детьми, НЕ показывая им это.

РыбкаЗолотая: ы рискуете своими детьми НЕ показывая им это.

Вы таким людям это не объясните. У их деточек травмочка от войнушкчки случится. Нежные очень деточки.
В Белоруссию на экскурсию их вообще нельзя. Страшно случиться может .

anonim: Не то что не учит, еще как учит.

anonim: А правда, может, жалобу написать?!

Да. Надо обязательно добиться наказания. Может ее уволят, или оштрафуют

anonim: фильм 16+ восьмиклассникам (14-15 лет).

А если бы показали тоже самое девятиклассникам?

может для начала хотя бы у учителя спросить в каком контексте и зачем вообще показывался фильм?

РыбкаЗолотая,
Я, собственно, не планирую спорить. Мы часто делаем выбор в отношении своих детей и несём за него ответственность (и риски тоже, безусловно). Но другие люди не должны "исправлять" за меня то, что им кажется неправильным, особенно если они при этом нарушают установленные законом нормы. Вот и все.

Advokado: Да. Надо обязательно добиться наказания. Может ее уволят, или оштрафуют

А потом автор будет писать жалобу, что нет учителя. Или что учитель обж ведет английский без знания языка.

Alterum: установленные законом нормы

Слушайте, Вы хоть бы уважение к истории имели. Нормы. Законы. Читать неприятно.
пс: ветеранам это расскажите, если приглашают их в вашу школу в мае. И бывшим узникам. Что нефиг деточек беззаконно этим травмировать.
Пипец просто.

Alterum: Я, собственно, не планирую спорить.

а смысл...

Alterum: Но другие люди не должны "исправлять" за меня то, что им кажется неправильным, особенно если они при этом нарушают установленные законом нормы. Вот и все.

Процесс воспитания непрерывен и не зависит от того, что "должны" или "не должны", по вашему мнению, другие люди. В этом контексте просмотр данного фильма убережет детей от многого.

Alterum: "Или и смотри" т

Иди и смотри смотрели всей школой в кинотеатре.
и это было приурочено к школьной программе
какие все нежные нынче стали.
это нужно смотреть, это развивает душу.
с такими фильмами люди становятся Человеком
сострадающим, думающим и отзывчивым.
а дету уже все видели и про секс и про лужи крови.
куда ни глянь, в каждой игре или программе или секс или ругань или убийства.
телик совсем смотреть перестали.
хотя все программы днем идут. и возраст не ограничен

РыбкаЗолотая,
"должны" или "не должны", по вашему мнению, другие люди.

Да не по моему мнению, а по мнению закона же...

Alterum: Обыкновенный фашизм" или "Или и смотри" тоже можно просто взять и показать на уроке, ну, например, биологии?

Не можно, а нужно такие фильмы показывать. В 15 лет точно. На любом уроке.

Alterum: Да не по моему мнению, а по мнению закона же...

Но вы же согласны, значит, именно по вашему. Зачем ответственность с себя снимать. Гитлер к власти тоже законным способом пришел. Было на что сослаться.

Alterum: Да не по моему мнению, а по мнению закона же...

Ты и твои дети по мнению этого закона не выжили бы без событий той войны. Без всего, что происходило, что передано в фильмах, музеях не месте лагерей, над Бабьим Яром. О законности рассуждай, когда прививочные сертификаты покупаешь. Там закон сразу побоку же, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы