Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должны ли учителя соблюдать возрастные ограничения для фильмов?

Alterum: Есть урок, есть программа - вот в рамках нее и работайте.
Не понимаю "ачетакого" и "бедные учителя" в этом теме. Учитель в данном случае действует и против логики, и против закона.

+++

В детстве все фильмы про войну пересмотрела, в том числе "Иди и смотри". Душевной травмы не было. Адекватно воспринимаю. Дочери 10 лет, многое на тему войны знает, в том числе про ужасы блокады Ленинграда. Слушали много рассказов самих блокадников. Мне кажется дети должны знать это. Я много рассказываю, как моя бабушка в 13 лет пережила войну.

Есть программа, пусть учат строго по ней, нечего фильмы смотреть на уроках, ни про курочку рябу, ни про фашизм, ни про девственность.
И что за идиотское желание шокировать детей ужасами войны: как жгут людей, насилуют девушку до состояния куска мяса, ради чего? Это я про фильм Иди и смотри.

Аноним 839: И что за идиотское желание шокировать детей ужасами войны: как жгут людей, насилуют девушку до состояния куска мяса, ради чего? Это я про фильм Иди и смотри.

Ну да. В Тик-Токе куда приличнее сидеть. Чем ужасы войны знать.

Аноним 762: Учитель не нарушила ничего. Показала фильм о их стране.

То есть если она учитель-то может показывать что ей вздумается?? У меня прямо больная тема. У нас учитель по физкультуре неадекватная. На уроке включила детям фильм ужасов "Бабадук" .

Калина Малинова®: Ну да. В Тик-Токе куда приличнее сидеть. Чем ужасы войны знать.

вам видней.

Аноним 682: На уроке включила детям фильм ужасов "Бабадук

Интересно что он указал в цели урока))

Аноним 839: вам видней.

Естессно. Не мои же чувствительные деточки от фильма заходятся. Инстаграмм важнее, очевидно.

Аноним 839: И что за идиотское желание шокировать детей ужасами войны: как жгут людей, насилуют девушку до состояния куска мяса, ради чего?

может для того, чтоб не стать тем, за кого теперь митингуют?
что они там про ветерана войны говорят?

NikLiDa: Иди и смотри".

Ходили в школе всем классом, с учителем в кино.
Никто в обморок не упал.

Аноним 839: Интересно что он указал в цели урока))

Ничего(( Ей неохота было видимо проводить урок. У нас раз в неделю урок физкультуры в классе. По идее-они должны смотреть свортивные состязания,матчи, обсуждать что-то, изучать. Но наш учитель "особенная",хоть отдельную тему создавай о ней... Она просто нашла в интернете фильм и включила. Мой сын боязливый,ненавидит всякие страшилки,и реально боится,страх темноты есть,хоть и 11 лет уже... Но все дети разные,я не понимаю кто ей дал право такое включать

Хоть закидывайте меня- считаю, что не имеет права учитель этого делать.
Жаловаться, конечно, я бы не побежала, но учителя бы попросила возрастные ограничения соблюдать.

anonim,
автор , уже обсуждаются фильмы о войне ?

Аноним 339: что они там про ветерана войны говорят?

Для этого не обязательно смотреть шок-контент. Элем Климов снимал фильм не для детей. Актера, который играл главного героя, вводили в гипноз, чтобы не повредить детскую психику, а у нас 10 летним показывают. Я кстати в детстве тоже его смотрела, в обморок не упала, но эффект был как от обычного ужастика. И только в 20+, пересмотрев фильм, восприняла его так как задумывал режиссер фильма.

anonim,
Во заняться не чем вам!!! Чего там ваше дитя увило ужасного или порочащего? Ну и времена. Я никак не пойму откуда сейчас в обществе столько

Аноним 839: насилуют девушку до состояния куска мяса, ради чего? Это я про фильм Иди и смотри.

В детстве на этом именно акцент не делался. Осталось в общем впечатление от фильма, а не от кадров насилования. Правильно сказала Калина Малинова про тик-ток. Я тут на днях полистала, там показывают иногда такое, от которого волосы дыбом.

Аноним 398,
Ты и твои дети по мнению этого закона не выжили бы без событий той войны. Без всего, что происходило, что передано в фильмах, музеях не месте лагерей, над Бабьим Яром. О законности рассуждай, когда прививочные сертификаты покупаешь. Там закон сразу побоку же, правда?

Конечно, неправда, даже странно на это отвечать.
По поводу фильмов: не показывать фильмы 16+ и 18+ не равно не рассказывать о всем том, что Вы перечислили. Конечно, на уроках истории (не английского!) нужно говорить и про газовые атаки Первой мировой войны (как раз об этом фильм, про который речь в посте автора), и про концлагеря, и много ещё про что. Если Вы считаете, что я всего этого не знаю, не хочу знать и не хочу рассказывать детям, то ошибаетесь. И в музеях была, в том числе в Освенциме.
Про развитие умения сочувствовать: я уверена, что человек с развитой эмпатией и без фильмов понимает про газовые атаки все. А тем, про кого тут пишут "у них кровища в компьютерных играх хлещет", и с фильмом будет все равно.

Да, моя позиция небесспорна (как я уже поняла по текущей теме), но это все вообще имело бы смысл обсуждать, если бы речь шла про уместный урок: классный час, история, в крайнем случае литература. А тут английский и ещё нарушена рекомендуемая возрастная маркировка. Вообще не вижу, с какой стороны учитель может быть прав.

Аноним 839: И что за идиотское желание шокировать детей ужасами войны

Ну лучше инстаграмм, в контакте, тик ток. и подобная хрень на диване дома. Всякие там лгбт, феминизм, надутые губы, нарисованные брови, кривляния куда интересней и нежнее для психики крохи-подростка

budlya: Ходили в школе всем классом, с учителем в кино.
Никто в обморок не упал.

Моя мама 1956 гр, рассказывает, что на ужастик "Вий" (1967 г) всем классом ходили. Ни у кого душевной травмы не было

Alterum: Вообще не вижу, с какой стороны учитель может быть прав

РыбкаЗолотая: мы же не знаем ситуации. Иногда дети какой-нибудь вопрос так зададут, что нельзя не отреагировать.

Аноним 386: я. С чего все это на уроке английского?

Ну явно не с потолка. Значит есть уже в классе предпосылочки. Автору бы спасибо сказать

Parabens: Всякие там лгбт, феминизм, надутые губы, нарисованные брови, кривляния куда интересней и нежнее для психики крохи-подростка

там еще один идиот снимает, как он сестру свою того, еще один мальчик-гей рекламирует себя, как он живет с папиком и т.п. Вот этот хлам детям смотреть можно, а от ужасов войны сразу травма душевная. И это я все собрала часик листая тик-ток. Поди еще других роликов полно.

NikLiDa: Я тут на днях полистала, там показывают иногда такое, от которого волосы дыбом

Вы в курсе, что там контент не просто так показывают, а по предпочтениям пользователя. Я серьезно. Нужно задуматься кто и чем интересуется.

Parabens: Всякие там лгбт, феминизм, надутые губы, нарисованные брови, кривляния куда интересней и нежнее для психики крохи-подростка

это ерунда, поверьте. А вот недавно собеседование было с 9-ми классами. Рассказ по картинке. 90 процентов выбирали тему "мой домашний питомец". Чудесная фотография, молодая пара держит в руках котят. И к ней утвержденный вопрос из методички собеседника - как вы относитесь к людям, которые плохо обращаются с животными? У меня травма, да. Я услышала столько подробных рассказов про видео в соцсетях с издевательствами над котами и собаками и увидела совершенно равнодушное отношение к этому детей, которые по методичке тупо "считают сказанные предложения"
а так да - все по утвержденной методике, под запись, ни одной фразы лишней
рядом с этим "Влюбленный Шекспир" - просто мировой шедевр гуманизма....

LUCKY ME,
Таки да...
Я не буду высказывать мнение про некропатриотизм и противопоставления инстам и тиктокам, объяснять мои воспитательные концепции и пр.
Я тихо отхожу от шока.
Школа не гарант закона. Есть люди, которым "зя". Потом пиво поставят по принципу " ачетакова". Или с учениками секситься... По тем же принципам.
Хотите-общайтесь, я пойду, пожалуй. Если модер закроет тему, я не обижусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы