Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как натаскать ребенка для поступления в 9

Добрый день. Поделитесь пожалуйста, как натаскивали ваших детей к экзаменам в 9 после 4 класса для поступления в 5 класс?

Ребенок все норм решает и понимает, но делает кучу мелких ляпов из за невнимательности и халтуры в оформлении. Ребенок не в школе, на семейном обучении, поэтому натаскать ребенка именно на оформление очень сложно, в Фоксфорде этого не дают, а я сама некомпетентна.
Если вдруг кто то занимался с репетиторами, которые натаскивают конкретно на вступительные экзамены в 9- буду очень благодарна за контакты.
Или за советы. Или может у кого есть тексты экзаменов за прошлые годы?

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/887138/ Там много ссылок с обсуждением про поступление в 5 класс

короче. на курсы надо было ходить 4 класс

Аноним 933: как натаскивали ваших детей

Моих не натаскивали, просто учитель сильный в школе начальной был и на курсах голова отлично работала. Смысл настаивать если не тянет и не понимает, понимать надо, иначе в 9 нет смысла учиться, тяжко очень будет

Аноним 554,
Да на курсы ходим, там дают то, что ребенок умеет.

Аноним 247: простому учитель сильный в школе а у нас в 3 классе был класс без классного, год просто пропал, все, что ребенок знает за 3 класс- это он сам занимался, в этом году я его на семейное забрала из этого дурдома.
В ыоксфорде все работы на 5 делает, но там же все в электронном виде. В тетради оформлять не умеет, как что правильно писать не знает.
Аноним 247: на курсах голова отлично работала голова работает, но это не единственная составляющая успешной сдачи экзаменов.

Аноним 933,
Я вот не знаю кто сейчас ходит к репетиторам для 9. По сути это надо ходить к тем, кто вел началку в 9, они уже 9 или 10 дет как работают в началке 69, вот они и готовят свои классы для поступления максимально, если дети тянут конечно. Может у них кто и занимается частным образом, но они пипец какие занятые и скоро часть уже уходит на пенсию(и я этому очень рада, учиться у них в началке ну трендец какое психологичсекое давление на детей). Мне кажется сильный педагог любой может подготовить к поступлению если что!

Если не поступите в 5 класс гимназии №9, то оставите ребёнка на семейном обучении? Или будете в другую школу записывать?

Аноним 247,
Искать просто сильного репетитора?

По сути, знания теории есть все, плюс голова соображает, а вот письменно ребенок работать вообще не умеет в связи с нашей ситуацией со школой. То есть по сути надо довести до автоматизма методы оформления работ+ работы именно письменно в тетрадях. Это даже не к 9 надо, это то, что у ребенка не сформировалось из за всего этого школьного бардака.

Аноним 933,
Зачем вам 9ка после семейного обучения? Там же треш будет, сплошной стресс доя ребёнка.

Не согласна, что можно подготовить. В комплексной работе как натаскать? Как читает, как рассуждает? Натаскивали на олимпиадные задания, математика в школе была по Петерсон, поэтому и набрала баллы. Отличница одноклассница не успела и половину заданий в комплексной.

Аноним 933: В тетради оформлять не умеет, как что правильно писать не знает

На это очень смотрят, на оформление. И на курсах этому учат.
На курсах как работы пишет? Какие баллы примерно?

Django,
Скорее всего, останемся в Фоксфорде.

Да, у ребенка очень много всяких тренажеров. Он там работает письменно плюсом к Фоксфорду. Но там опять готовые формы, а не оформление работы на чистом листе

Аноним 247: Может у них кто и занимается частным образом, но они пипец какие занятые

Мы ходим. Но это пипец да. Занятия часто пропадают, месяц можем не ходить. Не переносят ( просто некуда)

Аноним 933: Искать просто сильного репетитора

Думаю да.

Аноним 226,
Ну потому что они в школе до 3, потом вечно олимпиады и прочее, они ж все активные, во всем участвуют, так и есть

Gap: Отличница одноклассница не успела и половину заданий в комплексной. вот в этом и проблема.
Аноним 226: Зачем вам 9ка после семейного обучения? Там же треш будет, сплошной стресс доя ребёнка. Я на семейное ребенка забрала только потому что не могла по другому решить проблему со школой. Это вынужденная мера. Все равно ребенка надо выводить к людям. И желательно к людям его уровня.
Аноним 226: На это очень смотрят, на оформление ну вот в этом и проблема.
Аноним 226: И на курсах этому учат. да?
Аноним 226: На курсах как работы пишет? Какие баллы примерно

Отвечает блестяще. Устно. Письменные работы какие то на 10 из 10, какие то на 2 из 10. "Я такое сочинение продумала, а написать успела только половину". "Я только половину работы успела написать, и уже время кончилось". Вот так примерно.

Аноним 226,
может, они смогут ещё ребенка взять на доп занятия? Очень надо!!

Аноним 933,
Не надо натаскивать. Курсы. Мой поступил после курсов, никаких дополнительных занятий. Подумайте ещё, что поступить - начало, а не конец. Потом ещё учиться надо будет. Темпы приличные там.

Znayka: Не надо натаскивать. Курсы. Мой поступил после курсов, никаких дополнительных занятий.

автор, мне кажется, неправильно проблему формулирует. У нее запрос не в "натаскать", а в научить писать письменные работы. Ну раз тем более ребенок в обыденной школьной жизни просто не пишет их никак.
Мне кажется, тут не обязательно "девяточный репетитор" нужен, а человек, который 3-4-5 занятий посидит и попишет работы с ребенком. Задача в выработке конкретного навыка работы на бумаге.

Znayka: Мой поступил после курсов, никаких дополнительных занятий

Вашему оформление и письменную работу в школе давали, моему не дают.
В каком классе ваш? Нравится учиться? Высокие темпы работы?

Аноним 933,
Если проблема в оформлении, то попробуйте найти учителя начальной школы, который занимается репетиторством и именно просить помочь по оформлению работ
В принципе практически каждый работающий учитель может вам помочь
Не зацикливайтесь именно на репетиторах, которые к поступлению в 9ку готовят

Znayka:
Не надо натаскивать. Курсы. Мой поступил после курсов, никаких дополнительных занятий. Подумайте ещё, что поступить - начало, а не конец. Потом ещё учиться надо будет. Темпы приличные там.

Я согласна.

Аноним 933: Высокие темпы работы?

Очень. 2/3 после отличной учёбы в началке, после побед во всяких олимпиадах только так носит.
Поступила без курсов и репетиторов сама ( старший ребёнок)
У младшей сейчас и курсы, и репетитор, замучала ребёнка) посмотрим, что получится.

Gap: Не согласна, что можно подготовить. В комплексной работе как натаскать? Как читает, как рассуждает?

А всем проблема? Комплексных в интернете и сборника много. В тч тот сборник, который на курсах. Задания в целом типичные. Репетиторы спокойно готовят. Или мамы

Аноним 933,
А смысл, ну может ещё и дадут немного знании, но это не поможет в дальнейшем учиться.
В прошлом году пробовали поступить, на курсы ходили, в школе оценки 4-5.
Но:
-не хочет ребенок оформлять так как требуют, ну не видит в этом смысла
-некоторые учителя не понравились строгим преподаванием
-возить далековато, самой ездить 2 часа туда, 2 обратно, куча времени потеряна, за это время успевает на тренеровку сгонять
И чисто моё мнение, если ребенок понимает, то учитесь спокойно дома и поступайте после 7 класса, там уже нет такого требования к оформлению

Аанонин: поступайте после 7 класса, там уже нет такого требования к оформлению

И мест почти нет. В 5 кл значительно легче. Но дорога в 2 часа это треш, конечно. Не стоит того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы