Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как натаскать ребенка для поступления в 9

Пингуинчик,
На сайт 69 зайдите и все увидите по возрасту. Но с улицы боюсь вы к ним не попадете) и в этом году пару должны уйти напенсию, так что надежды на "старых" учителей начали 9 и это с моей т.з. хорошо, шаг в у всех уравниваются.

Аноним 247: пару должны уйти напенсию

Будут репетиторами наверняка

Anonim47: Если ваша дочь (в некоторых комментариях вообще не понятно: мальчик/девочка) настолько гениальна, то не переживайте за 9-ку.

Присоединяюсь. Если все на самом деле так и есть, то вам нет смысла волноваться. Вы год ходили на курсы и учителя поняли, что представляет из себя ваш ребенок. Если бы не ходили, то да, темная лошадка, может не показать себя на экзамене, и имея хорошие способности не поступить. А среди тех кто ходит, мне кажется, они знают, кто точно поступит, кто точно нет, а у кого есть неплохие шансы.

Аноним 679: Вы год ходили на курсы и учителя поняли, что представляет из себя ваш ребенок

Вы реально думаете, что учителя, которые приходят отвести 11-12-й их урок за день на подготовительных курсах, которые им постольку поскольку, знают детей? Я вас умоляю. Тем более если ребенок сидит молчит.

Anonim47: Насколько вы в состоянии оценить "блестящие сочинения

1. У меня первое высшее образование- пед. 2. У меня два гуманитарных высших образования. 3. У меня всю жизнь были лучшие сочинения во всех потоках и все мои объемные интеллектуальные продукты всегда и везде принимали без правок. 4. А с чего вы взяли, что я их оцениваю? Их оценивают учителя и репетиторы, с которыми ребенок работал.

Anonim47: настолько гениальна

Я это где то сказала? Обычный ребенок, увлеченный некоторыми сферами, со своими плюсами и минусами, как и все дети. Да ещё и основательно поломанный, а потому потерявший уверенность и закрывшийся.

Anonim47: Слабо верится в программирование и десятичные дроби.

В смысле? Вы не видели 10-леток, которые кодят лучше 14- деток? А я видела. Мой ребенок тоже многое умеет, но не до такой степени. И ребенок даже не хочет лезть в такие сферы, потому что программирование не входит в число интересов ребенка. А в дробях что вас удивляет? Мы с 1 класса помимо школы занимаемся так, как считаем нужным. Так что да, ребенок знает десятичные дроби, но вот со знанием русских народных сказок к него большие проблемы- мы их просто никогда не читали. Так что ваш ребенок знает сказки, мой десятичные дроби, я не понимаю, что вызывает столько недоумения. У меня вот не вызывает.

Аноним 933: Вы реально думаете, что учителя, которые приходят отвести 11-12-й их урок за день на подготовительных курсах, которые им постольку поскольку, знают детей? это реально))) "звездочек" замечают, с ними больше работают: это именно то из-за чего моя деточка после уроков в школе, тренировки, радостно стремилась на курсы))) в школе, в началке была вечная проблема со слезами по вечерам "мама, почему меня не спрашивают, ведь я МОГУ ответить? Зачем спрашивают тех, кто отвечать не хочет? ". А на курсах спрашивали исключительно тех, кто поднимал руки, и ребенок был страшно доволен этим. Особенно потому, что двойки за неправильные ответы не ставили)))
Это, между прочим, самому ребенку помогало ориентироваться, что он уже хорошо знает, что ещё повторить надо.
У нас на вопрос, кто сегодня на курсах отвечал - ответ был всегда один "я, Артемий, Марина". Все трое поступили и по-моему, из их группы всего трое поступивших и было.
ПС: к учителю русского я подходила после январского собрания без ребенка. Хотя сомневалась, что при таком потоке в этом будет толк. Ошиблась - так как ребенок активно вёл себя на уроках его запомнили очень хорошо)))

Аноним 933: Тем более если ребенок сидит молчит. а вот такому ребенку как помочь, подсказать, если он ни себя, ни свои знания не обозначил?
Кстати, домашка на курсах не обязательная, а рекомендательная: не сделаешь - двойку не поставят, поэтому (от ребенка знаю), многие её и не делали или делали только то, что нравилось.

Аноним 933: Так что да, ребенок знает десятичные дроби, но вот со знанием русских народных сказок к него большие проблемы- мы их просто никогда не читали Ваши сомнения могут быть и обоснованы, если ребенок продвинутый дальше сверстников в одних предметах, что-то упустил в других. Это может сыграть отрицательную роль на экзаменах. Гимназическое образование всё-таки подразумевает гармонически развитую (на сколько это возможно) личность.
Дети в 9-ке все-таки на особинку))) мотивированы на учёбу, активно учатся сверх программы (многие Олимпиады пишут не по возрасту, на класс, а то и на два старше и занимают призовые места при этом), умудряются в школе участвовать во внеурочной деятельности (и танцы, и хор, и театр и физ-ра дополнительная), а после этого ещё идут на свои допы и там высокие результаты показывают, среди увлечений бывших и нынешних одноклассников: бальные танцы, хип-хоп, художественная и спортивная гимнастика, фехтование, толкание ядра, парусный спорт, балет, игра на музыкальных инструментах - фортепиано, скрипка, гитара... Х/з когда они это успевают но среди них даже КМСы есть, при том среди отличников

Аноним 920: Кстати, домашка на курсах не обязательная

Стали проверять в последнее время и несделавших записывать куда- то в чёрный список)) ( это со слов детей) Не все предметы, математика точно.
Английский проверяют тоже.

Аноним 920: У нас на вопрос, кто сегодня на курсах отвечал - ответ был всегда один "я, Артемий, Марина"

Что-то в этом неуловимо знакомое промелькнуло

На экзаменах в 9 четкие критерии оценивания, все прописаны на сайте. Есть те, кто поступает без курсов.
Комплексных работ по текстам полно, можно дома заниматься.
Своему долбила про сочинение: заголовок, 3 абзаца,
введение, заключение. Написал на максимальный балл, даже не ожидала.
Про проверку уравнений на математике тоже говорила, но не обратил внимания. 2 балла на этом потерял.
Итого поступил, но нервов конечно мы потратили на это... Курсы летом, экзамены летом.

Аноним 933: Вы реально думаете, что учителя, которые приходят отвести 11-12-й их урок за день на подготовительных курсах, которые им постольку поскольку, знают детей?

Конечно. Если ребёнок сидит молчит, все равно знают. Знают, кто желает домашку и в целом интересуется учёбой, а кто так, посидеть пришёл. Всех знают. В прошлом году учёба закончилась лась в марте, экзамены в августе были. Мой поступил, но они ходили с папой после уже экзаменов на просмотр работ. Встретил учительницу по русскому- обнимались. У учителей профессиональное это, быстро запоминать детей.
И по поводу ребёнка. Надо работать на занятиях, канеш, для того, чтоб произвести впечатление.

Аноним 920: мама, почему меня не спрашивают, ведь я МОГУ ответить? Зачем спрашивают тех, кто отвечать не хочет? ". А на курсах спрашивали исключительно тех, кто поднимал руки

+1
И моему нравилась некоторая свобода на уроке, когда можно высказаться, выразить мнение и тп. И он этим пользовался. Говорил, что на уроке работают всегда одни и те же, 4-5 человек из 25

Аноним 920: Кстати, домашка на курсах не обязательная, а рекомендательная: не сделаешь - двойку не поставят, поэтому (от ребенка знаю), многие её и не делали или делали только то, что нравилось.

Но постоянно было такое, что где-то опечатка или там пропущена цифра, ребёнок перед уроком подходит, уточняет - сразу видно тех, кто делает домашку

Аноним 722: На экзаменах в 9 четкие критерии оценивания,

Да, хотела 5аписать. Даже если сочинение блестяще по мысли и тд, а не вписывается в план, размер и тп,то могут запросто снизить балл

ой: Откуда вы знаете, если даже с учителями еще не разговаривали? у меня ребенок не только в 9 учится)) обучения у ребенка оч много, учителей тоже, со всеми я общаюсь, так что я знаю, как он отвечает)) опять же записи открытых уроков смотрю.
ой: так зачем ей школа? может, потому что я не хочу, чтобы был
ой: 13 лений вундеркинд, который совершенно не способен к жизнив обществе )))))
ой: ооо у вас ребенок из тех, которые подмечают ошибки всех? который настолько "умный", что все кругом делают все не так? да нет, просто у ребенка в 7 лет был у первого из группы в спортшколе 1 юн разряд и он занимался несколькими видами спорта с серьезными тренерами и потому он точно знает, как правильно делать определенные вещи, и странно было бы, если бы он не отражал, что учитель косячит. В тех вещах, в которых он занимался специально, он, безусловно, видит ошибки и обсуждает это со мной. Так же, как обсуждает со мной свои собственные ошибки хоть в спорте, хоть в художке, хоть в гитаре, хоть в математике, хоть в изготовлении видеороликов, хоть в определении методов продвижения своего ю-туб-канала. И даже в программировании, хотя там я совсем не могу отобразить суть. Я его учу анализу, а это не работает односторонне.
Аноним 920: А на курсах спрашивали исключительно тех, кто поднимал руки, и ребенок был страшно доволен этим. моя первый месяц активничала, потом обиделась, что ее перестали спрашивать, и больше не поднимает руку)) я ей потом объяснила, что, давая определение такому виду птицы в 4 классе, не надо начинать говорить про ареал обитания этой птицы, и сейчас она вообще боится говорить, потому что боится опять ляпнуть что то избыточное.
Аноним 920: Гимназическое образование всё-таки подразумевает гармонически развитую (на сколько это возможно) личность. даже ради этого я не буду заставлять ребенка читать русские народные сказки. Вы думаете, без этого гармоничной личности не выйдет?....И нужны именно русские народные сказки для гармонизации?.... А подойдёт прочитанная целая домашняя библиотека? Правда, сказок там нет. Да.
Аноним 226: Стали проверять в последнее время и несделавших записывать куда- то в чёрный список)) да.

Можно закрыть тему, я поняла, в каком направлении работать, спасибо всем!

Аноним 933,
В девятке, автор, от вас стрельнутся.

Аноним 846: В девятке, автор, от вас стрельнутся.

Да прямо. Они не таких звезд видали, быстро вернут с небес на землю

Какой смысл в 9 ке в век ЕГЭ? Там нагрузка по все фронтам. В простой школе проще сосредоточиться на важных предметах и подготовиться к олимпиадам. За ваши деньги естественно, но ребенк и сейчас в частной школе. Я в свое время окончила 9ку. В ВУЗ конечно поступили все (мед в моем случае) в этом тогда был плюс. Но потом существенной разницы в учёбе с ребятами из области не было. Кто хотел учиться, учился отлично.

Аноним 88: Какой смысл в 9 ке в век ЕГЭ?

Сэкономить на репетиторе и курсах))

Аноним 933: А что такое?

Три дня доказываете упрямо что-то незнакомым людям, в подробностях описываете как и чем, зачем, почему занимается ваш ребенок, до ареала птичек, до дружбы с 14-летними программистами 10-летней девочки.
Вы всегда так? Сбавьте нудизм. В гимназии вечно нудящие мамы достают всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы