Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как натаскать ребенка для поступления в 9

Аноним 933: Вашему оформление и письменную работу в школе давали, моему не дают

Нет, не давали. Научился на курсах. У него в работе январской (какой-то серединный срез) по русскому всего 15 баллов было из 30, я волновалась. А вступительном по русскому на максимальный балл написал. Им дают это на курсах.

Татьяна Вакалюк: нужен, а человек, который 3-4-5 занятий посидит и попишет работы с ребенком. Задача в выработке конкретного навыка работы на бумаге.

Да.

Аноним 933: каком классе ваш? Нравится учиться? Высокие темпы работы?

В 5. Очень нравится. Но он хотя бы начал учиться))) в началке уроки за 15 минут и все, занимался допами в основном. А сейчас уроки делает по часу, бывает

Znayka: А сейчас уроки делает по часу, бывает

Все уроки?))) гений!) у меня тормоза, толком делают

Аноним 933: Письменные работы какие то на 10 из 10, какие то на 2 из 10. "Я такое сочинение продумала, а написать успела только половину". "Я только половину работы успела написать, и уже время кончилось". Вот так примерно. Может вам ребёнка к психологу сводить на диагностику? Дополнительно подключить индивидуальные занятия с учителем, которая объяснит оформление работ.

Аанонин: там уже нет такого требования к оформлению

Там и мест уже нет к этому моменту

Аноним 226: Все уроки?))) гений!)

Если там интеллект-карты по истории или доклады, то и дольше. А русский-математику да, час. Русский пару упражнений, математика 3-6 упражнений.

Аноним 933: Искать просто сильного репетитора?

это будет либо по цене крыла от боинга, либо никак, и скорее второе. Заняты все, кто занимается этим.

по поводу "оформления". Да какие требования-то? расписать всё решение максимально, и всё. Больше никаких требований не видала я.
ну и без ошибок нужно, да ))) но это общее место, смешно.

Аноним 933: кучу мелких ляпов из за невнимательности и халтуры в оформлении. Ребенок не в школе, на семейном обучении, поэтому натаскать ребенка именно на оформление очень сложно, в Фоксфорде этого не дают, а я сама некомпетентна. невнимательность - это же не натаскиванием решается. Что вы там под "ляпами" имеете ввиду? ошибки при переписывании заданий или что?

За март и апрель не натаскать, имхо. Оформление-не много баллов даст, вернее, ноль если задания не будет

Gap: В комплексной работе как натаскать? Как читает, как рассуждает?

соглашусь )
если нормально с логикой (просто и без креативных чудес, типа "а могло же быть и не так"))), то комплексная вообще семечки. Сложно, если детали пропускаются, и если додумывает несуществующее.
Как хорошо, что больше никогда

Ну может ответ не в той форме записан
Типа просто цифра или как там
Помню мы писали типа
Ответ: 25 яблок упало с дерева
А пишут просто 25 яблок или просто 25
Или сколько там клеточек отступить надо
В общем мелочи, я уже не помню

Аноним 57: Ответ: 25 яблок упало с дерева
А пишут просто 25 яблок или просто 25
Или сколько там клеточек отступить надо

никаких клеточек никто не считает, у моего задача на месте полей была дорешена, вдоль листа )
а вот ответ без решения - это то ли 0, то ли 1 балл. И никакие объяснялки типа "ну понятно же" не считаются. Для запоминания этого факта не нужен репетитор-то.
С др стр, если у вас гуманитарный ребенок, то, может, он сочинит такое сочинение, что можно будет и без особого успеха математику написать.

Аноним 57,
Немного не то. Там, например, в сочинении надо соблюсти строение текста, абзацы, их количество, количество предложений не менее... и тд. То же с математикой: краткая запись задачи, схема, если нужна (особенно в заданиях по логике).

Аноним 933: Ребенок не в школе, на семейном обучении, поэтому натаскать ребенка именно на оформление очень сложно

Не надо вам в 9ку. Правда. Зачем вам и ребенку такой стресс. Это школа для очень организованных детей. Крепких психически.

Татьяна Вакалюк: человек, который 3-4-5 занятий посидит и попишет работы с ребенком.

+++

Neiron: Это школа для очень организованных детей. Крепких психически.

Я бы не сказала, что крепких психически, обычные дети. Но нужна такая любознательность, поглощение знаний, чтоб ребёнок прям горел знаниями и желанием познавать. Атмосфера там пока достаточно спокойная.

Znayka, ну погоди))) как дальше пойдет

Neiron: ну погоди))) как дальше пойдет

Я и пишу, что пока))

Neiron: как дальше пойдет

Мамы пятиклашек всегда такие милые, благодушные.)))

Мамы шестиклассников уже такие... ой...

Leksа, ага))) мой племянник в 10 классе.

Leksа: Мамы шестиклассников уже такие... ой...

Дальше жёстче

Leksа,
Так это и в обычных дворовых школах так))) чем старше, тем страшнее))) поэтому и надо сейчас думать, надо ли такими силами поступать?

Аноним 933,
Моя тоже в электронном виде все на 5 делает, а вот в школе ошибки. Это не говорит, что вы потянете 9ку. Умение ребенка усваивать информацию в классе и делать работу когда с разных сторон шум, это разные вещи. Дайте тетрадь и задания из учебников в электронном виде, посмотрите правила оформления, покажите на примере 1ой страницы. На курсы именно в 9ку сходите, пусть посмотрит и его посмотрят.

Татьяна Вакалюк: человек, который 3-4-5 занятий посидит и попишет работы с ребенком. Задача в выработке конкретного навыка работы на бумаге. вот так, но чтобы человек знал требования именно 9, там нюансы ж есть, судя по тому, что говорили на род собрании.
Аноним 226: 2/3 после отличной учёбы в началке, после побед во всяких олимпиадах только так носит.
Аанонин: если ребенок понимает, то учитесь спокойно дома и поступайте после 7 класса, там уже нет такого требования к оформлению ну вот сделала бы так, если бы не:
Аноним 226: мест почти нет. В 5 кл значительно легче.

Znayka: Но он хотя бы начал учиться))) в началке уроки за 15 минут и все, занимался допами в основном. А сейчас уроки делает по часу, бывает Моя привыкла заниматься много. Мы всегда около 3-4 часов в день помимо дз свое делаем+ много доп образования. Сейчас программирует с группой ребят 14-15 лет и код закагчивает второй в группе.
Django: Может вам ребёнка к психологу сводить на диагностику занимается психолог с ребенком. Ее в школах сильно сломали, появилась огромная неуверенность в себе, психолог с этим работает, но пока на 0.
Стрекоза Имуравей: ошибки при переписывании заданий или никогда не переписывает, всегда все делает сразу на чистовик.
Стрекоза Имуравей: Сложно, если детали пропускаются, и если додумывает несуществующее вот да. Вечно самый сложный вариант решения найдет. Максимально сложный. В 9 на занятии у доски начала задачу решать десятичными дробями. Учительница ее оборвала, мол, дети ещё не изучали десятичные, давай обыкновенными. Она стушевались и ответить не смогла
Аноним 57: пишут просто 25 яблок или просто 25
Или сколько там клеточек отступить н вот да.
Znayka: в сочинении надо соблюсти строение текста, абзацы, их количество, количество предложений не менее вот да, сочинения больше всего напрягает.
Znayka: краткая запись задачи, схема умеет, делает спокойно.
Neiron: школа для очень организованных детей. у нас семейное обучение только этот год)))) до этого каждая минута была расписана с 7 утра до 22 вечера.

Аноним 32: Умение ребенка усваивать информацию в классе и делать работу когда с разных сторон шум, это разные вещи. Дайте тетрадь и задания из учебников в электронном виде, посмотрите правила оформления, покажите на примере 1ой страницы спасибо!
Аноним 32: На курсы именно в 9ку сходите, пусть посмотрит и его посмотрят. ходит.

Аноним 933: там нюансы ж есть,

я думаю, нюансы вот как раз на курсах и брать.
Чесгря, в 5 класс не поступали, но не думаю, чтобы там было что-то прям такое вот. Просто задания на внимательность и аккуратность. В 8 класс клеточки уже точно никто не считал.
А в целом - ребенку Вашему удачи. В любом случае это для него будет важный опыт независимо от результата.

Znayka,
У нас в обычной в 3 классе столько задают, я думала в 9ке посложнее, что то. Моя делает быстро, тк после допов приходит в 9 вечера, а утром в музыкалку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы