Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как натаскать ребенка для поступления в 9

Аноним 32: я думала в 9ке посложнее, что то

мы тоже когда в 8 класс перешли, год точно разницы не чувствовали со старой школой, по крайней мере точно не в объеме дз. А как раз к концу 8 класса довольно резко вырос объем заданий в рамках специализации, вот тут потяжелее, пожалуй, стало.

Аноним 933: Да на курсы ходим, там дают то, что ребенок умеет курсы и не смогут Вам ничего принципиально нового дать. Это краткое (краткое!) повторение ранее изученного, маркер для родителей и ребенка: какие темы были забыты или своевременно не изучены - повторить или подтянуть. Но отдельные темы, программу 4 лет не осилить за год, по крайней мере так, чтоб "не сорвать" ребенка.
И на курсах, раз пишете, что занимаетесь, почему не подойдете к педагогам лично? Самое логичное - задать вопрос, как Ваш ребенок справляется, есть ли перспектива поступления, что необходимо подтянуть.

Neiron: погоди))) как дальше пойдет

Leksа: Мамы шестиклассников уже такие... ой..

У мам пятикласников обычно ещё эйфория от самого факта поступления))) как и у детей. Потом приходят обычные будни. И мое впечатление, проблемы начинаются у тех детей, которых именно "натаскивали" на поступления. Учиться до 11 класса в режиме натаскивания с репетиторами на ту программу, которая одноклассникам дается без напряга - очень тяжело. Те, кто поступал без особой допподготовки, максимум с курсами и осваивает сам программу - им намного легче, даже если они уже не отличники, как в началке))) главное, что у ребенка сохраняется уверенность в себе и своих силах.
ПС: у меня ребзь в 8

Аноним 933: 2/3 после отличной учёбы в началке, после побед во всяких олимпиадах только так носит. ну а как Вы хотели поступят сто тридцать человек, уровень у всех будет очень разный. Хотя большинство в своих школах в началках отличники. Именно по этому с пятиклашками в 9-ке работает психолог, некоторые очень трудно переживают, что 4 года были лучшими из лучших, а тут вдруг вполне себе средненькие на фоне одноклассников)))

Аноним 933: занимается психолог с ребенком. Ее в школах сильно сломали, появилась огромная неуверенность в себе, психолог с этим работает, но пока на 0.

Вам бы на этот момент побольше внимания обратить. Если дочь и так веру в себя потеряла, в случае неудачи при поступлении может ещё хуже стать...

Аноним 920: курсы и не смогут Вам ничего принципиально нового дать. Это краткое (краткое!) повторение ранее изученного, маркер для родителей и ребенка: какие темы были забыты или своевременно не изучены - повторить или подтянуть.

Согласна, на курсах несложно. Особенно в начале года совсем легко было

Аноним 920: почему не подойдете к педагогам лично? а так можно?
Аноним 920: Учиться до 11 класса в режиме натаскивания с репетиторами на ту программу, которая одноклассникам дается без напряга - очень тяжело. Те, кто поступал без особой допподготовки, максимум не, это не предполагается. Ребенок и сам справляется супер. Правда, неуверенность в себе, появившаяся после капца в школе, очень все портит. Только она одна все и портит))
Натаскать надо практические навыки письменных работ, тупо механику.
Аноним 920: пятиклашками в 9-ке работает психолог, некоторые очень трудно переживают я ещё больше хочу эту школу, после того, где мы были, это сказка.
Аноним 920: Если дочь и так веру в себя потеряла, в случае неудачи при поступлении может ещё хуже стать... поступление- это честный конкурс, какие тут трагедии.
Трагедии это когда учитель орет на младшешкольников, а они и ответить не могут, и не принимать близко к сердцу не могут.

Аноним 226: на курсах несложно

Вот да. Ребенок за год подготовишек только один раз ко мне подходил с просьбой помочь разобраться в задаче. Остальное все без проблем сам.
Хотя она уже привыкла сама, я в программировании ноль и ничего ей подсказать не могу, когда вылезает ошибка. И в англ на ее уровне уже ноль, она по программе 7 класса сама занимается+ раз в неделю репетитор для подстраховки. Да и в худшколе ничего подсказать не могу Да и с Фоксфордом сама сидит, я с ней плотно занималась только с 1 по 3 классы.

Аноним 933: а так можно?

не то что можно. Нужно.

Аноним 933: Ребенок за год подготовишек только один раз ко мне подходил с просьбой помочь разобраться в задаче. Остальное все без проблем сам.

Ваше дело организационное :)
Более того, я бы к Юлии Равильевне прямо сейчас бы подошла. С психпроблемами. Даже если она сама не поможет, может, кого посоветует.

Татьяна Вакалюк,
У меня старшему математик на лето с 5ого класса каждый год составлял сам 250 примеров, которых в интернете не найти и в сентябре они ему сдавали с решением их. Июнь у нас выпадал до лагеря, тк сидел решал и в августе оставшиеся. Тк каждый день ему не хотелось летом сидеть решать.

Аноним 933: а так можно?

Мне не отказали)))
Разговаривала с учителями русского, английского и математики. Не наглела))))) реально каждый разговор на пару минут максимум, как написала: хорошо ли справляется, на что обратить внимание.

Аноним 933: поступление- это честный конкурс, какие тут трагедии.
Трагедии это когда учитель орет на младшешкольников, а они и ответить не могут, и не принимать близко к сердцу не могут. это восприятие конкретного человека, с этим надо работать, "броню" наращивать. В 9-ке тоже все учителя разные и реагируют на них дети по-разному. Например, был педагог, к которому моя деточка ходила с бо-о-ольшим удовольствием, т.к. было интересно на уроках, не смотря на то, что и сусликом как то его эта учитель обозвала и не факт, что это только раз было. Но на её уроки ребенок бежал с радостью, а кто-то с ней заниматься не мог, жаловался родителям, что она ориентируется на сильнейших по предмету и гонит программу под них, остальных просто не замечая. Не кричит, не обзывает, просто не замечает.

Аноним 933: Ребенок за год подготовишек только один раз ко мне подходил с просьбой помочь разобраться в задаче. Остальное все без проблем сам.

Вы меня простите, я Вам не поверю. По математике возможно оно и так, но что все олимпиадные задачи по логике на дом ребенок решает самостоятельно... У Вас просто гений в таком случае, можно прямо сейчас заканчивать переживать за поступление

Аноним 933: Правда, неуверенность в себе, появившаяся после капца в школе, очень все портит.

В 9ке это усилится. Я бы социализировала ребенка в более спокойной и дружелюбной обстановке.

Аноним 920: мое впечатление, проблемы начинаются у тех детей, которых именно "натаскивали" на поступления. Учиться до 11 класса в режиме натаскивания с репетиторами на ту программу, которая одноклассникам дается без напряга - очень тяжело. Те, кто поступал без особой допподготовки, максимум с курсами и осваивает сам программу - им намного легче, даже если они уже не отличники, как в началке))) главное, что у ребенка сохраняется уверенность в себе и своих силах.

+100 полностью согласна, добавить даже не чего

Аноним 32: нас в обычной в 3 классе столько задают

Вы не путайте сложность программ в 3 и 5 классах)))) и объем одного упражнения тоже отличается.

БелыйОлеандр: Вы меня простите, я Вам не поверю. По математике возможно оно и так, но что все олимпиадные задачи по логике на дом ребенок решает самостоятельно... У Вас просто гений в таком случае, можно прямо сейчас заканчивать переживать за поступление

Мой ребёнок все делал сам. И сейчас так же. И я реально не понимаю, зачем пихать ребёнка в 9ку, если у него нет достаточного потенциала. Учиться сложнее, чем в дворовой школе, у многих ещк дорога время отнимает.

Neiron: В 9ке это усилится. Я бы социализировала ребенка в более спокойной и дружелюбной обстановке.

а я бы вот у автора хотела спросить:
Аноним 933,
вот ребенок у Вас на курсы ходит и как у него ощущения? Нравится? Как отношение к школе? К учителям, к одногруппникам, к зданию, к тем, кто там уже учится? С педагогами разговаривает? Из ребят с кем-то познакомилась, подружилась?
Все же среднее звено. Знания вторичны в какой-то мере. Мироощущения первичны.

Аноним 920: поступят сто тридцать человек

В этом году 112))) но в четырёх классах параллели по 30 детей)))

Znayka,
У старшего с 5ого намного меньше объем был, чем в началке, в началке одно упражнение было на пол листа. Списать, разобрать, подчеркнуть, подписать. Бывает и из литературы нужно отрывок выписать и разобрать. Проверочные через день. В 5ом если проверочная дз полегче задавали, в началке разницы нет хоть была, хоть нет. Окружайка тоже постоянно, что то писать, искать информацию, рисовать.

Татьяна Вакалюк: Мироощущения первичны.

+++

Znayka: Мой ребёнок все делал сам

Тогда он также победитель олимпиад всех уровней по логике
Некоторые задачи даже у меня отнимают время, а я эту самую школу закончила.

Аноним 32,
Ну у нас все равно легко как-то, даже незаметно, шло))) щас хотя бы уроки учит, вижу)))

БелыйОлеандр: Некоторые задачи даже у меня отнимают время

Большинство мне просто недоступны))))

БелыйОлеандр: победитель олимпиад всех уровней по логике

Ну он победитель ВОШ по математике в школе. У мелких же только школьный этап. И все.

Девочки подскажите пожалуйста, а эти курсы сколько раз в неделю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы