Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как натаскать ребенка для поступления в 9

Татьяна Вакалюк,
Ну если есть такие как родничок на каммуникабельность и успех, то и есть которые малыми классами, но именно на обучение направлены, без свободной фомы и тренингов.

Znayka,
Один ушёл в двойку, в последний момент

Аноним 32: и есть которые малыми классами, но именно на обучение направлены, без свободной фомы и тренингов.

не знаю таких :( чтобы малый класс и высококачественная учеба. Я обычно по олимпиадам смотрю. Нацеленность на учебу выразилась бы в олимпиадах. Но не вижу :(

Аноним 933,
Если ребёнок поступит, то в течение 5 класса будут различные психологические тестирования, по результатам которых вам дадут рекомендации (если будет необходимость), но можете этого не ждать и уже сейчас поговорить с психологом)))

В частных школах нет никакой учебы, ну в нашем городе, по крайней мере. Там проблемные дети обычно (в учебе или поведении), которые не могут учиться в обычных классах. И те, кому полный день нужен.

Аноним 933: Учитель в художке говорит, что ребенок рисует очень хорошо, даже исправить ничего нельзя, но вот она нарисовала, берет кисть, и давай все перерисовывать. Зачееем? Все же хорошо!!! Нет, можно лучше

О, рисование в 9ке - это тема для диссертации)))

Neiron: погоди))) как дальше пойдет

А что там дальше? Ничего особенного))))

Znayka,
Кстати, да. Учитель не любит детей из художки. Дети стараются рисовать похуже, чтоб ей угодить

Gap: Хотя всяких хватает, но жалко, реально, аутичных.

А чего вам их жалко?
Они просто попадут в свою среду, найдут таких же, себе подобных, будут прекрасно общаться.
Когда мой переходил в 9-ку, мне в прежней школе тоже говорили, что не сможет.
Да, глядя правде в глаза, сначала обалдел, в 5-7 классах было не очень комфортно, потому что дети еще в одной кучке - и "бодрые", иногда излишне, и "аутичные", как вы говорите, а я бы назвала это "не слишком открытые". А в 8 классе перетасовались, так вообще всё хорошо стало, там все всех воспринимали такими, какие есть.

Не знаю, автор, не очень верится в Вашу историю. Я не верю, что какой угодно невыдержнный учитель может испортить психику ребенку- отличнику с обычной крепкой нервной системой. Невозможно сделать из коммуникабельного ребёнка закрытого. Если ребёнок умен и талантлив, то за полгода вникнуть в требования курсов тоже не сложно. И про общение и дружбу 10летки со старшеклассниками - программистами тоже не верю. Вы сами придумали нетаковостЬ своего ребёнка, сами с этим носитесь и ребёнка впрягаете. Извините, если что.

Аноним 517: Учитель не любит детей из художки. Дети стараются рисовать похуже, чтоб ей угодить

Чтобы ей угодить, не нужно рисовать похуже или получше. Нужно рисовать так, как она сказала, объяснила. А дети из художек делают это по-своему. И спорят, так как лучше знают, как надо.

Аноним 219: Невозможно сделать из коммуникабельного ребёнка закрытого.

...но от школы как образовательного института оттолкнуть - можно.

Общительные и открытые дети знакомятся и общаются везде, в школе, на отдыхе, на допах.

Аноним 219: Общительные и открытые дети знакомятся и общаются везде, в школе, на отдыхе, на допах.

а в девятку или еще куда поступают только открытые и общительные дети?

Аноним 219: Общительные и открытые дети знакомятся и общаются везде, в школе, на отдыхе, на допах.

У меня общительный, открытый ребёнок, общается, но вот чтобы прям сдружиться с кем-то одним- только в 9ке. И то пока дружит "в малых группах")))

Znayka: Большинство мне просто недоступны))))

У меня пока план хотя бы до 15 лет удержаться в позиции "мама знает все")))

БелыйОлеандр,
Я уже потерпела фиаско))) но в сфере его допа пока "мама знает все")))

Znayka: рисование в 9ке - это тема для диссертации))) А что, что с рисованием? Все плохо? А моя его сильно любит.
Аноним 517: Учитель не любит детей из художки. Дети стараются рисовать похуже, чтоб ей угодить Ну ладно, это моя умеет. Мимикрию познала во 2- 3 классах. Давно научилась не рассказывать о своих увлечениях и о том, что учитель физры неправильно учит детей плавать., а математичка делает ошибки в вычислениях.
It: В общем, нужно учиться писать сочинения. И это тоже, да. И самой мне ее не научить. Я могу ей математику дать. Информатику. Русский (орфография- пунктуация). Все.
Аноним 219: Я не верю, что какой угодно невыдержнный учитель может испортить психику ребенку- отличнику с обычной крепкой нервной системой ваше счастье, что вам такие учителя не попадались. И да, наш учитель не был невыдержанным. Он был сильным и его действия были продуманы для целей выжимания максимума результата из немотивированных детей. Проблема в том, что мотивированным такие методы многое ломают. Потому что они не так все воспринимают.
Аноним 219: Невозможно сделать из коммуникабельного ребёнка закрытого когда одно воздействие- согласна, невозможно. Когда их несколько и одновременно и в школе и в любимом деле- запросто. Когда ломается сразу много и причины в одном- запросто.
Татьяна Вакалюк: но от школы как образовательного института оттолкнуть - можно. И это тоже. Моя в школу вообще перестала верить.
Аноним 219: про общение и дружбу 10летки со старшеклассниками - программистами Дружбы нет. Общение есть, но не с ребятами из очной группы, а из тырнета. То ищет что-то про ошибку при работе с зиповскими файлами, спрашивает в форуме, завязывается общение. То еще что спрашивает, облипает знакомствами. Из реальной группы 14-летки- парни с ней не общаются, они и реальность то весьма скудно отражают, насколько я их видела. Один на дверь налетел, пока шел с телефоном. На перемене трентят друг с другом на марсианском, я их не понимаю. С единственной девочкой из группы нормально моя общается, только стала подделываться под имидж взрослого подростка. Той 14 лет. Ну моя еще крупная, 165 рост, грудь размера В. Так что смахивает на более старшего ребенка. В 9 выше всех в группе минимум на голову, про грудь вообще молчу. В общем, сложно у нас все с общением.

Аноним 933: А что, что с рисованием? Все плохо? А моя его сильно любит.

Для рисующих все плохо

Да, учитель по ИЗО может такому ребенку всю мотивацию обломать, поставит 3 за то, что окно у избы не той ширины и всё...

Аноним 226: Для рисующих все плохо

Я вас умоляю нормально, главное, логику понять)))

Oga-Oga: Я вас умоляю нормально, главное, логику понять)))

Да ))

Аноним 517: учитель по ИЗО может такому ребенку всю мотивацию обломать, поставит 3 за то, что окно у избы не той ширины и всё...

Из за таких 3 мой ребенок не переживает. Ну ставит и ставит, ребенок- то знает,что он хорошо рисует, толку психовать из за фигни. Он переживает из за ситуаций, которые МММ неправильные. Ну например когда взрослый, пользуясь своей властью или должностью, что то делает, а ребенок никак не может ни на что повлиять. Или когда в глаза врут, а он не имеет реальных доказательств, чтобы это опровергнуть. Но это заведомо психологически оч сложная ситуация даже для взрослых.
Так что это как раз ерунда.

Аноним 247,
Подскажите пожалуйста имена этих педагогов
Можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы