Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как натаскать ребенка для поступления в 9

Аноним 261,
Дважды в неделю, среда и пятница. Есть группы с 16.30 до 19.00 и с 18.30 до 21 часа.

Znayka,
Спасибо!
То есть в другие дни не было занятий?

Аноним 261: есть в другие дни не было занятий?

То есть занятия были только в среду и пятницу, а в другие дни не было)))))

Татьяна Вакалюк: я бы к Юлии Равильевне прямо сейчас бы подошла. С психпроблемами. Даже если она сама не поможет, может, кого посоветует. вот прям спасибо огромное!!!!
Аноним 32: старшему математик на лето с 5ого класса каждый год составлял сам 250 примеров, которых в интернете не найти о, это классная штука!!!!! Я сама так развлекалась в 1-2 и начале 3 класса, сама составляла задания, решения которых находились на стыке разных знаний, и которых нет нигде. Ребенок их решал плюсом к дз и к доп тренажерам и заданиям.
Аноним 920: Разговаривала с учителями русского, английского и математики а вы прямо перед уроком их у кабинета ждали? А охранник пропускает на такие случаи? А не стыдно подойти? У них же итак куча дел, а подготовишек много.
БелыйОлеандр: что все олимпиадные задачи по логике на дом ребенок решает самостоятельно... У Вас просто гений в таком случае не, не гений. Часто тупит на самом простом и решает сложное. Но с логики до меня дошла вот одна задачка, остальное сам.
Neiron: 9ке это усилится. Я бы социализировала ребенка в более спокойной и дружелюбной обстановке. не могу найти ребенку школу. Ему интересно не общаться с детьми, а учиться. И программы ему нужны сложные, иначе ему скучно.

БелыйОлеандр: все олимпиадные задачи по логике на дом ребенок решает самостоятельно...

вот уж что-что, а логику у меня оба решали просто и легко.
зато написать сочинение - это бааааааааада бум
У каждого свои недостатки.

Аноним 933,
Если общаться не интересно ищите частные школы. Где именно на обучение нацелены, тк в многих коллективах необщительных травить начинают, и уже не до учебы ему будет.

Стрекоза Имуравей: написать сочинение - это бааааааааада бум
У каждого свои недостатки.

У моего в дворовой школе вообще всегда была пограничная оценка по русскому, 4-5, но выводили в итоге 5. Все, что ребёнок сейчас знает и умеет по русскому - заслуга курсов. Прям сильно продвинулся.

Аноним 933: а вы прямо перед уроком их у кабинета ждали? А охранник пропускает на такие случаи? А не стыдно подойти? У них же итак куча дел, а подготовишек много.

прямо нужно звонить по тел, который на сайте есть, и там записываться на встречу. Это даже и на курсах сообщали на собрании, что можно так встречаться.

Стрекоза Имуравей: логику у меня оба решали просто и легко.

Мой тоже часто "решает", а пояснить решение не может. Это называется подбор и не учитывается.

БелыйОлеандр: Мой тоже часто "решает", а пояснить решение не может. Это называется подбор и не учитывается.

мои решали с записью решения, не подбором, не с описанием частного случая Так бывает.
и таких вообще значимое количество.

Аноним 933: Ему интересно не общаться с детьми, а учиться.

это пройдет :)

БелыйОлеандр,
Учитывается так- то, просто не максимально возможный балл будет.

Эм, вам дело советуют про социализацию ребенка в более щадящих условиях. Хотя всяких хватает, но жалко, реально, аутичных. Школа огромная по меркам « обычной дворовой», все наособицу по- своему. По много классов в параллели. Учёба у ребёнка - не главное, имхо. Главное- не навреди.
Думайте или решайте проблему с общением пораньше.

Татьяна Вакалюк: на курсы ходит и как у него ощущения? Нравится? нравится само помещение, и само обучение.
Татьяна Вакалюк: Как отношение к школе оооо мам, тут можно бегать на перемене, и на тебя не орут.....оооо, тут такой зал...и такой. Ооооо, и такой....оооо тут дети поют в коридоре....оооо как тут здоровооооо....
Татьяна Вакалюк: учителям ооооо, тут на тебя не обзываются, если ты выдвигаешь свою точку зрения или твое решение не такое, как у учителя, тут можно учителю говорить не только Да, а можно ещё и поспорить, ооооо. Правда, по английскому таких восторгов нет, там скучно и не интересно. Восторги по поводу учителей логики, информации, математики.
Татьяна Вакалюк: одногруппникам никак. "Я прихожу брать материал, можно, я не буду ни с кем общаться и перемены просто одной посижу? Я не хочу играть а игры и бегать по коридору".
Татьяна Вакалюк: зданию любит. Прям вот от души.
Татьяна Вакалюк: тем, кто там уже учится? уважает.
Татьяна Вакалюк: педагогами разговаривает неа. В начале года говорила, а сейчас совсем закрылась.
Татьяна Вакалюк: Из ребят с кем-то познакомилась, подружилась? доброжелательно общается, но сама не начинает общение. Она вообще со сверстниками разучилась общаться. На программировании ребята гораздо старше, в художке в основном тоже, дистанционно общается с ребятами старше. В Вотсапе общается с учителем из художки (лет 28), парой ребят старше из каких то сообществ по программированию.
Татьяна Вакалюк: Мироощущения первичны с этим сложно. Человек хочет только учиться в школе, а не общаться. Причем чтобы были сложные программы, иначе ей скучно. Ей надо гнать, гнать, гнать, и желательно чтобы люди не не трогали. Но это лишь побочный эффект от школьного обучения. Видимо, общаться хочет, но не со сверстниками, уже интересы не те.
Аноним 261: эти курсы сколько раз в неделю? два раза по 3 часа.

Аноним 32: ищите частные школы. Где именно на обучение нацелены

хм. Это какие у нас такие школы?

Znayka,
В этом году по 30 детей только в А,Б,В классах. В Г - 21 человек. Маленький класс, потому что кабинет не вмещает больше.

Аноним 933: прихожу брать материал, можно, я не буду ни с кем общаться и перемены просто одной посижу? Я не хочу играть а игры и бегать по коридору".

Иой такой же. В садике дружил со всеми и ни с кем близко, в началке тоже. А вот в 9ке как будто попал в свою среду, общается, дружит, в гости ходит и к себе зовет)))) все придёт. Мой тоже в восторге от здания, зала хореографии, самой хореографии и всего в целом))))

Аноним 933: с этим сложно. Человек хочет только учиться в школе, а не общаться. Причем чтобы были сложные программы, иначе ей скучно. Ей надо гнать, гнать, гнать, и желательно чтобы люди не не трогали. Но это лишь побочный эффект от школьного обучения. Видимо, общаться хочет, но не со сверстниками, уже интересы не те.

повторюсь, это проходит. Ну и курсы это курсы, можно и без общения обойтись. В учебном процессе так не будет. И дело не в возрасте и не в интересах.
Опять же если челосеку хорошо на семейном, то зачем школа вообще?

Аноним 933: нравится само помещение, и само обучение.

тогда, я думаю, все будет нормально. Но все равно я бы с Юлией Равильевной поговорила. А может, потестировала бы.
Говорю как человек, у которого - у меня ! не у ребенка! - розовые очки ожиданий от девятки сильно разбились. Но в 8 классе. Ребенок довольна, несмотря на все сложности.

Аноним 517,
Спасибо, не знала))) тогда где ещё один))))

Стрекоза Имуравей: нужно звонить по тел, который на сайте есть, и там записываться на встречу спасибо!!
БелыйОлеандр: Мой тоже часто "решает", а пояснить решение не может. Это называется подбор и не учитывается. мммм посмотрю, как ребенок решает, спасибо!
Gap: жалко, реально, аутичных не, мой ребь не аутичный вообще. Она была оч общительной перед 1 Кл, вся в подружках, совершенно уверенная в себе, а потом началось, учитель, который орет и травит детей на детей, потом вообще класс без классного, в спорте ребенок наехал на второгодника с родителями-олигархами, тот начал ей мстить, тренер его покрывал, в итоге я реьенка забрала из спортшколы, итог этого- полное недоверие людям и закрылся ребенок.

Аноним 933,
Обратитесь к Юлии Равильевне

Если ребенок нормально общается, найдет уж одну подружку, там же все новенькие. Не всем быть выскочками и болтушками. Но детям из частных школ и с семейного там тяжеловато, конечно. Легче всех тем, у кого уже в началке предметное обучение было.

Znayka: ни с кем близко, в началке тоже. А вот в 9ке как будто попал в свою среду, общается, дружит, в гости ходит и к себе зовет) вот и я очень на это надеюсь. Потому что видно прям, что ей просто нужна другая среда. Нужна. Среда. Но другая.
Татьяна Вакалюк: Но все равно я бы с Юлией Равильевной поговорила. А может, потестировала бы. в понедельник же запишусь. Спасибо огромное. Потому что боюсь что именно из за неуверенности в себе ребенок запорет экзамены.
Учитель в художке говорит, что ребенок рисует очень хорошо, даже исправить ничего нельзя, но вот она нарисовала, берет кисть, и давай все перерисовывать. Зачееем? Все же хорошо!!! Нет, можно лучше. И так во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы