Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выездные праздники, почему нельзя вернуть деньги если пропуск по болезни?

Юмама, помогай. Интересует вот такой момент. Групповая поездка планировалась с классом, стоимость больше тысячи рублей на несколько часов, как бы не дешево. И вот за три дня мы заболеваем, спрашиваю, можно ли вернуть деньги. Мне сказали нет, нельзя. Никаких билетов и чеков за это все нет. Аргумент такой "деньги уже сдали". Ну и что , что сдали, как сдали, так можно и вернуть ведь, тем более нет билетов, мест на представление, это просто общее гуляние формата "Масленица" ? Как закон это регламентирует?

Никак не регламентирует. В таких ситуациях отправляли другого ребёнка вместо своего. И всегда можно вернуть,там же по количеству человек расчёт. Настаивайте, что еще

Znayka: Никак не регламентирует.

Быть того не может

Znayka: В таких ситуациях отправляли другого ребёнка вместо своего

Ну нет других детей, которых можно с чужим начальным классом отправить

Аноним 719: Как закон это регламентирует?

Никак! Поэтому скоро все эти мероприятия закончатся.

Может что и изменилось, но оплачивается не по головам, а за мероприятие полностью. А после раскидывают сумму на количество участников. Вернуть Вам деньги могут за счёт остальных.

Наверное автобус и программа рассчитаны под определенное количество человек... Если ваш ребенок не поедет то автобус то точно дешевле не станет... Ищите своему ребенку замену да и все.. отправляйте кого-то вместо него

Всегда возвращали.

Аноним 719: Быть того не может

Ну какой зауон-то? Вы кому деньги отдали? По какому документу? Где документ об оплате? Фактически вы отдали просто деньги и все.

Аноним 719: нет других детей,

Напишите в группе класса, предложите другим родителям. у нас дети приглашали друзей своих.

Аноним 731: А после раскидывают сумму на количество участников. Вернуть Вам деньги могут за счёт остальных.

Ну так и правильно. Кто поехал, тот и заплатил. На остальных сумма увеличится незначительно.

Hamingjusamura: Наверное автобус и программа рассчитаны под определенное количество человек... Если ваш ребенок не поедет то автобус то точно дешевле не стане

Ну можно ведь стоимость бензина вычесть на моего ребенка. Вы думаете автобус без одного человека не поехал бы?
Билет состоит не из автобуса, логистика там 10% максимум. И главное ведь чека даже нет

Znayka: По какому документу? Где документ об оплате?

Безналичный банковский перевод. Вы прикалываетесь чтоли?

Напишите в чат, что не сможете поехать, может кто-то из детей подружку/друга возьмёт или родственника. Деньги вам скинуть. У нас так практикуется.

Аноним 719: Билет состоит не из автобуса, логистика там 10%

Я думаю больше. Мы когда заказываем автобус в черте Екб получается рублейи 500 с человека

Аноним 719: Безналичный банковский перевод.

С тем же успехом вы мне могли перевести, понимаете? Это вы прикалываетесь. По закону вы тут ничего не вернёте, потому что нарушения нет. Только договариваться.

За автобус согласна, вернуть может сложно. Но за вход в музей, за питание на экскурсии, вообще проблем не вижу

Аноним 719,
Вы немножко эмоции убавьте и подумайте холодной головой: или вы отправляете другого ребёнка или требуете деньги. У вас других вариантов нет. Представьте, что вы подаете в суд: что вы напишете в заявлении? Какие вы приплетете законы?

Lelkako: вход в музей, за питание на экскурсии, вообще проблем не вижу

Конечно. И за автобус так же. Просто стоимость не меняется для всех, а для каждого немного побольше. Например, автобус на 40 человек стоит 4000 (условно). Едут не 40, а 20, а платить все равно 4000. А само мероприятие израсчета на человека обычно

Аноним 719: Билет состоит не из автобуса, логистика там 10% максимум. И главное ведь чека даже нет

Обычно билет - это как раз стоимость автобуса + стоимость групповой экскурсии, если оплата в целом за группу или индивидуальной, если за человека.
Общая стоимость останется неизменной. Возврат вам означает только раскидывание затрат на остальных. Возможно родклм не уверен, что остальные родители досдадут эту доп сумму. Займитесь тогда этим сами. Родклм возвращать неоткуда. Из своих не будут конечно же

Есть стоимость за мероприятие.
Например , 20 тыс.
Раскидывают на кол-во желающих.

Если вам вернуть деньги, то с остальных надо собрать недостающую сумму.

Аноним 181: Из своих не будут конечно же

Можно из общих добавить всегда. За программу вернули, а на автобус 500 рублей взяли из общей кассы, допустим

Нам вернули в такой ситуации, хотя я не рассчитывала на это

Аноним 719: стоимость бензина вычесть на моего ребенка.

Рукалицо

Аноним 719: Ну можно ведь стоимость бензина вычесть на моего ребенка.

Вы о чём? Турфирмы арендуют автобусы у транспортных компаний, там конкретная сумма. Определенная ро количеству посадочных мест. Оформление всей документации и цена путевки складывается из этого. Проплачивается всё и сразу. Возврат только взаимозаменой.

Аноним 534: Если вам вернуть деньги, то с остальных 19 надо собрать недостающую сумму.

И в этом нет ничего из ряда вон, нужно нормально договориться, без накала

Znayka: Можно из общих добавить всегда

Вот что значит "из общих"?
У нас общие - это именно общие расходы. Сборы на поездки отдельно.

Опять таки тоже вопросы. Есть стоимость за автобус. К примеру на 30 мест такая-то, на 20 мест такая-то. Бронь заранее. Предполагалось, что поедут 25 чел, автобус на 30 заказали в итоге. 5 чел заболели, в день поездки не поехали. А автобуса остальным хватило бы на 20 мест, но уже едут на 30, так как проплачено, не поменять. Тоже вопросы - почему остальные должны доплачивать?

Те, кто не хотел ехать и не поехали сразу, не сдавали деньги, не дадут взять из общих у нас. Так как на общак сдавали не на поездку

В общем у нас как раз вечно что-то такое случалось и отказались от подобных поездок классом

Znayka: в этом нет ничего из ряда вон, нужно нормально договориться, без накала

Да, тоже считаю норм.

Аноним 181: не хотел ехать и не поехали сразу

А кто хотел, но заболел? У нас это всегда оговаривается на берегу: сможет заболевшим быть возврат или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы