Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выездные праздники, почему нельзя вернуть деньги если пропуск по болезни?

Аноним 181,
У нас несколько раз такое было. Пишет организатор: Иванов, Петрова и Сидоров заболели, стоимость поездки увеличилась на столько-то,прошу досдать. И ничего, представляете, все нормальные, считать умеют и понимают, что надо, значит, достать эти 50 рублей

Znayka: понимаете

Понимаю, что вы законов не знаете, но написать что-то очень хочется

Znayka: Какие вы приплетете законы?

Что значит приплетете?
Я и жду может кто-то появится, кто знает, чем и как это регулируется, тема об этом.

Для справки, цену обозначили в самом начале, не ориентируясь, сколько ребят поедет, агентство предлагало тур, а не сами организовывали . Фиксированный ценник. То есть если бы поехало 10-15 или 20 она бы не изменилась.

Аноним 719: Безналичный банковский перевод

Кому и назначение платежа какое?
Озвучьте проблему классу, учителю. Варианты решения Вам уже написали, предлагайте:
1 . Кто-то возмьет другого ребенка (родственника, друга)

1. Сумму за Вас раскидают на всех.

Что там про что закон думает, это надо договор с организаторами читать.
Полагаю, Вы родкому перевели.
По-человечески должны вернуть. Я, к счастью, пока не сталкивалась, но если бы не вернули, это был бы последний мой взнос куда-либо с классом.

Дак вы хоть раз займитесь сами и узнайте почему нельзя вернуть, договор почитайте, у нас может вернуть и можно было но процентов 20 и кучу бумажек написать при этом, родители заболевшего делать не хотят это а лишь громко кричат. Но мы один раз столкнулись и больше таких в поездки не зовём. Ищите сами замену своему ребенку самый простой вариант с возможностью вернуть все деньги, но автор сейчас скажет, почему я должна эти делать.

Аноним 181: Родклм возвращать неоткуда.

Собирал не родком, деньги собирал классный руководитель и полностью отдавал в это агентство по организации мероприятия.

Аноним 719: То есть если бы поехало 10-15 или 20 она бы не изменилась.

Ну вот, так и есть. То есть вам нужно стоимость своего ребёнка, который не поехал, собрать с других родителей, дети которых поехали. Поднимайте этот вопрос в классе. И естественно без участия учителя уже. Это возможно самим урегулировать, если родители понимающие.

Аноним 719: Для справки, цену обозначили в самом начале, не ориентируясь, сколько ребят поедет,

Цену всегда выставляют исходя из вместимости автобуса. И весь тур расчитывается так же. Чем больше - тем дешевле. Договор один, не на каждого человека, чек, соответственно тоже.

Автор, на будущее на берегу выясняйте вопрос возврата в случае форс мажора.
У меня двое, и классы разные, всегда без вопросов возвращали всю стоимость.
Никто не сдавал больше, если кто то не ехал.

Аноним 240: Ищите сами замену своему ребенку самый простой вариант с возможностью вернуть все деньги

А почему не вот так:

Znayka: Иванов, Петрова и Сидоров заболели, стоимость поездки увеличилась на столько-то,прошу досдать

?

Аноним 181: Ну вот, так и есть. То есть вам нужно стоимость своего ребёнка, который не поехал, собрать с других родителей, дети которых поехали. Поднимайте этот вопрос в классе.

Так м другие родители не хотят платить за ребенка, который не поехал, зачем им это, их детям едут и сумма оплачена меньше.

Znayka,

Аноним 719: вы законов не знаете, но написать что-то очень хочется

Если вы их знаете, то почему тема возникла?

Аноним 719: кто-то появится, кто знает

Закон щас прям по вашему желанию появится))) что вы хотите регламентировать? Возврат по уважительной причине производится, но это вам надо договариваться с организатором. Нет больше вариантов)))) и закон регламентирует отношения между сторонами-участниками, то есть организатор ваш и турбюро. Вы ни в каких отношениях не состоите, вы просто перечислили сумму денег физическому лицу добровольно.

Аноним 561: почему не вот так:

Потому что надо же договариваться, а автор хочет законами припугнуть))

Аноним 240: Так м другие родители не хотят платить за ребенка, который не поехал, зачем им это

Да, тоже могут сказать, что если бы знали, что дороже будет, то отказались бы ехать сразу.

ПумаLux: Цену всегда выставляют исходя из вместимости автобуса. И весь тур расчитывается так же. Чем больше - тем дешевле. Договор один, не на каждого человека, чек, соответственно тоже. сейчас условия игры изменились, и если официально едет учитель, то договор должен быть с каждым родителем и вся эта кипа предоставлена в управление образование на согласование поездки от школы, повезло если у автора один общий договор, мы поэтому и ездим без ведома школы и увы без учителя, просто родители и дети, что бы просто был один договор на кого-то из ролителей, надоело бумажки собирать все(

Аноним 719: деньги собирал классный руководитель и полностью отдавал в это агентство по организации мероприятия.

Значит, с КР и надо общаться.
Мария Ивановна, Петя заболел, мы не сможем поехать, я хотела бы вернуть деньги. Пересчитайте, пожалуйста стоимость экскурсии для каждого за минусом суммы за Петю. Спасибо.

Lelkako: Никто не сдавал больше, если кто то не ехал.

Конечно, просто была замена и всё.

ПумаLux: Цену всегда выставляют исходя из вместимости автобуса

Пришли люди в класс и спросили кто поедет туда-то , это будет стоить столько-то.
Все. Кто желает - сдаем до такого-то числа. Едет один класс, никаких других классов.

Закон один. Гражданский кодекс. Договор возмездного оказания услуг. Стоимость определена за группу, это не запрещено. Услуга на группу оказана.
Как группа внутри отрегулирует - проблемы группы. Только с родителями договариваться

Аноним 181: , тоже могут сказать, что если бы знали, что дороже будет, то отказались бы ехать сразу.

Согласна, было и такое со мной лично. Ничего, доплачивали и ехали. Но потом, судя по опыту, стали отказываться от такого варианта поездки. Либо все едут на своём транспорте либо не едем. Это геморрой.

ПумаLux: Конечно, просто была замена и всё.

+100 с заменой все вопросы решаются, только автор должна сама подступиться для этого, опросить других родителей и пр варианты

Znayka,
Это я задавала вопрос анониму 240,который предлагает родителю заболевшего озадачиться поиском замены.

Znayka: Потому что надо же договариваться,

Согласна

Аноним 719,
Так сумма обычно рассчитана на кол-во человек. Из-за вас с других теперь что ли собирать? Ну заболели и заболели

Znayka: Пересчитайте, пожалуйста стоимость экскурсии для каждого за минусом суммы за Петю. Спасибо.

Какое отношение имеет учитель к стоимости поездки? Цена озвучена турфирмой.

И сейчас я сильно заранее не планирую никакие поездки. Не раньше, чем за неделю. Опыт)))

Lelkako: Автор, на будущее на берегу выясняйте вопрос возврата в случае форс мажора.
У меня двое, и классы разные, всегда без вопросов возвращали всю стоимость.
Никто не сдавал больше, если кто то не ехал.

Так о чем и речь, я сильно удивлена, что ни чеков, ни возвратов , ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы