2 класс, стало интересно, никто не празднуют ДР или сына не зовут...

У него осенью, первый класс никто никого не знал, 2 класс пандемия в сентябре, вот думаю в 3 классе ему отпраздновать.
Возник вопрос, разве так может быть, что за 2 года никто ничего не праздновал? Или его не зовут просто?
Что, собственно, запросто, он конфликтный достаточно, хоть учитель и говорит, что к нему нет претензий, но он то мне рассказывает, как с тем "помахался", с другим...
Как кого приглашать, переживаю, что мы позовем, а вдруг никто не согласится...

Карантины, да. Никто не отмечает. Я своим не отмечала за год никому. И те, кто в прошлые годы звали, с родителями общались - никто не отмечает.

Может и не зовут. А зачем? У меня дети с садика/школы никого не приглашали.

Пока не пригласите-не узнаёте) у меня 1 класс, тоже никто не приглашал , но есть дети, знакомые до школы, живущие в одном доме. Они наверняка ходят друг у другу.

Аноним 550: что мы позовем, а вдруг никто не согласится...

Вы сначала позовите)
Может они так же как вы особо не праздновали или с другими друзьями-родственниками, ещё не успели все передружиться
У нас в садике только на второй год начали понемногу приглашать друг к другу. Сейчас третий год ходим, за две недели три дня рождения было и нас везде пригласили, я уже разорилась на подарках в мой бюджет это не вписывалось совсем))

Это вообще все странно - у меня дочка во втором классе - чуть ли не каждую неделю ходим на ДР. сейчас вот вроде после нового года не так активно
С сыном за все его 8 классов столько не ходили.
При этом сын намного общительнее сам по себе - может просто мальчики реже празднуют чем девочки?

капучино: При этом сын намного общительнее сам по себе - может просто мальчики реже празднуют чем девочки?

как вариант.
Ну вот он просит, но у него прям лучшего друга так и не завелось.
Учитель говорит у них "святая троица" образовалась, но эта троица , опять же из рассказов сына, друг-друга мутузит через день, воюют.
Пытаюсь внушать, что надо дружить, так веселее, так он начинает "этот противный, этот стукач, этот плакса, этот скучный"

Сына за началку постоянно на ДР приглашали, начиная с 1 класса, ходил не ко всем. Сам тоже звал из класса только тех, с кем реально дружит

мы ходим и приглашаем. Летом было 3 ДР, осенью, позавчера были

Кхуши Кумари Гупта: Сам тоже звал из класса только тех, с кем реально дружит

вот я и говорю кого звать, если все "плохие" ему

От общительности ребенка зависит, мы приглашаем узкий круг друзей, сына так же, а племянника все приглашают, хотя он ни разу никого не приглашал. Я вообще удивляюсь.

Белое безмолвие,
а вы территориально где живете?
Подруга говорит как в центр переехали прям заметно больше праздников стало, родители состоятельнее, активнее, а жили на Уралмаше тоже тихо было.

Аноним 550: вот я и говорю кого звать, если все "плохие"

никого
кроме школы друзей нет?
во дворе, по кружкам?

сын вон с садика с мальчиком дружат, каждый год на др к друг другу + постоянные встречи в выхи

Аноним 550: Или его не зовут просто?

да, не зовут. ну и не все празднуют многие в кругу семьи.
мы за два года 4 раза ходили на др. Тоже не густо. Кто-то вовсе не ходил.

капучино: При этом сын намного общительнее сам по себе - может просто мальчики реже празднуют чем девочки?

не от м. и д. зависит, а от родителей )) все дети любят праздник (за редким исключением)

Кхуши Кумари Гупта: кроме школы друзей нет?
во дворе, по кружкам?

вот дворе нет, недавно переехали, дом хороший, а по детям глушняк полный.
В старом доме не было, т.к. контингент не очень был.
Родни тоже нет с детьми, у подруг у всех тоже у всех дочери и возраст вообще не близкий.

Аноним 550,
мы в центре. Но и ДС был - родители всю группу приглашали на ДР. До сих пор общаемся. На НГ ездили бывшей группой ДС в Парк сказов. Тут не центр не центр главное, а контингент однородный родителей в детском учреждении.

Белое безмолвие: Тут не центр не центр главное, а контингент однородный родителей в детском учреждении.

ну я вот тоже особо с родителями , не считая 2-3, не особо общаюсь, они многие собираются класс украшать, подарки учителям дарить, а я работаю мне некогда.

Смотря где и как др отмечается. Бывает праздник организовывается, а бывает с родственниками или в поездке

вот его троицу и зовите на день рождения. Устройте веселые конкурсы, совместные игры. Сами понаблюдаете как раз за их общением, будет легче корректировать. Пишите приглашение, в нем свой телефон для мамы с просьбой сообщить - придет ли ребенок.

2 класс тоже. Сын далеко не душа компании, но друзья в классе есть (хотя я бы сказала, что просто приятели). По дням рождениям не ходит, не приглашают. Даже не в курсе как остальные дети. В садике на дни рождения ходил только к своим двум друзьям. От них же приглашения и сейчас получаем.
Сын вообще довольствуется наличием друга и подруги, с которыми вместе с рождения. На дни рождения желает видеть только их

Аноним 975: Никто не отмечает.

Отмечают,как и отмечали.

Дочь ходила на несколько др к одноклассницам за прошедший год. К себе вот недавно позвала из класса только троих, свою компанию.
Но я знаю, что прошлой весной и летом многие не отмечали др.
Ну а когда у его друзей др ? Сын в курсе?

Сейчас ещё же много зовут именно куда то на нейтральную территорию, не домой. А кто-то ещё вируса опасается и поэтому не устраивают.

Аноним 550: вот я и говорю кого звать, если все "плохие" ему

Никого)))

Дочка в 9 классе, в началке непрерывно ходила на ДР к одноклассникам, чего только не повидали. Но это были 2012-13 годы, с деньгами у людей было получше, чем сейчас. Плюс никаких пандемий-ограничений.
Сын в 1 классе, уже успел побывать на ДР у пары одноклассниц, сейчас просит отметить ДР не дома. Если честно, не очень хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы