Какой иностранный язык позволит устроиться на более оплачиваемую работу?

Автор, даже если работа не связана будет с языком, как минимум мозги детка разовьёт.
Конечно изучать.

Язык можно выучить за 2 интенсивных года обучения. Если человеку капец как надо. Это к тому, что если ребенка пока не тянет и нет лишних денег, то вы ничего не потеряете.
Сейчас можно в расслабленном режиме заниматься и ходить на какие-то простые недорогие курсы или дома смотреть мультики на англ с субтитрами и самим заниматься по ярким интересным книгам/карточкам (сейчас огромный выбор и все удобно интересно). Достаточно учить просто слова, банальные фразы/выражения и какие-то совсем простые правила.

У меня сыну 9 лет. Сейчас учит 3 иностр языка. Но изначально не было такой цели. Просто ему они легко даются. Из кожи вон не лезет, тк у него еще куча других интересов (в том числе проф спорт).
У сына хорошая память и ему интересно. Ему нравится искать в нашем языке слова, которые пришли из других языков (рюкзак и тп). Ему нравится искать похожие слова в англ и немецком (блу-блау, милк-мильх и тп). Также ему нравятся необычные произношения (гортанные, гартовые, мягкие и тп звуки). Ему нравится, что он видит футболку с надписью, вывеску ресторан и понимает на каком она языке и что означает (или как минимум может это прочитать без перевода).

Аноним 968:
И по тенденции рынка труда надо понимать, хорош не просто один английский, а в сочетании с другими знаниями и умениями. Условно вэд таможня +английский, технарь+английский и пр.

Вот согласна, само по себе знание английского - это мало.
Муж инженер+знание английского- хорошо зарабатывает.
Я знаю только английский, гуманитарий- высокооплачиваемую работу не нашла.
У мужа, кстати, был уровень школьного английского+ практика по обмену в США- вот там и набрал хороший разговорный уровень.

Учить надо
Хотя бы для того, чтобы потом не было жаль того, что время упущено
Сейчас база какая-то заложится
Можно перейти/поступить в английскую гимназию
Менять окружение
Насчет работы, у меня такое ощущение сложилось, что в нашей стране ты ничего не заработаешь, если не повезет пробиться случайно
А для всего остального нужно трудиться
А трудиться можно так, чтоб уехать из страны и в другой стране просто жить в удовольствие, а не пахать, ща большую зарплату, как здесь
Условно, в нашей стране для заработка в достойном доходе нужно сколько времени проработать?
Сколько часов провести на работе и приходить домой только спать?
Заграницей немного проще с этим , работаешь и живешь, а не выживаешь
Оглянетесь, сколько умных людей в вашем окружении, а зарплаты у них такие, что нужно жить от и до в большинстве случаев
Либо большие деньги, но пашешь не видя света и до неврозов
Поэтому я бы ориентировала ребенка на то, чтобы в дальнейшем учиться заграницей, а для этого и языки нужны

Аноним 357, с 5 класса лучше начать заниматься усиленно. А так английский сейчас знают многие. Кому-то он пригодится в работе, кому-то нет.

Мария Ф: Мужчина должен уметь хорошо зарабатывать. А для этого нужно... И далее по пунктам.

Во первых, у меня дочь. Пусть муж её зарабатывает.
Во вторых, моя тоже в поездках интересуется, просит потом ходить на уроки английского дополнительно.
В третьих, если вы с 6 лет учите, то вы, наверное, планируете выучить ещё как минимум 2-3 языка. Не вижу смысла учить с 6 лет и всю жизнь. Эт ж свихнуться.
В четвёртых, я жду от ребёнка заинтересованности, потому что с её характером из под палки возить - себе дороже.

Знаю,что английский нужен, но уровни есть разные, для отпуска школьной программы за глаза. Мы с мужем учились сто лет назад и прекрасно объясняемся заграницей. А вот работать с носителями и уметь моментально переводить, вот это уже мастерство. Но и его достичь можно за пяток лет уж точно

Аноним 357,
Тогда зачем вам советы, если вы в последнем посте сами все написали?

Аноним 10: зачем вам советы, если вы в последнем посте сами все написали

Затем, что английский учат в школе, если он только для отпуска, а по работе нифига не даёт, то и зачем на него время тратить, лучше уж тогда какой то другой язык - китайский, немецкий. Вот и спрашиваю, кто сталкивался, что язык дал прям преимущество

Аноним 357,
Идите в языковую гимназию, там учат два языка и все в школе, без отрыва от жизни
А дальше будет видно

Vivienne W: почему ваша дочь не должна сама зарабатывать?

Должна, но не как лошадь ломовая на трех работах, чтоб потребности закрыть чтоб независимой могла быть, но и семью потом на себе не тащить

Непопулярное мнение - обычные языковые курсы в школьном возрасте не дают вообще ничего. Два года курсов, в голове вакуум. Только денег туда вбухали. Перешли на репетитора. И всё равно школьный английский весьма посредственный.
Надо четкую цель иметь и выбирать инструмент для этой цели. Заниматься "пусть пока учит" - бесполезно.

Я считаю, в наше время не знать английский - это стыдоба. Сознательно себя ограничивать не только в карьерном росте, но и во многих других сферах.

Аноним 357: ребёнку 8 лет

Аноним 357: тоит ли серьёзно начать заниматься языком?

Давно пора было.
А второй китайский.

Аноним 357: у меня дочь

Девочке английский ещё нужнее, чем мальчику.
Иначе при выборе мужчины она себя ограничивает только соотечественниками.
Английский открывает двери в мир за пределами России.

Вход воспрещен: наше время не знать английский - это стыдоба

А знать китайский и не знать английского - стыдоба?
Знать по разному можно. У на на работе анкетирование проводят, дак там каждый второй пишет, что знает английский на уровне элементари, а сами кроме хелоу и сенкью ничерта не знают А везде говорят, что знают. Меня качество волнует, и качество языка должно быть близким к синхронному, а не просто уметь предложения строить. Английский для отпуска проще простого, а вот в совершенстве другой вопрос

Долорес Клейборн: нафига им вообще это нужно

Сын с 9 лет учит английский, сейчас 13, уже год как занимается с носителем языка. Стимулом послужили комп.игры. В какой то игре у них международная команда. Общаются на английском.
Недавно испанский добавили, 1, 5 года учил самостоятельно, сейчас репетитора взяли.

Аноним 357: А знать китайский и не знать английского - стыдоба?

Китайский как второй язык хорошо, но английский маст хэв.
На китайском говорит одна страна, пусть и очень большая, а на английском весь мир.
Китайский стоит учить, если в планах жить в Китае или работать с китайцами.

Аноним 357: качество языка должно быть близким к синхронному,

Синхронный - это вид перевода, а не уровень владения языком.

Вход воспрещен: Синхронный - это вид перевода, а не уровень владения языком.

Да знаю я я не знаю, как он называется, но это в моем понманнии вышка))
Я в теме хотела понять, стоит поддержать сейчас английский или направить в сторону китайского, например. А английский пусть пока в школе учит, а там видно будет, что с этой базой делать. У нас спорт очень активный, не хочу перегружать ребёнка. Детство, все таки, должно быть детством, имхо

Аноним 357: язык дал прям преимущество

Мужу дал, работает в иностранных компаниях.
Жизнь длинная и витьеватая, не знаешь как повернет.
У подруги дочь закончила стройфак и собиралась работать по профессии. Но случилась любовь, вышла замуж и уехала к мужу в Грузию. По специальности работу не нашла. Работает репетитором по английскому, на булавки себе зарабатывает.
Английский учила с 10 лет на курсах, на уровни сдавала.

:::: Для инженеров да, дает преимущества при устройстве, если уровень хороший.

Работая маркетологом-аналитиком мне иногда требовался английский язык. За последние 8 лет работы инженером английский вообще не пригодился. И при трудоустройстве тоже преимуществ не ощутил.

Аноним 357: Во первых, у меня дочь. Пусть муж её зарабатывает.

Вы только девочке это не транслируйте. Муж сегодня есть, завтра нет и всё. Ты такая нарядная раз и сидишь на форуме плачешь.
Женщина в современном мире сама должна уметь заработать и иметь активы

Аноним 357: А знать китайский и не знать английского - стыдоба?

А обычно в параллели эти языки идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы