Какой иностранный язык позволит устроиться на более оплачиваемую работу?

Скажите, кто в теме, а знание китайского в какой сфере может сильно пригодиться? Сын 8 лет учит этот язык, сейчас в старших классах, но направление для будущей учебы ещё не выбрал (склоняется к экономике). Вот может знание китайского языка помочь ему где-нибудь в устройстве на работу?)

Prima Fаcie,
У европейцев есть носители среди знакомых, есть каналы ТВ бесплатныеесть пресса на разных языках. Есть 5 языков в школьной программе (в Сербии). Есть диаспоры с бесплатными курсами. Открытые границы и родственники и друзья в стране изучаемого языка.

Prima Fаcie,
И как? Дочь в эту сферу собирается поступать (сейчас ещё 8 класс), китайский тоже активно учит. Генетикой грезит в будущем

Аноним 291,
Обучать китайцев английскому.

Геката из Еката: типа кэмбриджской школы

А можете преподавателя порекомендовать?

Там прям с нуля, я так понимаю, можно?

Gap,
Точно сын этого делать не будет. Ему не с людьми, а с цифрами комфортнее работать)))
Вот папа в своё время настоял на изучении китайского языка, затянуло детей. А сейчас думаю, куда его можно применить) Дети учат без цели пока, просто уже даже по привычке, как мне кажется.
У дочки хороший уровень английского, к концу школы вообще отличный будет. Сын послабее его знает, китайский знает лучше

Prima Fаcie,
Можно, но это не так естественно, как у них. Наши все оставшиеся общественные организации разгонят((( Законодатели, плин

Аноним 291, Придумывать не буду, просто знакома с курсов с преподавателем, что живет в Тае, Китае. Работает репетитором. В силу пандемии пока тут тусуется. Китай испытывает недостаток преподавателей английского, расхватывают всех белых с более- менее произношением, ибо у китайцев ещё хуже акцент.

Prima Fаcie,
Сколько лет вашему сыну? Университет он уже выбрал? Очень интересно, так как дочь эту же сферу рассматривает)

Prima Fаcie: биоинжененрию еще собирается. правда, теперь хочет не в простую еще, а на IT- генетика

Вот время бежит, как приоритеты меняются, я когда выпускалась были строители, юристы и бухгалтера

[cit]Аноним 357: Девочки, подскажите, ребёнку 8 лет, с удовольствием в отпусках интересуется английским, постоянно что то повторяет, спрашивает. Вижу интерес.

Стоит ли серьёзно начать заниматься языком? Английским? Он вообще какие то преимущества даёт в школе, институте, при поиске работы?
Это очень похвально, что ребеное ваш английским интересуется! Конечно стоит начать изучение раз тяга у ребенка! Может у вас лингвист будущий растет. Может у вашего ребенка вобще появится потом желание и другие изучить.
Для школы важно, ведь ребеное приходит подготовленный и легче учится в школе. Там же на них валится сразу все: лексика, грамматика и порой сразу прям транскрипция. Все еще от программы которая в школе зависит. Некотоые во 2 классе легенькие. Есть и с 1-го класса и очень интенсивные. При таком раскладе у детей, которые вобще не подгатовоенные пришли, часто формируется негативное отношение к английскому. Сами понимаете как хочется учтить что-то что уже вызывает негативные эмоции. Ко мне очень часто такие дети попадают, когда уже делать домашку - до истерики. Очень много потом времени занимает, что бы привить позитивное отношение.
Дучьше сразу, не доводя до этого. Если сами английский хорошо знаете или кто-то из вашего ближайшего окружения, я могу вам порекомендовать хорошие зарубежные линейки, где все в игровой форме и мультики/ песенки ну и интерактив.
Ну если нет, в группу английского или репетор. Единственное, не надо " серьёзно начать заниматься языком". Дети, а осоенно дошкольники учат язык играюче и находясь в языковых ситуациях.

Английчкий может понадобится для жизни , для путешевствий например. Основы-то закладываются в детстве - потом тяжелее.
Институт и работа это уже по ситуации, нужен будет английский значит плюс. Не нужен - значит никаких плюсов. Какую специальность ваш ребенок себе выберет.
Удачи!

Prima Fаcie: адвокат с бухгалтером в этом же списке присутствуют

Он чо собирается все школьные предметы сдавать после школы для поступления?

Prima Fаcie,
У меня чуть старше дочь (15 летом будет). Рассматриваем даже Америку. Школа с программой IB DP у неё. Вот и думает она или сразу поступать за границу, или в магистратуру после нашего бакалавриата (мой вариант).
Европу не рассматриваем из-за языка. Не видела англоязычного преподавания по этой специальности.

Аноним 291: Рассматриваем даже Америку

А вы приценивались уже?
Я как то отзывы нашла, но они оооч разнятся...от 100 тыс и до миллиона в месяц

Геката из Еката: хорошие курсы с хорошим методологом (а не рекламой)

Посоветуйте такие в Екатеринбурге. С немецким понятно, а вот с английским...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы