Какой иностранный язык позволит устроиться на более оплачиваемую работу?

Вход воспрещен: Грубо говоря, да
Проектными

А как обходитесь без технической составляющей?

Prima Fаcie: Вот они странные будущие тёщи, кормят гадостью детей,а потом ленточки страдают в будущем и не могут семья создать

Ну мой муж как то клюнул на меня такую, будущую тёщу и на неё найдётся))

Аноним 164: А как обходитесь без технической составляющей?

А кто вам сказал, что я без неё обхожусь?
Я до текущего места в Екб работала 4,5 года в схожей сфере (кабель), потом в Москве полгода на конденсаторном заводе.
Здесь мне сложнее тем, что продукт не один, а несколько групп. Но мне сильно вникать в технику не надо, для этого у нас инженеры есть и продакт менеджеры.
У меня специфика работы не требует глубокого знания техники.

Татьяна Вакалюк,
Да , и турки немецкий прекрасно знают. Как- то выучили , необразованные , без языковых гимназий....

Moretti: почему же наши дети годами учат этот несчастный английский и ни бэ ни мэ ???

В среде с частой практикой с нуля только собака не заговорит.
А у нас 80% школьников к выпуску знают только неправильные глаголы, пару ходовых времен и банальные заученные выражения. То учителя болеют, то их заменяют, то учитель сам ни бэ ни мэ. В универе вообще все студенты забивают на англ, если это не иняз.
Кому надо учить, тот или в языковой школе или на курсы ходит. А при большом желании можно язык с нуля выучить за 2 года. Просто придется попотеть.

Prima Fаcie: Корейцы, ественно , все знают английский. У них это официально второй язык

они колония, что ли?

А давайте сейчас подведем промежуточный итог, вот ребёнок идёт в этом году в 1 класс. Что нужно сделать и куда его отдать, чтобы он знал английский свободно? А чтобы человеку в 35 лет заговорить свободно имея уровень pre-intermediate?

shusha (в Москве):
С коровами поговорить на английском не могу
и

Это проблема, да. Если постоянно навык не поддерживать -он угасает. Мы с мужем (по моей инициативе ) записались на адвансед в языковой центр возле дома. Ходим по сб на 2 Часа. Мне такой вариант досуга без детей нравится. Мозг хорошо напрягается, речь на английском двигает. До этого (до пандемии) ходила раз в неделю вечером в клуб игровой на английском, бесплатно. Тоже попрактиковаться. Да, нам по 45. Можно ещё дешевые, ненапряжные по деньгам варианты на интернет платформах искать, выбор больше и с носителем можно. Но мне нравиться по старинке, лично..

Moretti,
Как произношение и занавес связаны ?

Hokey Pokey: 1 класс. Что нужно сделать и куда его отдать, чтобы он знал английский свободно? А чтобы человеку в 35 лет заговорить свободно имея уровень pre-intermediate?

В первом то классе пока можно не потеть, если, конечно, вы завтра не переезжаете в другую страну или ребёнок не проявляет огромный интерес к языку.
А взрослым надо понять, зачем им это надо и улучшать уровень. Читать, говорить.

Prima Fаcie: сожержаннок

Господи, ну где вы взяли, что я содержанка я зарабатываю гораздо больше среднего по екб

Prima Fаcie,
Зря вы так)) откуда столько принцев на искательниц халявы. Ну и что делать девочке, если ожидания не оправдаются. Не найдется такой, оставит с детьми на вольных хлебах.

Английский, я считаю, это в современном мире вообще вместо здравствуйте. Сама Английский учу с детства, за плечами английская гимназия, британская магистратура гуманитарная. Сейчас сдаю IELTS, летом планирую поступать в техническую англоязычную магистратуру. Параллельно лениво учу французский, когда-то в школе начинала, после IELTS думаю посильнее возьмусь.
Муж есть, зарабатываю больше))) но меня это не парит, мы отдельные личности.

Аурелия: Английский учу с детства, за плечами английская гимназия, британская магистратура гуманитарная. Сейчас сдаю IELTS, летом планирую поступать в техническую англоязычную магистратуру

Здорово как! как вам это все пригодилось в жизни? В работе?

Аноним 357,
Да по всякому: литература зарубежная, публикации для диссертации, командировки спокойно. Я как раз про другое скорее - я не знаю как конкретно это пригодилось, это неотъемлемая часть жизни. Например захотелось мне в определенную магистратуру, ок; Английский так Английский. Это просто естественное Знание, для ежедневной жизни. Кино там не ждать дубляж, в СМИ новости почитать спокойно в источнике.

Аурелия,
Согласна полностью, горизонт отодвигается.
Британия Предлагает варианты обучения бесплатные (по разным программам) на базе высшего. Для дочери Подруги мониторили, сами обзавидовались , а ее дочери оказалось не надо

У китайцев английский с сильным акцентом.
Мало иностранных компаний. Если по своей основной работе устроишься в нее, то конечно пригодится язык. В немецких компаниях также разговаривают на английском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы