Выбор школы в пионерском районе

Плюшка Олюшка: позапрошлом году там места закончились в первые сутки точно.

Места там заканчиваются в первый час

Lelkako: Места там заканчиваются в первый час

Ну как-то так даже да

Если честно я сильно разочарована нашим образованием. Есть ошущение, что вообще без разницы где учиться. Главное, чтобы ребёнок хотел и был способным. В нач школе - чтоб желание не отбили, значит искать учителя. Дальше вывозить на репетиторах и доп образовании.
Вот и ищите отзывы об учителя и места где проленка есть. Или платную рядом где то. Или частную школу. И да, это все будет за деньги.

Astrum*: Рейтинг школы - показатель того, насколько родители оплачивают репетиторов перед ЕГЭ.

Не согласна. Сын закончил 130 в прошлом году, без репетиторов. Я видела как работали его учителя, да, все по-разному, но основные отрабатывали даже не на 5+, а на все 10. Никольская и Бородин гениальнейшие, мегаответственные учителя, особенно это было видно, когда началась типа пандемия. И если ребенок настроен учиться - результат будет без репетиторов.

Lelkako: Та же 130 собирает сливки по району в 10 класс. И рейтинг отличный :-)

Да, собирает сливки, так же как и СУНЦ, но если эти сливки не учить, результата на ЕГЭ не будет. И их учат, именно учат качественно и на совесть. И по этому поводу у меня есть отличный пример: одногруппник моего сына сдал ЕГЭ по математике на 98, но ему не был знаком материал первого семестра в отличие от сына (баллы за ЕГЭ меньше), который знал большую часть со школьных уроков. По мне это показатель того, что одного натаскали на ЕГЭ, второго учили. Так что в хороших школах не бывает игры в одни ворота - одни качественно учат, другие качественно учатся.

Нот ка: С первым ребенком ушли из нее в Сунц, пожалела,

Почему пожалели? В какой класс ушли в СУНЦ? Закончили его?

Angelika097: Хочется и педагога хорошего, и питание вкусное и продленку. Так бывает?

так не бывает...выбирайте учителя в ближайшей школе...вкусное питание и продленка этого уже нигде нет практически

Lelkako: Составляются по 11 классу. Та же 130 собирает сливки по району в 10 класс. И рейтинг отличный :-)
В 47 продленка на весь день. Директор сменился, как сейчас все устроено, не знаю.
Но денег надо будет вкладывать

Директор сменился? Мы про неё думали, но я прочитала много плохих отзывов. Что продлёнка это круто. Питание там говорят так себе и текучка страшная. Но если новый толковый директор, может быть станет в чем-то лучше.

Алетея: ЕГЭ

Автор спрашивает про первый класс, им до ЕГЭ как до Китая пешком :-)

Lelkako,
Так же как и до 10-ого класса, о котором вы пишете)

Алетея: Так же как и до 10-ого класса,

Я ведь писала про рейтинг, а вы чет в кучу сложили всё.
Первоклашкам рейтинг школы не нужен. Выбирать учителя надо

Angelika097: Муж почитал и сказал, что по закону в таком случае мы можем выбрать любую школу.

Автор, ваша тема не имеет смысла. Вы пойдете в ту школу, в которой останутся места на 6 июля.
Поэтому читать про 130, 35, 47 не за чем, в них места кончаются в первые минуты.
Хотите поучаствовать в забеге, делайте прописку ребенку. Месяц у вас еще есть.

Плюшка Олюшка: Про 130 вот спрашиваете, вам для понимания.
В позапрошлом году там места закончились в первые сутки

Это ирония была про первые сутки?
В первые 30 секунд ушли в этом году все места.
После 35 секунды чьё заявление ушло уже не попали.

Lelkako: Первоклашкам рейтинг школы не нужен. Выбирать учителя надо

Мое мнение - нужен.
Насколько мне известно, в школах не разрешают выбирать учителя.

Angelika097: Питание там говорят так себе и текучка страшная.

Питание ребенок хвалит. Текучка присутствует. Новый директор - завуч этой же гимназии О.Ф. Болячкина.
Младшей школой теперь рулит Медведева

Алетея: Насколько мне известно, в школах не разрешают выбирать учителя.

Можно выбирать, что и делают

Lelkako: Можно выбирать, что и делают

И, безусловно, это происходит массово в каждой школе Екатеринбурга, а не в виде исключения).

Меня тоже продленка интересует. Но в 47 она дорогая. И это не 10 тысяч, как выше написали. А ближе к 14. Считаю, что дорого

Angelika097: Дело в том, что к нашему адресу не относятся никакие школы. Муж почитал и сказал, что по закону в таком случае мы можем выбрать любую школу.

Новостройка? Прикрепление по адресу не попало в распоряжение?
Делайте прописку значит быстро любую. Без неё вы никуда не попадете в июле

Аксиния: Но в 47 она дорогая. И это не 10 тысяч, как выше написали. А ближе к 14. Считаю, что дорого

Зато вещи дети учатся только в 1 смену, учитель или воспитатель с ними оставшийся день, уроки они там на продленке не делают. Есть доп занятия разные, тоже платно.
В 47 есть плюсы, которых нет в других школах

Angelika097: Подскажите, пожалуйста, хорошую школу. Оставьте отзыв о своей. У нас будущая первоклашка. Я запуталась уже, отзывы по всем школам такие противоречивые. Хочется и педагога хорошего, и питание вкусное и продленку. Так бывает?

Автор, рассмотрите 43 школу. Открылась после кап.ремонта.Питание с нового учебного года стало очень хорошим! Дочь сейчас в 9 классе , до этого 8 лет было много нареканий!!! Сын сейчас в 1 классе. Учителя в 1 классе, тянут жребий какой будет класс. Английский с 1 класса. Нам школа очень нравится! Старшая окончила 47 гимназию, спустя 6 лет, даже заходить в родную школу не хочет! Если пойдёте в 47,то будьте готовы,что Вашему ребёнку в случае не очень хорошей учёбы, будут говорить,что бы уходил из 10 класса в другую школы,что бы не портить им показатели по ЕГЭ в 11 классе.

Лес_Ник: Автор, рассмотрите 43 школу.

Спасибо, поузнаю про неё. Там есть продлёнка?

Angelika097: Там есть продлёнка?

Нет

Lelkako: Можно выбирать, что и делают

нам тоже говорили. что можно написать карандашиком фио выбранного учителя...фиг вам , распределили тупо по времени записи. кто первый записался. все в 1 а попали, последние в 1 д, короче не стали заморачиваться...списки вывесили 30 августа

Angelika097: Там есть продлёнка?

Продленкп сейчас лотерея. Мы когда шли в 1 класс продленкп была, но набрали много классов и продленки не стало.

solga66: что можно написать карандашиком фио выбранного учителя

Это не так делается. А по блату и знакомству.

Алетея: И, безусловно, это происходит массово в каждой школе Екатеринбурга, а не в виде исключения

Если очень заморачиваться, как автор, то можно найти путь. На курсы если бы ходили, было бы проще ( их бы знали и могли взять в нужный класс).
Но это все не имеет смысла, так как автор со школой то-пролететь может.
Адрес примерный или причину, почему нет приписки к школе - не пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы