Выбор школы в пионерском районе

Море зовет: Продленкп сейчас лотерея. Мы когда шли в 1 класс продленкп была, но набрали много классов и продленки не стало.

+++++
Вариант платной продлёнки в каком - нибудь детском центре рядом тогда уж.

Юлич*,
Как и только первая смена. С ней мы тоже пролетели

Море зовет: так

какие блаты в первом классе?
К директору сходите и попросите ротом,мне всегда помогает

Море зовет,
Ну это вообще не удивительно)))
С учителем тоже, кстати, можно пролететь)) и даже с вкусным питанием))
В том году было, в следующем все поменялось ))

Юлич*: Адрес примерный или причину, почему нет приписки

Частный дом новый, но прописка есть. Нет приписки к школе.

Blagovo: Бывает, в частных школах))))

В частных школах по отзывам обучение слабое. И мне кажется, дети привыкают к повышенному вниманию, им потом в других учебных заведениях сложно.

Angelika097,
Ну не может такого быть, сходите в отдел образования районный срочно, чтоб приписали дом к школе. Вас не возьмут ни в какую школу тогда, пойдёте в июле на свободные места по району, какие останутся.
Первым делом смотрят прописку и отношение дома к школе. Не относится - до свидания.

Узнайте хотя бы соседние дома к какой школе приписаны. Но все равно вопрос надо срочно решать.

Юлич*: Ну не может такого быть, сходите в отдел образования районный срочно, чтоб приписали дом к школе. Вас не возьмут ни в какую школы тогда, пойдёте в июле на свободные места по району, какие останутся.

Мы сейчас всем этим и планируем заняться. Но прицелиться к конкретной школе. С садиком нам спокойно дали какой попросили. Везде люди, может и пойдут на уступки.

Angelika097,
Да вы просто совсем не в теме, к сожалению.
Конечно, найдут вам школу в районе Кировском, где будут свободные места. Без школы не оставят.

Angelika097,
вообще странно...в верх-исетском даже все СНТ приписали, у вас же не в поле голом дом стоит?

solga66,
Если разобраться, припишут конечно. Не оставят в голом поле. Надо только поскорее этим заняться. В любую школу не возьмут. Возможно будет выбор по микрорайону, надо смотреть.

Angelika097,
Вы просто даже не представляете сколько людей приходят по прописке в соседнюю с домом школу, но мест уже нет. И ни на какие уступки никто не идёт. Люди потом за голову хватаются, а в школу у дома не попали.

Аксиния,

Lelkako: 47 продленка на весь день. Директор сменился, как сейчас все устроено, не знаю.
Но денег надо будет вкладывать

Про 47 поясню, потому что сама перелопатмоа кучу информации в том году чтобы Добраться до истины. Про 10 ты с за продленку что тут пишут - это классы т.н. Полного пансиона. То есть ты дите сдал, у него вначале уроки, потом обед, потом к примеру английский, потом делают уроки, потом танцы, и ещё что нибудь. Каждый день по 1-3 занятий дополнительно, к слову платные там не все! Есть бесплатные кружки. И эта сумма в 10 тыс включает в себя и продленку и питание (обед полдник) и кружки.
Но!
Мы пошли в класс ПОЛУПАНСИОНА, имеем возможность при необходимости оставлять ребёнка на продленке, она стоит около 3х тыс, соответственно если вам нужна продленка на 2-3 дня в неделю то вы будете платить только за них. Обязательного посещения кружков нет. Но цены на занятия очень адекватные и мы например ходим на ментальную арифметику. Плюс бесплатный кружок.
То есть, не обязательно идти в класс полного пансиона, и тогда на выходе вы получите то же что и в других школах, уроки + продленка.
Надеюсь понятно объяснила.
По теме - школа нравится, не жалеем что пошли. Невероятных денег не платим, не так страшен черт оказался, если разобраться)

Иринча ♥,
Это на Данилы Зверева, да?

Юлич*,
Младшие классы да, там. Старшее и ср звено на уральской / советской.

Иринча ♥: Про 47 поясню, потому что сама перелопатмоа кучу информации в том году чтобы Добраться до истины.

Спасибо Вам огромное за информацию а как вообще сама школа?

47 очень хорошая Школа и все педагоги в началке сильные, с человеческим отношением с детям.
Нет там никаких поборов, учимся 3 год
И продленку, и платные и бесплатные кружки все по желанию , так же как и участие во всех событиях Гимназии.
Если вы будете подавать заявление как положено, то и учителя сможете выбрать и класс полный пансион или полупансион.

skobelina: 47 очень хорошая Школа и все педагоги в началке сильные, с человеческим отношением с детям.
Нет там никаких поборов, учимся 3 год
И продленку, и платные и бесплатные кружки все по желанию , так же как и участие во всех событиях Гимназии.
Если вы будете подавать заявление как положено, то и учителя сможете выбрать и класс полный пансион или полупансион.

Странно, отзывы хорошие про 47, но кто-то настойчиво ставит дизлайки. Напишите тогда, что не так там?

Могу только порекомендовать , решать, конечно, Вам . Частная школа «Орленок», открыты на Комсомольской . Работают по программе советских учебников , программа супер, я сама видела , как дети пишут в прописях, такому сейчас , увы, не учат в общеобразовательных школах . Но это форма семейного обучения . Если есть вопросы - можете задать в личку, могу подробно рассказать про эту школу , посчастливилось познакомиться с ними ближе .

Я не знаю, что не так
Я очень хотела, чтобы мой ребёнок учился именно в 47 и именно потому что директор там была Алена Михайловна. Как будет сейчас не знаю, пока все хорошо.
Вот если с 145 сравнить : там пришли отучились и ушли , а у нас все время какие то дополнительные занятия, задания, мероприятие, проекты с 1 класса и общеклассные и индивидуальные обязательно, и программа хорошая, а не Перспектива и уроки задают в большом объеме.
Ну платим мы в Родительский союз ежемесячно, но опять же , не хотите - не платите, никто не заставит. Ну ремонт делали, ну что то покупаем для класса. Мне кажется это везде так.
В 1 классе ребёнок был в школе до 18.00 и было много платных допов, с питанием в месяц платила 15 - 17 тыс рублей. Но оно того стоит и я знала, куда иду.
Сейчас меньше плачу, потому что не каждый день на продленку остаётся и многие допы отменились.
Я могу сказать, что учат хорошо, если с ребёнком заниматься , а не пускать все на самотёк и школу.
И ещё я знаю, что 130 мой ребёнок не потянет, а в 47 твёрдый хорошист и уверенно стоит на сцене.

Angelika097: Странно, отзывы хорошие про 47, но кто-то настойчиво ставит дизлайки. Напишите тогда, что не так там?

Среднее звено слабое. Или Вас интересует только начальная школа?

skobelina,
Я с вами солидарна. Мы правда без сцены, нам нравится именно количество вне классных учебных олимпиад, конкурсов, занятий. Нравится что ребёнку стараются дать чуть больше.
Angelika097,
Кто же вам ответит что не так) вы создайте тему, с номером школы, дак вам про любую напишут кучу негатива)) и кучу позитива тут же. Все как везде, есть положительные отзывы, есть отрицательные, есть те кто доволен, есть те кому не нравится и они уходят, а есть те кому не нравится но они не переводят ребёнка а продолжают есть кактус))))
Ну и плюс директор сменился. Никто пока не понимает до конца что и как теперь будет, на фоне пандемии все гимназисткие традиции приостановлены. Старые отзывы - при старом директоре. Новые - при новом но до конца не известном)))

Angelika097: как вообще сама школа?

Одна смена, кому нужно есть продленка, очень комфортные условия у первоклашек, есть шкафчики личные, каникулы разгружают детей очень, при этом программа не страдает, вообще атмосфера очень хорошая в началке, дочь идёт с удовольствием.

Angelika097,
Вы очень далеки от темы частных школ, они есть разные, в том числе, с очень сильным обучением. Я Вам ответила, что под все Ваши критерии ни одна муниц школа не подойдет по определению, от чего то в любом случае придется отказываться.

Angelika097: Частный дом новый, но прописка есть. Нет приписки к школе.

вообще без улицы в адресе? обычно сектора частной застройки приписаны поулично. Если нет улицы в приказе - действительно, звоните в управление образование, в городское, прикреплением занимается оно, не район.
Если это не СНТ, прикрепление в любом случае должно быть.

MsOlg:
Могу только порекомендовать , решать, конечно, Вам . Частная школа «Орленок», открыты на Комсомольской . Работают по программе советских учебников , программа супер, я сама видела , как дети пишут в прописях, такому сейчас , увы, не учат в общеобразовательных школах . Но это форма семейного обучения . Если есть вопросы - можете задать в личку, могу подробно рассказать про эту школу , посчастливилось познакомиться с ними ближе .

Позвонила узнала, вдруг кому актуально.
Вступительный взнос 25 000 руб
11 000 руб -обучение в мес для первоклашек
5 000 руб - продлёнка
4200 руб - трехразовое питание ( заказывают если я правильно поняла)

Дополнительные занятия:

• рукоделие 300 руб занятие / 1 раз в неделю
  • художка 300 руб занятие / 1 раз в неделю
  • фортепиано 600 руб занятие /1-2 раза в неделю

Обучение только через уход на домашнее обучение.
Классы мальчики/ девочки планируют сделать раздельными ( сейчас смешанные). Не поняла актуальности этой задумки, но тем не менее так планируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы