Выбор школы в пионерском районе

Blagovo: Вы очень далеки от темы частных школ, они есть разные, в том числе, с очень сильным обучением. Я Вам ответила, что под все Ваши критерии ни одна муниц школа не подойдет по определению, от чего то в любом случае придется отказываться.

Спасибо, теперь уже обязательно рассмотрю частные школы.

Татьяна Вакалюк: вообще без улицы в адресе? обычно сектора частной застройки приписаны поулично. Если нет улицы в приказе - действительно, звоните в управление образование, в городское, прикреплением занимается оно, не район.
Если это не СНТ, прикрепление в любом случае должно быть.

Буду разбираться, муж смотрел, сказал нет приписки к адресу.

Angelika097:

Позвонила узнала, вдруг кому актуально.
Вступительный взнос 25 000 руб
11 000 руб -обучение в мес для первоклашек
5 000 руб - продлёнка
4200 руб - трехразовое питание ( заказывают если я правильно поняла)

Дополнительные занятия:

• рукоделие 300 руб занятие / 1 раз в неделю
  • художка 300 руб занятие / 1 раз в неделю
  • фортепиано 600 руб занятие /1-2 раза в неделю

Обучение только через уход на домашнее обучение.
Классы мальчики/ девочки планируют сделать раздельными ( сейчас смешанные). Не поняла актуальности этой задумки, но тем не менее так планируют.

Забыла сказать, классы до 6 человек

Angelika097: Обучение только через уход на домашнее обучение.

У них аккредитации нет похоже как школы,по сути это досуговый центр,контрольные носить в обычную школу по прописке нужно будет на семейном

Angelika097: теперь уже обязательно рассмотрю частные школы.

автор, Вы прежде чем про частные школы читать подробней, почитайте о том, что не все, что называется словом "школа", сейчас является школой на самом деле.

Nurafiti: У них аккредитации нет похоже как школы,по сути это досуговый центр,контрольные носить в обычную школу по прописке нужно будет на семейном

Пока склоняюсь к 47 школе. Я вообще пока не особо в теме, нужно за месяц разобраться, сходить, посмотреть школы. Идея, задумка хорошая по таким школам, но дополнительного геморроя много. Мне с 3 мелкими не хочется ничего усложнять.

Мама-123: Среднее звено слабое. Или Вас интересует только начальная школа?

Пока началка, конечно.

Angelika097: Мне с 3 мелкими не хочется ничего усложнять.

тогда не могу не напомнить- если у Вас ребенок будет учиться в какой-то школе, то прием в первый класс для братьев и сестер этого ребенка будет льготным.

Дочь в 47 учиться 4 класс. Все устраивает, продлёнка есть, но нам не актуально. Цену не помню, точно не 10 000 рублей. О каких вложениях в 47 говорят мне не понятно. Я 500 р на подарки ребёнку сдала на год, больше ни чего не сдавала. Кормят вкусно, моя в восторге от питания, хотя в прошлой школе вообще не ела. Учитель адекватная, ребёнок учиться самостоятельно, мое участие проверки дневника раз в неделю.

Татьяна Вакалюк: тогда не могу не напомнить- если у Вас ребенок будет учиться в какой-то школе, то прием в первый класс для братьев и сестер этого ребенка будет льготным.

Класс, спасибо у нас как раз остальные погодки, скоро тоже нужно всем будет.

Алетея: Я видела как работали его учителя

Все 100% учителей так работают? Здорово, что Вашему ребёнку повезло с педсоставом. Мне, например, рассказывали про то, что 6-классники 1,5 месяца не изучали математику, потому что учитель ушла на больничный, а заменить некем. В Вашем лицее дело было. Я про ситуацию в целом по школе.

Lelkako: Можно выбирать, что и делают

Да? Я выше писала про 35-ую. Нельзя выбирать. Мало того, когда моя дочь пошла в гимназию, в мае распределили по классам, а в августе из 5 педагогов 2 уволились. Её классу дали другого педагога, которая вообще не планировала набирать детей в тот год.

Angelika097: Везде люди, может и пойдут на уступки.

Когда я пыталась устроить второклассника после переезда в школу Пионерского, мне предложили вариант в полутора километрах от дома через две оживлённые дороги. ВТУЗгородок. Сказали, что в Пионерском мест нет. И это не проблема администрации. Мол, я могу вообще вернуть документы в старую школу на ВИЗе.

Тоже добавлю про 47 школу. Дочка в первом классе. Все нравится, ходит в пансион. Но обычно сын старший после занятий всех забирает. Есть гимнастика спортивная типа аэробики. Недавно ещё художественная появилась. Но она больше как любительская. Учитель и учёба устраивают. Денег особо никто не собирает, как везде "в общак" для нужд класса. А вообще я поняла, что самая лучшая школа та, что рядом с домом. Мы живём в Бризе. Из калитки домовой вышел, 3 минуты и ты в школе. Вот это самый огромный плюс. Старший в 108 учится, полчаса ещё до школы идёт. Встаёт в 6 утра.

Astrum*: Сказали, что в Пионерском мест нет.

Посмотрите сколько новостроек воткнули, и сколько открыли новых школ

мамаrf: ребёнок учиться самостоятельно, мое участие проверки дневника раз в неделю.

Да? Такое бывает? ))))
Мы сейчас в подготовишках, уроков столько, что всю неделю их почти делаем. Она пока уроки делает, 100 раз отвлечется в носу пороет, задаст миллион срочноважных вопросов. Если будет в школе делать уроки, то моя нервная система будет крепче

Angelika097,
я посмотрела на екатеринбург.рф - и правда, не работает механизм по подсказке прикрепления школы к адресу. Наугад четыре адреса посмотрела - не работает. Никакое, ни в каком районе города. Но это временно, до появления нового списка. На сайтах школ прошлогодние прикрепления есть.

Angelika097,
а, ну вот, на ловца и зверь :) смотрела школы в частном секторе, школу на Проезжей посмотрела - а там любезно приказ о прошлогоднем прикреплении висит, полным текстом: http://школа24.екатеринбург.рф/upload/sc24_new/files/08/3a/083a2c5d62ebb35fca9d5e1002b0df0b.pdf
Смотрите, автор - точно прямо нет Вашего адреса? Если что, там и СНТ есть по районам, списком в конце.

Плюшка Олюшка,
В прошлом году в 130 пытались по прописке. Пролетели. На 18 секунде были 86. Свободных мест было около 60 остальное льготники заняли.

Lelkako: Посмотрите сколько новостроек воткнули, и сколько открыли новых школ

Новых школ? Ноль. Это администрация должна посмотреть на проблему. И не только посмотреть. Суть в том, что никакого "человеческого отношения" автор не получит. Либо делает прописку и участвует в забеге, либо готовиться отдавать туда, где место останется. Лично я при переводе во второй класс место нашла 29 августа. Директора до конца августа в отпуске, а ОО решать проблему не желало. Более того, утверждали, что у них нет актуальных данных по школам, поэтому все вопросы к директорам на очном приёме.

Angelika097: Да? Такое бывает? ))))

Бывает. Я к дочери вообще не лезу с первого класса. Над сыном контроль по сей день, 6-ой класс. Дети разные.

Автор, пробуйте в 88. Прдленка до 16.00 есть и до 18.00.( два варианта) . Платите по факту сколько посетили., Также есть кружки. Питание так себе но с этим везде проблемы.

Angelika097,
Автор , это вы информацию по какой школе выложили? По 6 человек в классе.

Автор, если у Вас 3 детей, может Вам льготы какие-нибудь есть при поступлении в 1 класс. Поузнавайте в ОО.

Мама-123,
Нет льгот для многодетных. У нас трое. ))) Только если старший брат или сестра в школе уже учатся то можно не напрягаясь попасть .

лисено_к: Автор , это вы информацию по какой школе выложили? По 6 человек в классе.

Это по частной школе Орленок, которую советовали выше.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо Вам огромное

Мама-123,
Пишут, сто нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы