Дочь истеричка.

Добрый день! Подскажите, как правильно себя вести.
Дочь постоянно истерит, что то не нравится, считает, что она права, а ее точку зрения не принимают, друзья или брат, она бежит в свою комнату и начинает плакать взахлёб. В итоге, половина друзей ее заблочили в Вотс апп.
Вчера брат ее разговаривал по телефону с другом по громкой связи, и друг говорит, выйди из комнаты твоя сестра истеричка.
Панический страх перед опозданиями. Сама заводит будильник, и подкидывается с первым звонком, бегом бежит одеваться. Учится с 8.00.
Но выходим в 7.20 итого в школе в 7.35. Иначе опять истерика.
Тренируется с 15.30, но на тренировку надо ей приехать в 15.00, и не минутой позже.
И самое неприятное, когда дочь задаёт мне вопрос, а я бывает не расслышала с первого раза, и прошу повторить. Дочь начинает орать, что ее никто не слышит и не понимает.
Ребёнок ходит в первый класс. Одна из двойни. Семья полная, и я и муж спокойные.

MariOMG,
Обоим 7,6 мес. Двойняшки

А невролог что говорит?

MariOMG: В этом возрасте нормально реветь, тем более 1класс, волнуется ещё, как стажер на работе

Так она и до 1 класса такая была. Я вот думаю, это повод идти к психиатру или неврологу?
Или это просто такой характер?

К психологу сходите. Есть реальный диагноз истеричка. У подруги так дочь на руках от истерики посинела, скорая приехала, сказали, что до школы должно пройти, но не давать впадать в истерику. Ну и от воспитания зависит, у меня подруга не сюсюкает детей и на поводу не идет, находит подход, чтоб было так как мать сказала и без истерики.

Аноним 280: Ребёнок ходит в первый класс

автор, вот хотите верьте, хотите не верьте, но первоклашки к весне устают. И да, истерят, особенно если слабая нервная система.

Моя, в 3 классе. Это вообще . Думаю, наверное гормоны, тк начала меняться. Уроки вообще отдельная тема

Рыбёнок,
Мы были у сабанцевой год назад. Мне показалось, что у неё гиперкинезы. Дочь рот открывала, как при зевании. Оказалось что у неё, в уголках рта пересыхало, перестало сохнуть перестала так делать.
А сабанцева выписала курс терапии на 40.000

Татьяна Вакалюк,
Как то можно помочь слабой нервной системе?

Видимо, гиперответственная девочка. Тяжело ей будет. Я бы попробовала с психологом поработать.

Аноним 280,
Очень похоже на мою старшую( прошлой зимой рыдала в сугробе потому что одновременно хотела ехать с горки и боялась ехать с горки.
К первому классу только готовимся, посетили невролога, сделали ЭЭГ, по результату небольшая незрелость, прописали В6, Мексидол, потом Пантогам. Занимаемся нейрокорекцией.
Я замечаю что с годами она все спокойнее и спокойнее. Стараюсь не ставить ее в волнительный ситуации и не нагружать вне садика, из доп. занятий только индивидуальные занятия в бассейне 1 раз в неделю, и вот нейропсихолог теперь.

Аноним 280,
Мой 10летний такой же. Тревожность. Но с возрастом становится спокойнее. Раньше 3 раза звонит пока в школу идет"сколько времени осталось", сейчас совсем редко.

мамасонимиши: сколько времени

Любимый вопрос

Аноним 280: Как то можно помочь слабой нервной системе?

мы с неврологом советовались. Назначали физио - то есть ванны и массаж, ну и лекарственная поддержка была.
А так-то конечно такие люди есть. Которым очень важно, чтобы все было равномерно и вовремя. И которым трудно зависеть от других людей в планировании времени.

Аноним 669: Уставшие к весне дети НЕ хотят идти в школу, а у автора наоборот, ЗА полчаса до начала должна в школе быть, иначе истерика.

А если в школу не идёт, сто раз спросит, а точно ли я правильно поняла, что сегодня не учимся. Вдруг все в школе а она дома

Аноним 669: Уставшие к весне дети НЕ хотят идти в школу, а у автора наоборот

чего это не хотят? хотят. Там же хорошо. Настолько хорошо, что подвести их своим опозданием ну никак невозможно. А тут мать тормозит и не торопится, как она может, да еще брат не торопится...ааааа....ыыыыы.....ужас, ужас, куда катится мир...ыыыыыыы.....

Аноним 280,
Дочь сегодня реветь начала, когда я сказала, что на неделе надо будет волосы на 10см подрезать хотя я над ней с ножницами в этот момент не стояла.

Аноним 280: Панический страх перед опозданиями.

опаздывать конечно плохо, но и до абсурда доводить, сидеть по полчаса лишних в школе или ещё где, не стоит. Откуда у нее такая заморочка?

Аноним 280: Дочь начинает орать, что ее никто не слышит и не понимает.

Сходите сначала сами к психологу, а с дочкой к неврологу, может от тревожности что.то выпишет.

Аноним 280: А если в школу не идёт, сто раз спросит, а точно ли я правильно поняла, что сегодня не учимся. Вдруг все в школе а она дома

А вы не объясняли, что даже в этом случае земля с орбиты не уйдет, ребенка никто из учителей не покусает, а другие дети ей ещё и позавидуют)?

crotcheteer,
Объясняла конечно. Причём насколько тревожная дочь, настолько пофигист сын.

Аноним 280,
Объясняйте постоянно, только спокойно, без срывов. У вас хорошо как раз , она будет видеть брата и его реакцию на происходящее. Выправится, только контролируйте. У меня старшая пофигистка, не заморачивается, а младший вот такой. Но и он уже не заморачивается на многое. Учитель многое значит. Испуг у нее

Аноним 280,
Сходите к Соколовой Марии Анатольевне, диагностика 11 детской больницы, на нагорной, или там же в детский доктор. Очень грамотный врач. Именно по вашей теме нам хорошо помогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы