Дочь истеричка.

Аноним 280: ак то можно помочь слабой нервной системе?

не перегружать ее. Она у вас может не справляется с тренировками и школой одновременно. Гипертревожность у нее, это невротическое уже расстройство. Вы бы к неврологу, психологу с ней сходили. Ну не норма такая гипертревожность в 7 лет, она истощает ее.

Аноним 658,
Большое вам спасибо! Сейчас запишемся

Аноним 280: Панический страх перед опозданиями

Моя в 4м классе, но тоже не прям страх, но опаздывать не любит. Если, например, я разбужу её не 9.00, а в 9.10 тоже будет возмущаться что всееее, теперь она из-за меня опоздает! Хотя ей выходить надо в 11.20
Это же лишние объяснения за опаздания, никому они не понравятся.
И моя когда колючкой становится, я её всегда обнимаю. Внимания им не хватает.
И ещё к неврологу сходите, есть ещё вариант, что не вывозит мозг нагрузку, у моей такое было, что-то назначали, не помню уже что. Результат виден был.

Автор, у ребёнка так невроз не разовьется? Я бы с невролог начала, лучше платного. У девочки тревожность повышенная, гиперответственность, нервная система уже не выдерживает. А вы её истеричкой....
Помочь надо ребёнку, подпитать. прогулки, позитивные занятия для неё, где она успешна и просто нравится? Тренировки насколько затратные с точки зрения нагрузки (физической и психологической)?

Аноним 280,
она у вас тревожная.
возможно, такая реакция нервной системы на нагрузку и стресс.

у меня вопрос, у Вас с дочерью есть обнимашки? я сыну (уже 12) так пресекаю любые истерики с лялькового возраста.

Аноним 280: Ребёнок ходит в первый класс.

Рука лицо , я уж подумала речь о подростке ,а тут лялька совсем Она устала просто вот и истерит

crotcheteer,
До 19 лет прямо со слезами ровняла волосы(
Для меня это была трагедия!

Аноним 270: До 19 лет прямо со слезами ровняла волосы(

А в 19 лет что случилось?

Я на корню все пресекаю, только начинает истерику закатывать, сразу гаркаю, чтоб прекратила и закрыла рот, как бы грубо не звучало, но помогает.

Аноним 270: До 19 лет прямо со слезами ровняла волосы(

Надеюсь у моей раньше пройдет

crotcheteer: Дочь сегодня реветь начала, когда я сказала, что на неделе надо будет волосы на 10см подрезать

О Боже, а моя ревет, что она хочет волосы (длина до колен) обрезать по плечи, а мать-ехидна (то есть я) против

Автор, по теме: моя в школу и в музыкалку выходит раньше оговоренного с ней времени (2 класс, ходит уже сама) - потому что тоже не дай Боже опоздает. Может сидеть ждать начала уроков и 20 мин, и дольше. Но истерик не устраивает именно по этому поводу, они у нас по другим поводам)))

Аноним 280: Дочь постоянно истерит, что то не нравится, считает, что она права, а ее точку зрения не принимают, друзья или брат, она бежит в свою комнату и начинает плакать взахлёб. В итоге, половина друзей ее заблочили в Вотс апп.

Поговорить, сказать, что такой способ манипуляции не работает, научить другому сценарию? Согласится?
С тревожностью работать. С психологом. Вам и дочке. Невролог. Обязательно магний.
Маричка,
Делать вам нечего. Пусть режет. Хосспади

Аноним 280: Ребёнок ходит в первый класс

Ой божэ я думала подросток. Какой вацап в 1 классе,

Neiron: Делать вам нечего. Пусть режет. Хосспади

так ясно, что обрежем, но мне все равно жалко

Аноним 280,
Она просто устала, это адаптация к школе. Раньше такое было? У меня суперспокойнвй средний рыдал помню, особенно к весне ближе. Не обращали внимания - порыдает, уснёт- ему легче. Потом прошло

Дело молодое: Я считаю, это колоссальный вред, все эти советы "игнор истерики". Колоссальный.

Вот тоже так думаю. Одно дело игнор если здоровый ребёнок так привлекает к себе внимание. Но когда ребёнок нездоров, какой игнор! Тут явно невроз у девочки. Успокаивать и предупреждать истерику. И да, пока выезжать раньше.

Я была таким ребёнком, это очень тяжело самой. И пусть с возрастом и становишься спокойнее, но нервная система все равно проблемная. Я и на работе могла пореветь, хотя руководителем была. Вот надо оно? Маму спрашиваю почему не лечила меня, говорит а что ты всего добивалась слезами, считала характер такой. Идите мама с ребенком к неврологу, не ломайте жизнь девочке.

Дело молодое,
Про "игнор истерики" +1000 согласна

Аноним 824,
Господи...не дай боже.. истерики не на пустом месте, это всегда звоночек, что нервная система не справляется, тут помочь надо, а если ещё и мамаша хай открывает...бедный ребенок
Не зря говорят, что родителем быть - профессия. Кто то научается, а кто то так и не освоит...

У меня почти тоже самое. Тоже одна из двойни, тоже истерит. Она должна быть самая первая, самая лучшая в школе, не дай бог что-то не так сделать, забыть, опоздать... Второй вот пофиг. А эта нас с ума сводит. Каждый раз придумывает какие то безумные ветряные мельницы и воюет с этим. Тяжело. Никакие логические доводы не слышит. Её работе с возражениями позавидовать можно, ей 1 слово она сто в ответ. Второй класс....

Аноним 658,
Можно уточнить , что назначали?

Аноним 824: сегодня в 16:29
Я на корню все пресекаю, только начинает истерику закатывать, сразу гаркаю, чтоб прекратила и закрыла рот, как бы грубо не звучало, но помогает.

учите не распознаватт и не проживать свой эмоциональный ряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы