Дочь истеричка.

Аноним 658: истерики не на пустом месте

На пустом, у вас видимо нет такого ребенка. Вот пример, собираемся в школу, учитель попросила одеть офиц школьную форму, т к должна приехать проверка из ОО, я напоминаю ей про одежду, и все началось, я не знаю что одеть, я не хочу, мне это колит, это мешает, колготы колючие, рубашка тесная, юбка просто не хочу, и пошло, пошло, вначале просто ноет, потом слезы выдавливает, потом краснеет кожа на лице и покрывается пятнами, потом уже закатывается, начинает давится своими слюнями/слезами и рвотный рефлекс.
Поэтому мне проще в самом начале наорать и привести в чувства, чтобы не дойти до крайней точки.

Аноним 658: нервная система

И? Ее новую не выдают, нет волшебной пилюли ее восстановить, ребенок недоношенный в 30 нед родился, с рождения на сильных препаратах, в том числе и наркотического действия, у всего есть побочка.
Занятия с психологом с 2х лет, сейчас вот с нейропсихологом занимаемся, 2 класс, но не восстановить нервную систему, ей только помогают как правильно вести себя, как доносить мысль нам родителям, что ее можно сказать ртом,а не слезами.

У меня ребёнок тревожный, но мне бы и в голову не пришло называть его на форуме «истеричка».
Никакие это не манипуляции со стороны детей. Им тревожно. А цель мамы и папы сохранять спокойствие и уверенность и успокаивать детей.
Ребенок мог раз 10 в детстве спросить «мы не опоздаем? Мы не опоздаем? Мы не опоздаем?...» и т.д. И приходилось как попугай 10 раз ему повторять, что нет, вышли вовремя, даже с запасом, дорога займёт столько-то, прибудем на место во столько-то. Дети растут, постепенно сами научаются себя успокаивать.

Маричка: мне все равно жалко

Себе отрастите до колен и мучайтесь радуйтесь им )

Это перфекционизм, автор. У меня такая же дочка. Есть свои плюсы, и минусы. Расскажите ей, что все могут ошибаться. Когда прямо "панека-панека", пусть представит себе наихудший исход, иногда там ничего страшного и не находится

Аноним 824,
У меня двойня и недоношенная, и препараты. И все восстанавливается, только это ежедневно было массажи, препараты курсами и прочая и прочая. Все поправимо. Только грамотный невролог нужен и любовь матери. А не ор и наказания.

Солнце*: Можно уточнить , что назначали?

Нет. Это очень индивидуально. Я просто не хочу писать, чтоб не начали детей пичкать доморощенные неврологи... Честно. Ну и , наш невролог методики очень грамотно и индивидуально подбирает.

Аноним 658: Все поправимо

Ваши дети истерят или нет? Честно ответьте, вот до блевотни есть истерики? Если нет, тогда ваши советы не уместны.

Аноним 824,
Уже нет. Давно. А неуместны неумные выпады

Автор, у меня очень непростая дочь, временами сильно тяжело, аж до слез. Но я не буду писать так "моя дочь истеричка". Начните, прежде всего, с себя.

budlya,
Ну как-то приняла неизбежность того, что волосы нужно подравнивать. А вот в 27 после третьих родов почти без волос осталась( почти все выпали.
Сейчас более менее отрасли, но медленно уже ростут

Аноним 571: Себе отрастите до колен и мучайтесь радуйтесь им )

Вас-то забыла спросить, ага

Аноним 824,
Знаете, у меня тоже такая дева. Раньше тоже орала, ну да, замолкала, когда заорешь, но проблема то не решалась. А вот когда я однажды, просто пересилив себя, в момент истерики подошла к ней, обняла, прижала к себе и что то шептать начала, типа шшшшшшш, истерика сразу прекратилась. Она сразу начинает слушать, внимает доводам и аргументам. И далее соглашается на то, что в момент истерики не соглашалась. Попробуйте
Просто в этот момент злиться не надо. Ей плохо.

Аноним 280: сто раз спросит, а точно ли я правильно поняла, что сегодня не учимся. Вдруг все в школе а она дома

Вы знаете, я вот взрослая тетя и у меня такие же загоны. Честно. Я думаю, что это из серии как про забытый включенный утюг или забыла дверь входную на замок закрыть. Т.е. надо проверить несколько раз. Сама не знаю что с этим делать. А в 7 лет наверное только проговаривать её чувства и эмоции. Подтверждать, что да мол, все верно поняла , у тебя правильное решение и тому подобное. Придавать уверенность в себе. Что не будет трагедии если куда-то не успела или что то не сделала.

Это я: Ей плохо

Это вам ребенок сказал? Мне психолог объяснил, что такое поведение связано с тем, что ребенок не может выразить свои мысли, но знает только такой способ - реветь/ истерить. Возраст то какой у вас, что рассказывает из за чего истерика?

Аноним 658: любовь матери.

С чего вы взяли что ее нет.

Аноним 658: А неуместны неумные выпады

Это вы вступили со мной в диалог, я ответила автору, никак не вам. И почему вы решили, что мой ребенок такой же как и ваш? И вы не указали возраст ваших детей.

перфекционизм и гиперответственность

Аноним 824,
Я помню свои ощущения, когда я плакала, а мама меня не слышала. Сейчас поняла, что надо было просто разговаривать. Ребенок пытается так выразить чувства. Моей почти 10. Да вы просто попробуйте. Ну не получится, будете дальше орать, делов то))

Если у нее именно тревожность, то да, она эмоционально неустойчива, все время как на иголках, трудно сосредоточится, и это состояние ооочень изматывает. Да езе весна, устала учиться, авитаминоз и т.д.
Я бы больше обнимала, курсом валерьянку и на прием к психологу.

Дело молодое: Даже и здоровый. Хочет внимания в крайней форме - на. Не доходи до края. Ну, в разумных пределах.

И то правда.

Аноним 658,
Понятно. Я сравнить хотела назначения. У нескольких наблюдались. Один тоже, на мой взгляд, более грамотный попался, душевный даже.

Аноним 280:
Любимый вопрос

У наших одно время был. Сначала у одной, потом у второй. Решили так, что объяснили ребенку - это зона ответственности родителей. Мы тебя будим в определенное время, мы выезжаем (при условии что дети собрались нормально и не копались) в определенное время, мы везём. Ты ребенок, расслабься и едь. Будут проблемы в школе из-за этого - все вопросы всё равно к нам. А вообще с годами поняла, что эту гиперответственность в детях культивируем мы сами. Кто-то невосприимчив, как ваш сын, кто-то более восприимчив, но если поменять подход родителю (это сложно), то дети расслабятся тоже. Культивируем в первую очередь своим примером.
Не хочу этим вам сказать, что самадуравиновата, нет. Но попробуйте сама быть более пофигистичной для начала.

Все ответы не прочитала. У меня тоже первоклашка. Начались перепады настроения. Истерик нет, но чуть что обиды по любым мелочам. Возможно, действительно усталость накопилась... или может очередной возрастной кризис так проявляется. Разговоры разговариваю, пытаюсь привыкнуть, что она больше не сладкая пусечка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы