Переезд в ЕКБ и школа

Добрый день. Переезжаем в Екатеринбург из Перми. Муж уже полгода как переехал, мы с дочкой переезжаем летом. Сейчас дочь заканчивает 4-й класс. Учится хорошо в достаточно сильной школе нашего города.
У меня очень много вопросов и страхов в связи с переездом. Буду благодарна всем, кто сможет ответить хотя бы на некоторые. Жить будем в районе м. Ботаническая. Первое время квартиру будем снимать. Я правильно понимаю, что без временной регистрации не возможно отдать ребенка в школу?
А с временной регистрацией проблем не будет? Как вообще арендодатели смотрят на оформление временной регистрации своим квартиросъемщикам? Я нашла несколько фирм предоставляющих услуги по временной регистрации, но не очень им доверяю или зря не доверяю?
Как вообще происходит зачисление в школы? Везде нахожу только информацию про первые классы. Мне нужно будет самой обратиться в школы, узнать о свободных местах или нужно обратиться через департамент образования ? Ну и последнее, какие школы вы порекомендуете на Ботанике?

Антея88: вообще происходит зачисление в школы?

Идете в удобные для вас школы и разговариваете с директором. Есть школы, где в 5 класс принимают только по результатам экзамена

Антея88: А с временной регистрацией проблем не будет?

В школе не будет.
С арендодателем, как договоритесь.

Антея88: Я правильно понимаю, что без временной регистрации не возможно отдать ребенка в школу?

неправильно. При поступлении в любой класс, кроме первого, регистрация роли не играет.

Антея88: Как вообще происходит зачисление в школы?

приезжаете летом, ищете школу со свободными местами и идете на разговор с директором.
180, 200 в городском топе. Есть ли места, а вернее, захотят ли взять именно Вашу девочку - разговаривайте с директорами.

Нам арендодатель делала временную регистрацию. Но мы у них квартиру снимали лет 6.

Tigrа: При чем начинайте уже прямо сегодня. Хотя надо было "еще вчера"

Да не, из началки часто уходят в другие школы, переезжают иногда, после 4 класса как раз часто места освобождаются. И об этом только в июне узнают. Возможно есть смысл в мае подойти к директору.

Антея88: Ну и последнее, какие школы вы порекомендуете на Ботанике?

На Ботанике много школ
32 с эстетическим уклоном(при ней музыкальная, художественная, хореография)
200- большая современная школа , многие туда стремятся попасть, попасть сложно.
180 лицей- с техническим уклоном. Тоже популярный лицей, мест скорей всего не будет
177 гимназия- с гуманитарным уклоном. Не такая популярная, как 180 и 200, но места тоже редко бывают, если кто уходит, тут же находятся желающие на это место. У меня дочь учится в этой школе. Нам нравится в целом.
197 школа- обычная дворовая школа. В ней места скорей всего и будут.
Все школы находятся на одной улице, забор к забору.

Tigrа: При чем начинайте уже прямо сегодня

Зачем?
Ребенка здесь нет, документов нет, о чем разговор?

Tigrа, нет, ребенок не отличник. Звезд с неба не хватает, но учиться старается хорошо.

Lav@nda,
спасибо за подробную характеристику школ!

Заканчивает ребенок школу, забираете документы, передаете любым способом документы отцу, он идет в школу и он отдает документы, пишет заявление
Можно обратиться в управление образования для помощи
В случаях переезда они помогают намного лучше, чем местные передвижения детей

А вообще в связи с эпид. обстановкой родителей в школы пускают?

Антея88,
Не пускают. Но к директору то пустят думаю. Надо заранее у секретаря записаться.

Мы переезжали два года назад, записывали детей в 9 и 4 класс. Забрали из прежней школы личное дело, пришла к директору. Посмотрели на успеваемость, на меддокументы, портфолио пролистали. Заполнила заявления, через несколько дней сообщили, в какой класс предварительно зачислены дети. Поступали с нового учебного года. Школа районная.
Справку о прописке спросили, но как то больше по обязанности. В классе у детей есть ученики из другого района и из области, каждый день ездят.

Татьяна Вакалюк: неправильно. При поступлении в любой класс, кроме первого, регистрация роли не играет.

Разве не в рамках города? Ну то есть она не играет роли в том плане, что неважно в каком районе прописан. В 9ке же сразу на собрании говорят, что должна быть прописка в Екб, с Пышминской, например, не смогут зачислить. А у автора своя ведь вообще Пермская

Тоже переехали из области, когда сын в 5 класс пошел. При подаче документов, прописка нужна была

Аноним 932: Разве не в рамках города

У нас в классе из Березовского ездят.. но может у них есть временная в городе?

Аноним 932: А у автора своя ведь вообще Пермская

Потому и примут в школу в Екб спокойно. Ясно же, что в Пермь ежедневно в школу ездить не будет и идёт в школу по месту фактического проживания.

Вопрос просто в какую школу. Место все равно найдут. Если ребёнок старательный, то попробовать с 180 или 200. Вдруг через тестирование получится.

Прописка может в некоторых случаях конечно пригодиться и тут. Это когда во всех школах в округе нет мест. Но есть в соседнем микрорайоне. Прописка поможет обосновать, что жить то будут все же на Ботанике, а не со Вторчермета или Химмаша в школу просятся. Тогда и при отсутствии мест иногда обязывают взять.
Но думаю не случай автора. В 197 места бывают.

Аноним 932: В 9ке же сразу на собрании говорят, что должна быть прописка в Екб, с Пышминской, например, не смогут зачислить

в девятке есть особенности, связанные с городским конкурсным отбором. Остальных школ это вообще не касается никак.

Lav@nda: 180 лицей- с техническим уклоном. Тоже популярный лицей, мест скорей всего не будет
177 гимназия- с гуманитарным уклоном. Не такая популярная, как 180 и 200, но места тоже редко бывают, если кто уходит, тут же находятся желающие на это место. У меня дочь учится в этой школе. Нам нравится в целом.

Я как бы за 180. Но... у подруги так сложилась ситуация, старший в 180, младшую пришлось в 177 отдать. Рыдала горючими слезами. В итоге очень довольны, там директриса как поменялась, вполне прилично все стало. И без маразма как в 180

Татьяна Вакалюк: в девятке

Нечего там делать. ИМХО. СУНЦ тогда уж. 9-ку старшая закончила. До сих пор клянёт меня нехорошими словами. Обстановка там безобрАзная. Ну или безОбразная. Как Красносёлова любила говорить.

Аноним 431: в классе из Березовского

Были из В Пышмы

Татьяна Вакалюк: мой ребенок вполне себе доволен,

Про вашего ребёнка весь форум писал. Нда, плохая шутка... Вы издеваетесь что ли? Для меня это, кстати, ещё один звонок в копилку был. Больше там никто из детей не учился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы