Переезд в ЕКБ и школа

gta2014: . Нда, плохая шутка... Вы издеваетесь что ли? Для меня это, кстати, ещё один звонок в копилку был. Больше там никто из детей не учился

Ой, куча довольных знакомых учится но тема вообще не о том.

Татьяна Вакалюк: Ей девятка не нужна

Ну и Слава богу

Татьяна Вакалюк: Какой где форум про моего ребенка писал?

Не хочу это обсуждать, но если вы настаиваете... У меня очень хорошая память , извините. Я ваши темы с самой первой помню

Аноним 431: довольных знакомых

Показуха. Пока там дочь училась, тоже делали вид, что довольны

Татьяна Вакалюк: я свои темы не помню

Искренне завидую

Medyzka: Зачем?
Ребенка здесь нет, документов нет, о чем разговор?

Как это зачем? Показать табели успеваемости, чтоб директор видела уровень подготовки ученика, если договоритесь, запишут " на карандаш", даже если сейчас нет мест, могут освободиться к маю июню, а автор уже заявилась на зачисление. Такие вещи заранее делают. В последний момент только недальновидные бегут.

Аноним 739: Как это зачем? Показать табели успеваемости, чтоб директор видела уровень подготовки ученика, если договоритесь, запишут " на карандаш", даже если сейчас нет мест, могут освободиться к маю июню, а автор уже заявилась на зачисление. Такие вещи заранее делают. В последний момент только недальновидные бегут.

вы искренне верите в это?
делать нечего на карандаш брать и помнить
может родители передумают отдавать этого ребенка в эту школу, переезжать, может родители во все школы сбегают и встанут на карандаш
я сталкивалась с переводом
никаких карандашей, только факт, есть место или нет и ничего другого
можно падать заявление сразу и дадут ответ
автору проще, они из другого города, место найдут в любом случае
желание автора в ту или иную школу это ее желание и оно не обязано исполняться

Аноним 739: директор видела

Крылов по-любому че-нибудь попросит

Medyzka: делать нечего на карандаш брать и помнить

в разных школах по-разному. Система карандаша и листа ожидания очень распространена. Особенно если речь о переходе из 4 в 5 класс, когда достаточно часто школа меняется. И администрация понятия не имеет, кто уйдет.

Татьяна Вакалюк: Система карандаша и листа ожидания очень распространена

в теории
мне было сказано, что никаких карандашей
приходите в конце мая
это я в марте пошла на разведку и по советам встать в лист ожидания

Антея88,
Автор, вы позвоните в пару школ, спросите про прописку, вам назвали часть. Есть еще 102 - обычная школа, туда возьмут без проблем. Есть 39 - французская гимназия, вот не знаю, можно ли туда без французского идти. 18 еще. Это я вам автовокзал называю - все один район.
Мой опыт только касается 9 гимназии, мы туда поступили, для зачисления нужна была прописка в Екб, делали срочно временную, хотя ребенок доучивался в другом городе. Нам помог сотрудник у мужа на работе, сделали на полгода. Потом через пару месяцев квартиру купили и уже постоянную оформили.

Medyzka: в теории

ну к нам в класс достаточно много людей приходило. И вот как только кто-то ушел из класса, так на следующий день и приходит новый ребенок. Потому что лист ожидания. Потому что школа знает, что текучка определенная есть всегда.

я больше поверю в листы ожидания через управление образования, директоров, по всяким связям, чем в обычных людей

Medyzka: по всяким связям

листов не надо никаких, просто ребенок приходит и начинает учиться. Но конечно, в любом случае перевод не регламентирован ничем и никак. И как это в конкретных школах ботаники - непонятно.
Имхо, если у автора папа уже здесь, в принципе может быть, ему школы и обзвонить. Геометрически они все равно все рядом.

gta2014: там директриса как поменялась, вполне прилично все стало.

Да, согласна. Очень адекватная директор. Дистант хорошо организовала. Да и вообще неплохая школа, со своими традициями.

По совету форумчан начала обзванивать школы - ответ один приходите в июне или августе, будут свободные места будет разговор. Но регистрация, хотя бы временная обязательна. Ищем квартиру, но встречаются одни риелторы и как только задаешь вопрос о регистрации отказывают. Мы готовы и за дополнительную плату решить вопрос, и оплатить аренду на время регистрации (сразу за три месяца), но не получается.договориться. Чего боятся собственники? Они же в любой момент имеют право ее прекратить и она не фиктивная. т.к. мы реально будем там проживать.

Стрекоzа: Зачем это

затем, что обязаны

Антея88: Чего боятся собственники?

Правовая грамотность населения очень низкая. Боятся сами не знают чего

Антея88: Но регистрация, хотя бы временная обязательна.

Чем объясняют требование?
Подавали документы в 4 класс. Из подтверждений проживания был договор аренды. Прописан ребенок в другом городе.

Я сама., подскажите а договор был просто с собственником? без печатей тсж/ук и прочего?

Антея88,
Обычный договор,просто подписанный. Подавали на свободные места, после 1 июля. Через центр услуг.

Я сама., а что такое центр услуг?
Простите пожалуйста за кучу вопросов, но муж там все время на работе, а я удаленно пытаюсь решить вопросы с жильем/школой и тд. голова уже думала что все проще будет. А сейчас боюсь что переедем и останемся ни с чем.

И еще вопрос если все-таки будет обязательна регистрация, она может быть в любом районе ЕКБ?
Потому что я нашла вариант по временной регистрации, но не на Ботанике. А договор аренды там, этого хватит что бы подтвердить необходимость школы в этом микрорайоне? Дочь пойдет в 5 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы