Переезд в ЕКБ и школа

Антея88: А сейчас боюсь что переедем и останемся ни с чем.

автор, ну Вы чего переживаете?
Вот допустим, вы переехали и удаленно не удалось ничего решить. Тогда в первый же рабочий день идете в районное управление образования и озвучиваете проблему. Найдут.

Татьяна Вакалюк, понятно что найдут, а если найдут на другом конце города? дочь сама еще ездить не сможет, возить и забрать тоже нет возможности.

Антея88: а если найдут на другом конце города?

не может такого быть :)
Ну в Ваших реалиях представьте себе, если жить на Компросе, а школу в Гайве дадут. Невозможно? Абсолютно. Потому что бред сумасшедшего. И у нас так же.

Татьяна Вакалюк, у нас как раз это возможно. В пределах одного района вообще легко. Если переводить на наши реалии то место в школе можно получить на Химмаше, тоже ведь Чкаловский район?

Антея88: Если переводить на наши реалии то место в школе можно получить на Химмаше, тоже ведь Чайковский район?

вряд ли.
Просто потому, что на Ботанике удельно больше школ.

Антея88: у нас как раз это возможно

серьезно?

Антея88: место в школе можно получить на Химмаше, тоже ведь Чкаловский район?

На Химмаше мест не избыток по сравнению с ботаническим, так что именно для Ботаники есть шанс получить место недалеко. Там есть школы не битком, простенькие, но с местами.

[cit]Антея88: что такое центр услуг

Наберите цму. екатеринбург. рф
(центр муниципальных услуг, если расшифровывать). Через него удобно бумаги в разные инстанции подавать, плюс по городу есть его офисы.
Параллельно с ним еще и мфц есть (многофункциональный центр), тоже их контор полно по городу, но если не ошибаюсь, у первого спектр услуг шире.

Антея88,
Центр муниципальных услуг, как МФЦ, или это он и есть
Да вот уже объяснили.
Отказать могут из за отсутствия мест, а не реги. Именно из за регистрации - ну не видела бесстрашных.

Спасибо большое - успокоили!

И снова здравствуйте! Через департамент образования предложили на выбор школу 197 и 200. Я склоняюсь к 200, позвонила есть одно место, предположительно нас берут.
Правильный ли выбор я делаю?
Или лучше в 197 идти?

Антея88,
Поновей школа, поприятней. И по уровню лучше вроде

Антея88: лучше в 197 идти?

При подаче в 1 класс места заканчиваются быстро в 180, 200
В 197 всегда почти есть места, туда идут в последнюю очередь. Наверное не спроста

Если из этих двух выбор, то, конечно, 200. Все правильно делаете

Антея88,
Вы в департамент на приём ходили или просто по звонку? Расскажите пожалуйста.

По звонку. Я временную регистрацию оформила, тут на Ботанике. Без неё развернули. И место нам нашли потому что мы переехали из другого города- официально свободных мест нет.

Антея88: 197 и 200. Я склоняюсь к 200,

Без вариантов.
Поздравляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы