Дать специальность после 9 класса девочке -троечнице

Я бы посоветовала кондитерское дело
Специальность более востребована, чем повар и пекарь, зарплата выше
Специальность точно кормить будет
Всему научат
Математика, русский язык и физика для обучения не требуется в таком объеме, чтобы не смочь овладеть профессией

Не мучьте ребенка если руки не из того места, а интересы ,сильные стороны есть. С людьми любит общаться?

zz79,
Вот кстати да,с людьми любит,с детьми неплохо.Думаю про воспитателя детсада ещё...но вот как то в плане "кормить" эта специальность не очень

Gap,
Нет задачи просто спихнуть хоть куда...понятно что можно и уборщицей всю жизнь быть.Есть задача подобрать специальность,чтобы ребенок в будущем был более или менее социально благополучен

Протестируйте ее на профориентацию. И не давите сильно, пусть сама к себе прислушается, чем хотелось бы заниматься. А вообще, еще всякие рабочие специальности есть, тоже можно рассмотреть. не всем было бы интересно готовить, как тут большинство написало

Как вариант и совет- к астрологу сходить на консультацию. Подскажет в какой сфере девочке будет комфортно, где "ее место".

Танита: архивное дело специальность

Нужны внимательность, аккуратность, старательность...иначе такого можно "наворопятить", что потом никто не разберет.

krispykreme,
Вот про всякие рабочие специальности тоже интересно.
Но мукомольный как тут советовали совсем грустно как то...ещё знаю есть денежная специальность крановщик,но дико сложная физически

Аноним 893,
дайте ее дату рождения

Идите в училище им Курочкина. Там много рабочих специальностей и пока УЗТМ существует,туда на практику могут взять.

Контроллер ОТК

Аноним 893,
Ну не такая уж и сложная, как-то работают же женщины. Если человек не может работать мозгами, он работает физически, что поделать. А так - в продавцы и без образования берут

какой балл предвидится, сколько платить в мес согласны. если платное рассматриваете?

Аноним 176,
Балл...ну наверное 3,3-3,4
Платить тысяч 6-7 норм

Какие специальности для девочек с невысоким средним баллом,хоть и платно? Заметьте, я только про балл говорю, а не о способности учиться ,здесь дело такое, что потом спокойно учатся, интерес приходит
Гостиничное дело
Товаровед
Педучилище
Кулинарный техникум
Медучилище
Дизайн
Реклама
Коммерция
Бухучет
Документоведение
Фотография
Не пойдет ведь на рабочие специальности , где в основном мальчики учатся

Аноним 893, ой ой. често -очень мало!как в общении .коммуникабельности?

Medyzka, половину из ваших перечисленных не пройдет!

Аноним 176,
Да понимаю что мало.Общение и коммуникабельность хорошие

Аноним 893,
Отучите ее на кондитера. У соседей девочка в детстве была зпр на грани с уо, училась в специальной школе, не знаю какого типа. Но в итоге выучили ее на кондитера, работает в кафе, зарплата более- менее и печет на заказ. Ваша тем более сможет, хорошая профессия, на булку с маслом заработает.

Вот мне, лично мне нравится специальность графический дизайн в Радиоколледже
Специальность платная, интересная, востребована
Насчет среднего балла не подскажу с каким проходили в прошлом году

Аноним 893, рекламу рассматриваете,например?

Автор, так не бывает, что и тройки, и руки не из того места, и "кормящая" профессия.
Пусть с репетиторми из школы позанимается, может и балл получше будет

В нашем педагогическом колледже есть специальности: туризм, документационное обеспечение управления и архивоведение, социально-культурная деятельность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы