Дать специальность после 9 класса девочке -троечнице

Пусть в жд колледж идет, хоть на проводника или ещё какие, в ржд можно много кем работать, с людьми опять же))

Аноним 176,
Это я перечислила все, что для девочек более менее колледжи предлагают
По баллам нервы надо иметь и на платное проходят кое -куда
Я все прошлое лето сидела на сайтах приемной кампании разных колледжей, в голове отложилось

Аноним 787, ну..кондитер. пишет же автор.что не руками!.

Подруга работает в жд колледже преподавателем. Говорит, девочки в основном продавцами работают. Это те, кто работу и учебу совмешают

Legos,
согласна

Аноним 497: Пед

В учителя? Даже обидно за педагогов стало, как относитесь.

Аноним 308: Пусть в жд колледж идет, хоть на проводника

Не учат в кжт на проводников. И в кжт высокий проходной балл.
Автор, увлечения есть у ребенка? Что нравится? Спортом занимается? Кружки какие-нибудь посещала или посещает?

Проводник пассажирских вагонов

ИОпрст: Проводник

Сколько примерно они зарабатывают?

Legos, Оу, 40-80 я полагаю, в зависимости от нагрузки и др.
PS Нашла вакансию, чёт меньше дают)) Тридцатку
Мне казалось, мы больше зарабатывали в студенчестве. Наверное с опытом, стажем больше.

Аноним 893,
У соседки сын с оч низким баллом (некоторые просто на 3 вытянул), поступил на

Танита: архивное дело

Училище на Учителей, недалеко от парк хауса. Учится платно но если шанс на второй курс перевестись на бесплатное, так как много уходят очень.

Аноним 893: Вот кстати да,с людьми любит,с детьми неплохо.Думаю про воспитателя детсада ещё...но вот как то в плане "кормить" эта специальность не очень

няня тогда и риелтор
Аноним 893: уборщицей уборщице обезательно нужны руки)

Автор, хоть какие-нибудь интересы и способности у девочки есть?
Парикмахеры-маникюрши-кондитеры- повары при проблемах с моторикой совсем не ваш вариант. Насильно запихивать на любую специальность тоже не полезно для будущего. Тут один выход, искать специальность для нее и платить за обучение.

112,
Почему это кто- то ей должен искать специальность, платить, а неадаптированный троечник потом не сможет на собеседование без мамки прийти.
Пристройте сиделкой, на почту, фасовщицей, комплектовщицей заказов, курьером, в мак бургеры шлепать.

Ребёнок учёбу не тянет от слова совсем, а ему предлагают пед. Явшоке:)
У кумы моей дочь по сути троечница, но стараниями мамы в аттестате 4 и 5,тоже в пед пойдёт. Вот умора. Ну а че "репетитором будет" - маме виднее.

Gap: Пристройте сиделкой, на почту, фасовщицей, комплектовщицей заказов, курьером, в мак бургеры шлепать.

Так 9 классов всего, нельзя сейчас после 9 работать и не учиться.

ИОпрст: 40-80 я полагаю, в зависимости от нагрузки и др.
PS Нашла вакансию, чёт меньше дают)) Тридцатку

30 уже неплохо - воспитатель-нянечка не больше, а ответственности и требований в разы больше. Мне вот прям нравится вариант проводника, единственно, что не факт, что это есть прям с 9 класса, а не курсы.

Gap,
Речь не о пристройстве на работу после 9 класса, а о подборе специальности в колледже. В этом родители могут и должны помочь, считаю.
Неадаптированность - это вообще не про оценки в аттестате. За ручку и краснодипломников иногда водят.

сама была троечницей, оценки в школе по сути ничего не значат. было хорошо с химией, поступила в упи, были репетиторы по основным предметам ( русский, алгебра), чтобы сдать егэ. в итоге поступила, проучилась пол года и поняла, что не мое, тк до этого 10 лет рисовала и думала поступать в арх, а итоге пошла арх, там ни кто на аттестат школьный не смотрит, главное - это вступительные! подумайте, что девочке реально нравится, есть по-любому уклон в какую-то сторону, сейчас очень много современных профессий, аля "визуализатор бренда", "смм", снятие контента для соц сетей. пусть попробует, нельзя выбрать профессию один раз и на всю жизнь! мы учимся всю свою жизнь, набьет шишек, поймет сама куда и какой тропой идти, вышка сейчас ну как бы не актуальна. Я сама работала в крупных компаниях и знаете что? ни разу у меня не попросили ни аттестат, ни два моих диплома! Важно, что умеет человек, а не бумажка!

Аноним 762: ну какой мед,

Химия, анатомия и прочее потянет ли?

Советую на закройщика, швею. Поступает пусть в ОТДиС там на совесть учат, т.к. преподаватели из бывшего лицея закройщик. Может заинтересуется, так то интересная профессия.

Водитель трамвая или троллейбуса.
Всегда нужны, всегда с зарплатой

Аноним 97,
Чем обидно? Что в колледж легко попасть? Может ей интересно будет.

Анонимыч,
Швеи сейчас очень мало зарабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы