Дать специальность после 9 класса девочке -троечнице

Соседка устроила сестру двоешницу в училище на технолога технология замороженных продуктов. делать мороженое.
Девочка выучиласть, повзрослела, сейчас работает менеджером по продажам в какой то конторе. Может и заморозку оптом продаёт, я не в курсе.
Прилетела из Салехарла такая девочка а сейчас уже питерская девушка. В планах поступить в университет заочно.
При поступлении взяли с руками и ногами и ещё общагу ей дали за 800 руб в месяц это в Питере. Оказывается нехватает абитуриентов в училища сейчас.

bisnadya: Зачем идти платно в коллелж. Если можно спокойно техникум закончить. Всю жизнь так было. Если Не тянешь.

Может быть потому что сейчас нет почти техникумов, колледжами они стали. И в приличные колледжи приличный проходной балл.

Luciaaa: сама работала в крупных компаниях и знаете что? ни разу у меня не попросили ни аттестат, ни два моих диплома!

Вы в каких то странных "крупных компаниях" работали. Озвучьте названия тода уж. Потому что везде при устройстве просят документы об образовании, редко, когда они не нужны. Только если совсем шарага.

Обучиться на мастера сборщика в оптике. В крупных сетях станки которые не требуют особых мыслительных способностей от мастера. А профессия востребована

Маорица: Швеи сейчас очень мало зарабатывают.

швеи всегда мало зарабатывали

Аноним 893: Аноним 497,
В мед дикий конкурс говорят,даже на платное

Дочка знакомой с такими же данными поступила в филиал Сухого лога, есть ещё в Асбесте филиал нашего меда. Даже на бесплатное попали

Так удивилась ,что среднее образование и платно .Либо я отстала ,либо что .Всегда в училищах бесплатно учились ,чё там учиться то Мы сейчас уже деньги откладываем ,чтоб дочь в академию поступила .Автор ,не надо девочку в образование .Ей в школе тяжело ,чему она научит других детей .Пусть идёт в ЖД на диспетчера ,у меня знакомая тоже не сильна была в учебе ,выучилась ,сейчас работает 2/2 получает 40 и выше и есть льготы от жд

Маорица: Швеи сейчас очень мало зарабатывают.

Сестра двоюродная ( из многодетной семьи, из деревеньки в три дома), начала шить на трудах в школе, выучилась на швею, работала сначала в ателье, купила комнату в общаге, потом сама на себя стала работать, двушку купила. Сейчас замужем, двое детей, как работала на дому-так и продолжает, закупками тканей занимается, шьёт. Доход очень даже ничего. Поэтому--кто хочет заработать -тот зарабатывает.

У бывшего мужа дочь еле закончила 9 классов. Учиться не хочет, с мальчиком в общаге живет.

На счет парикмахера ну зря вы, а вдруг ей это по душе. Все же должен ребенок сам решить, переучиться потом не поздно никогда

Моня: начала шить на трудах в школе, выучилась на швею,

То есть мало мальский талант был
В первом посте написано, что руками никак, творчество закрыто
Колледж в Екатеринбурге платно, если средний балл ниже 3,8-4,0 от разных специальностей зависит
Желающих много
Конкурс огромный
Девочке бы выучиться на любую специальность, которая близка и вызывает интерес, чтобы в итоге был диплом
Как минимум средне специальное образование было
Захочет во взрослой жизни и высшее образование получит или переучится
Вопрос про зарабатывание сейчас бы вообще не ставила на первое место
Если не лениться и смотреть сайты колледжей, то висят ссылки на дни открытых дверей, которые проходили онлайн уже
В офлайн сходить туда, где будут
Мне немного странно, что за 4 месяца до подачи документов возникает вопрос куда пойти учиться
Аттестат с тройками не вчера образовался, предпосылки уйти видны в 7-8 классе, об этом задумываются к началу 9
Может у девочки в голове своей план есть, она не озвучивает его, чтоб ее мешали

Автор , идите в 10 класс. Может одумается и начнёт учиться. В лестех несложно поступить лаже с мин баллами , в сельхоз

Танита: Мы уже больше года штудируем
Но у моей балл неплохой, а в 10 не хочет

Приглянулось что то,? Чувствую предстоит то же самое скоро

urtica: Нужны внимательность, аккуратность, старательность.

Дак это по идее везде нужно
Ну и девочка ведь взрослее
Может она аккуратная, мы ж не знаем
Слабая успеваемость вообще не показатель ничего

Драгоценная,
Есть неск вариантов
Будем подавать везде, а там уж как пойдёт
Всё сложно на самом деле

Еж в тумане: мастера сборщика в оптике. В крупных сетях станки

Где на такого обучают, колледж?

Аноним 893,
Ногти наращивать, реснички, массаж и тд

Жалко девочку
Она, может, и не дура, и не рукожоп, а ее уже и в воспитатели, и на заводы отправили...
Автор, прекратите эту чушь про почерк и кривые руки, рассмотрите сферу красоты. Направлений очень много, обучают всему с нуля за приемлемые деньги. Зарабатывают в сфере красоты отлично. Ну и девушке всяко приятнее быть мастером в красоте, чем с юных лет воспитателем в детсаду
Думаю, ничего вы о ней толком не знаете. Дайте ей себя попробовать, потом уже обвиняйте в рукожопости
А еще есть вариант, что она прекрасно знает, кем хочет быть, но боится сказать, потому что знает, как к ней относятся.

Аноним 380: Так удивилась ,что среднее образование и платно .Либо я отстала ,либо что .Всегда в училищах бесплатно учились ,чё там учиться

Последние пару лет показали что в школе делать совершенно нечего 10-11 класс, разве что только на репетиторах сидеть, но это уже с 9 нужно знать точно в какой институт ты собираешься..
Ну а для мальчиков колледжи это ещё возможность выбора, если после 9.. После 11 им уже 18 лет или очень скоро будет 18, если не поступит куда хотел,то "здравствуй небо в облаках, здравствуй юность в сапогах"

Редиsка Кэт: Вы в каких то странных "крупных компаниях" работали. Озвучьте названия тода уж. Потому что везде при устройстве просят документы об образовании, редко, когда они не нужны. Только если совсем шарага.

У меня смотрели диплом, но не разу не отказали в работе потому что нет высшего образования.. нет вру, один раз мне предложили работу в администрации на ЗП меньше чем у меня на текущей работе, и сказали что берут только с высшим образованием... Ну как бы я и не рвалась к ним, меня итак все устраивает)

kapачка: нет

Аноним 48: Ну и девушке всяко приятнее быть мастером в красоте, чем с юных лет воспитателем в детсаду

Бабах. Бедные воспитатели. Канеш ногти то пилить престижнее чем детей воспитывать.
Автор, горный гляньте , судя по уровню детей спо набор идет просто из спец школ. . Ну или мне такие встречались(((

Аноним 48: Она, может, и не дура, и не рукожоп, а ее уже и в воспитатели, и на заводы отправили..

Аноним 48: приятнее быть мастером в красоте, чем с юных лет воспитателем в детсаду

Как страшно вас читать. Педагог, воспитывающий детей опускается на уровень неквалифицированного труда. Пед-участь троешников без интересов. Завод-синоним дна.
Вы, извините, чем деньги на жизнь зарабатываете?

Аноним 893,
Ну почему? Может ей так понравится, что дальше в институт пойдёт. Есть частные сады, есть детские психологи, логопеды.

Считаю садик самое подходящее место. На хлеб всегда заработает. В профессию всегда придти -уйти можно. Главное старт ребёнку дать. Дальше уже решит сама куда двигаться. Выше написали, вариантов при садиках потом много, логопед, психолог, делопроизводитель и т.д. На месте с ориентируется. А там уже можно из садика уйти, если девочка сможет, в другие места.

Аноним 678: Где на такого обучают, колледж?

Есть курсы, есть именно колледж с гос дипломом. Не знаю есть ли подобное в вашем городе, мы заочно учились в Новосибирске. Есть ещё в Питере. Многие оптики сначала сами обучают себе мастера прямо на месте, потом отправляют за корочками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы