Дать специальность после 9 класса девочке -троечнице

тетя Мотя: А если мальчик хочет высшее образование?

Если мальчик хочет высшее и уже определился какое именно то конечно тогда идти в 10 класс, я писала о тех кто не определился..и учиться не особо жаждет в школе..

Аноним 476: Что за лицей? Напишите пожалуйста.

100 на Уралмаше

Скоро эти наращивания ресниц и мастера ногтей в прошлое уйдут, а детей туда учиться отправляют
Неужели нельзя подумать о будущих востребованых профессиях?

Аноним 819: Неужели нельзя подумать о будущих востребованых профессиях?

А какие профессии будут востребованы в будущем?

Почему никто не пишет про штукатура-маляра? Специальность конечно тяжёлая, но если стараться, то всегда на хлеб с маслом заработаешь. Хороших маляров найти проблема (не тех, что заборы масляной краской красят, а тех кто могут подготовить поверхность стен/потолков под стандарт Q3-Q4) и они неплохо зарабатывают.

тетя Мотя: Так надо поизучать эту тему. Мне кажется, что иностранный на внутренних линиях не сильно нужен.

Авиакомпании считают по другому. Знание английского необходимо бортпроводнику вне зависимости от того, на каких рейсах он работает. И это довольно высококонкурентная сфера, не попасть туда так легко, туда надо очень хотеть попасть и хорошо постараться.

Аноним 46: аттестат с 1 тройкой по географии

Одна тройка это ведь не 3,3 балла?

Аноним 893: Балл...ну наверное 3,3-3,4

Разные вводные однА тройка и практически однИ тройки.

Редиsка Кэт: Вы в каких то странных "крупных компаниях" работали. Озвучьте названия тода уж. Потому что везде при устройстве просят документы об образовании, редко, когда они не нужны. Только если совсем шарага.

Например компания Теле2, Stan Color, просто я дизайнером раньше работала и никому нафиг не нужен твой диплом! Важно то, что ты умеешь и твое портфолио!

Редиsка Кэт,
В 9 классе аттестат был практически троичный)))

тетя Мотя,
Вы как-то плохо себе представляете профессию экскурсовода. У меня много знакомых, занимающихся проведением и организацией экскурсий, все они очень образованные и эрудированные люди, некоторые с кандидатскими степенями. Хотя после советов отправить девочку в медицину или педагогика можно уже не удивляться. Ядерную физику вот ещё не предлагали, давайте и её посоветуем

Аноним 46: троичный))

ТроЕчный)))

Если не боится, пусть идёт на медсестру, вот уж точно без работы не останется, всегда будет востребована

тетя Мотя: Библиотекарь, гид, экскурсовод

В шоке от советов. Медицинский, педагогический... Для девочки, которая школьную программу еле усваивает.
Экскурсовод, это вообще...
Вы вообще представляете, каким объемом знаний должен обладать тот же экскурсовод?

Аноним 678,
Не потянет, сейчас много форм, которые габона автомате заполнять и ничего не перепутать. Смены в ночь для слабой нервной системы, конечно, полезны. Работа с больными людьми и их ролдственниками в стрессе тоже доделают своё дело.
Да и рукожопость девочки- иглы будет втыкать мимо ягодиц, в вену наркомана не попадёт, либо себе увечье нанесет
Ассистент стоматолога тоже не рукожопый должен быть. Массажист разве что для толстушек

Я бы отталкивалась все же, в первую очередь, от интересов ребёнка. Пройдите проф.пригодностью, в конце концов.
У меня дочь в школе очень слабенько училась. Тем не менее, поступила в ВУЗ на бюджет. Она лентяйка и не училась в школе, соответственно и оценки такие.
Главное ведь не оценки в школе, а что у ребёнка в голове. Я знала, что у меня ребёнок знает, просто не учится. Знания-то есть.

Аноним 456: Откуда могут быть знания, если они не приобретаются? Что она там у вас может знать, если не учится?

Да это успокоение
Типа могла учится лучше, но домашку не делает, лень, вот и от этого тройки
Ерунда все это
Нужно забыть, что было в нашем возрасте
Сейчас конкуренция ого-го какая
Крест на детях ставить не нужно, конечно, но дать им возможность учиться в том направлении, которое их интересует нужно
Даже и не платно
Вы только вдумайтесь, 3 или 4 года колледжа это какое огромное количество времени и как глупо его терять на какую-то ерунду, которая потом даже не пригодится
Если ребенок не знает чем он хочет заниматься, найдите возможности бесплатно или платно сводить на профориентацию
Как бы не смешно звучало, можно привлечь астролога, психолога
Это поможет избежать ошибок
Вы знаете сколько детей, закончив первый курс колледжа забирают документы и уходят на другое направление, так как поняли, что не хотят дальше учиться?
И это хорошо, что они только год потеряли
Про профессии будущего... Не подскажу, я не компетентна в этом вопросе
Читала, слышала, в мое сознание это проникло и почему бы не подумать в этом направлении?
Не дать шанс учиться в том направлении, которое будет востребовано
Мы цепляемся за то, что сами знаем, не видим, что впереди, но видим что мир меняется
Поэтому я считаю глупо идти на всяких мастеров ногтей и ресниц
Реально лучше маляром или пекарем
Но я бы поискала другое для девочки

Аноним 456: Что она там у вас может знать, если не учится?

Знает достаточно. А не учится - это не значит, что она в школу не ходила.
Ну и поступление на бюджет в ВУЗ, наверно, говорит о знаниях ребёнка?

Ну почему так некоторые удивляются советам про медицинский и педагогический. Ведь реально в 90-х в 2000-х в медучилище на медсестру проходили абсолютно все и с любыми оценками в аттестате. У меня часть одноклассниц, кто школьную программу не тянул, вполне успешно в медучилище отучились и на работу устроились. И на некоторые специальности педагогического института у нас в городке практически любой троечник поступить мог. Ведь было же. Брали всех без разбора 20 лет назад.

Аноним 710,
Дак вы же сами написали: 20 лет назад. Прошли те времена

DaisyAdair,
+++. Женщина штукатурила фасад здания , с толком так , основательно .
Подошла узнать , может сделает ремонт?
Она как начала мене рассказывать технологию ! Что должно сделаться и почему .
Я думала один-два дня , оказалось - нет .
Человек - профи .

Аноним 678,
Ну какой их нее медик ?
Новоиспечёные медики - это нечто!
Масса их и врачей тоже ,
кто учился с 2 на 3 . Медицина рыдает .

Аноним 710,
Как это ?
Ребёнок не учился , но знания есть .

Аноним 710: Ну и поступление на бюджет в ВУЗ, наверно, говорит о знаниях ребёнка?

совсем не обязательно, оно вполне может говорить о том, что в вузе был недобор, поэтому третьей волной взяли всех, чьи баллы егэ дотянули до минимально разрешенных для приема в вуз

Аноним 195,
Брали всех подряд в мед ?
Медицина налицо .
Знакомая закончила в Екб на лаборанта , мать настояла .
Учиться не легко .
Там одна преп. есть , старой закалки , вот там и спрос был . Работу получила в лаб .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы