Дать специальность после 9 класса девочке -троечнице

Аноним 195: Брали всех без разбора 20 лет назад.

Вы бы еще времена при царе горохе вспомнили

Аноним 195: Ведь реально в 90-х в 2000-х в медучилище на медсестру проходили абсолютно все и с любыми оценками в аттестате. У меня часть одноклассниц, кто школьную программу не тянул, вполне успешно в медучилище отучились и на работу устроились.

Ради интереса посмотрите средний бал аттестата поступивших в медколледж на бюджет и платно.

Долорес Клейборн,
Это ответ тем, кто пишет, что в шоке про медицинский, педагогический для девочки, которая школьную программу еле усваивает. Что она не сможет там учиться и работать. Никаких сверхспособностей и сверхзнаний, чтобы ставить уколы, либо учить и воспитывать детей не нужно. Но если, например, у воспитателя нет любви к детям, никакие оценки не помогут. Основная часть тех, кто работает сейчас в этих сферах далеко не отличниками были. Однако очень многие стали достойными людьми прекрасными специалистами.

ИОпрст: Мне казалось, мы больше зарабатывали в студенчестве. Наверное с опытом, стажем больше.

вам не казалось, сейчас руководство жадное стало

Аноним 380: Пусть идёт в ЖД на диспетчера ,

ха три раза, ага ждут ее там.
Сын сейчас вышку получает по этой специальности, 4 курс. Знаете какие сложные дисциплины и курсачи из нескольких частей годовые сдают. Выучится когда, не факт что попадет на должность диспетчера и абсолютно не сразу после универа

В медицинский на базе 9 классов на сестринское и акушерское дело всегда был высокий конкурс. Я помню еще 1994-1995 гг, когда надо было два экзамена сдавать, так проходной балл был на бюджет 8 из 10 возможных. Сейчас вообще конкурс зашкаливает. На платное на базе 9 классов нужно было иметь аттестат со средним баллом 4,4 и выше.
У нас в городе много бывших пту - сейчас они называются техникумами. Туда берут с очень низкими баллами на некоторые профессии. Вот, например:

1. «Уральский техникум автомобильного транспорта и сервиса» urtatis.ru/
  2. «Екатеринбургский энергетический техникум» ekbenergo.ru/
  3. «Уральский железнодорожный техникум» (не путать с колледжем РЖД) urgt66.ru
  4. «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТЕХНИКУМ «АВТОМАТИКА» etavtomatika.ru/
  5. "Уральский колледж технологий и предпринимательства" www.uktp.ru

Смотрел ранее для своей дочери, но в итоге пошли платно в СОМК.

LUCKY ME: Ребёнок не учился

Не учился, как подобает. У вас тут понятие не учился - это только прогуливать? Можно просто не делать домашку, получать пары, соответственно это все сказывается на итоговых оценках.

Gеrmiоnа: поэтому третьей волной взяли всех,

Есть третья волна? Про две только слышала. И да, мой ребёнок поступил в первую волну.

Долорес Клейборн: Дак вы же сами написали: 20 лет назад. Прошли те времена

Где я писала про 20 лет назад? Вы что-то путаете.

Аноним 710,
Третья волна - это большая редкость, этим летом была в нескольких вузах, где послк второй волны остались незанятые бюджетные места.
Хотелось бы узнать результаты егэ вашей дочери, которых хватило на первую волну, и которые она смогла набрать, не учась в школе

Аноним 710,
Так я вроде не вам писала. Аноним сказала: брали всех без разбора 20 лет назад

Gеrmiоnа,
Мне кажется, что это могло быть, но не факт, что массово так везет абитуриентам
По грани можно пройти, повезло и прочее,ну и нервы иметь сидеть и не дергаться

Аноним 195: Ну почему так некоторые удивляются советам про медицинский и педагогический. Ведь реально в 90-х в 2000-х в медучилище на медсестру проходили абсолютно все и с любыми оценками в аттестате.

В 92 году я не поступила в мед.училище, по биологии получила на экзамене 4, а за сочинение 3, всё, не прошла. И оценки в школьном аттестате значения не имели.

Аноним 456: Откуда могут быть знания, если они не приобретаются? Что она там у вас может знать, если не учится?

Аноним 710: Знает достаточно. А не учится - это не значит, что она в школу не ходила.

Напомнило..
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать.

Medyzka,
Я же не спорю)) при нынешней системе зачисления можно и с высокими баллами не попасть на бюджет, если там полтора места и те заняты олимпиадниками или отданы под квоту целевикам. Но взглянуть на баллы и специальность было бы очень интересно

Gеrmiоnа: Третья волна - это большая редкость, этим летом была в нескольких вузах, где послк второй волны остались незанятые бюджетные места.

Интересно, в какие вузы? Я давно мониторю для сына технические специальности. В УрФУ, Горном, ЛесТехе и УрГУПСе все места были заняты. Может потом отчислились те, кто сумел в два вуза зачислится?

HhhYa,
Плохо значит мониторите)) в Горном этим летом была третья волна, причем на довольно хорошие специальности. Последний приказ о зачислении на бюджет датирован второй половиной сентября - это она и есть, смотрите на сайте вуза в разделе "абитуриентам"

HhhYa: Может потом отчислились те, кто сумел в два вуза зачислится?

возможно и это сыграло роль, плюс увеличенное в этом году число бюджетным мест на инженерные специальности

Долорес Клейборн: Так я вроде не вам писала

Процитировали меня.

HhhYa: Интересно, в какие вузы?

Мне тоже интересно. Как правило, бюджет разлетается, как «горячие пирожки».

Gеrmiоnа: в Горном этим летом была третья волна,

Спасибо. Буду надеяться, что и в 2023 году там будет третья волна на инженера-механика пт. Сын очень слабый, но баллов 160-170 способен по трем предметам взять.

Массажист - хорошая профессия,главное медак ,хоть на 3 закончить.У меня коллега дурак-дураком,а массажистом в доме престарелых работает.Творческие навыки не нужны,запомнить последовательности массажа и всё!
Правда сейчас строго с аттестацией,ну да некоторые умудряются за деньги всё подтверждать.

Аноним 405: Массажист - хорошая профессия

Да, но чтоб пойти учиться на массажиста нужно медицинское образование. А в мед.поступить девочке с баллами 3.3 сомнительно. Хорошо бы о девочке узнать больше, какие увлечения, к какой деятельности расположена.

Аноним 710,
Да не оправдывайтесь Вы. Доповалом детей, про которых говорят- хватает на лету. Ваша девочка из тех, котором хватает услышать на уроке, на ленте, и без домашки знать предмет. Любят на юмаме принижать чьи то способности, не принимайте близко к сердцу.

Legos,
С полочки пирожок возьмите

Ещё много зависит от самого учебного заведения, в колледже где я училась прям вкладывали в нас что наша профессия ого го какая крутая и важная ! И да из 35 человек 3 не по специальности ( 2 домохозяйки и 1 в продажах ) остальные все до сих пор «горят» своей профессией! Школу вспоминаю как страшный сон - особенно до 9 класса.

Аноним 46,
Что за профессия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы