Неолимпиадные дети

В очередной раз наткнулась на тему про олимпиады, да и вообще форум читаю, с людьми разговариваю и какое-то чувство собственной неполноценности даже возникло. Не, дети не растут как в поле трава, я их и по допам вожу, и в олимпиадах пытаются участвовать, но особых успехов нет. И зреют во мне нехорошие сомнения.....развейте, плиз? Ну не все же дети суперуспешные, есть и обычные?

Аноним 81: Ну не все же дети суперуспешные, есть и обычные?

Их большинство. Не парьтесь
И да, успехов в жизни тоже достигают.

У меня отличница и в олимпиадах не участвует .8 класс.Все норм,обычный ребёнок,просто не любит напряги.Учителя одно время наседали,это да,пришлось побеседовать

Аноним 224: Аноним 81:Ну не все же дети суперуспешные, есть и обычные?
Их большинство. Не парьтесь

+++
Главное здоровые и счастливые, а не олимпиадные!

Главное - слышать и чувствовать своего ребенка. У нас олимпиады активно продавливаются в школе. Мне ребенок сказал: я участвовать не хочу, мне победы в них не нужны, я лучше... (далее занятия по душе, развивающие именно то, что любит ребенок). Все, я разрешила участвовать в том, в чем хочет и не участвовать в том, в чем не хочет. И мне ровно, хотя в чате родители олимпиадников активны, не читаю, пролистываю..
Мои родители придерживались примерно такой же точки зрения, мне нравились олимпиады по биологии и по иностранному языку, самой хотелось и было интересно. достигала только межрайонных этапов, но мне нравилось участие, общение, появилась хорошая подруга с тех времен. И в целом, вижу смысл в олимпиадах в средней школе, в младшей школе это отдельные уникумы, а большинство - "мама помогла"

Аноним 81,
Есть) ну что делать если мозги не 'научные', а прикладные. Наши, родные, любимые, самые лучшие) Илон Маск вот по сути прекрасный менеджер, а не глубокий учёный. Каждому свое

Аноним 81: не все же дети суперуспешные, есть и обычные?

В чем успешность? Победа в олимпиаде? Ну это как в спорте в общем то. Кому то нравится, большинству нет

Старший участвует постоянно в муниципальных этапах по разным предметам, однажды вышел на региональные. Но он не олимпиадник, сразу расставил приоритеты - состязаться с качками не буду. Когда смотришь итоги тура, этих качков видно сразу - у них от общей массы глобальный отрыв по баллам, потому, что они решают постоянно олимпиадные задачи. Это не просто "самый умный пришел и победил", это самый умный ещё и готовился на совесть. На самом деле активно в олимпиадном движении участвует не так уж и много детей, белой вороной ребенок, который туда не ходит, вряд ли будет.

А олимпиада это успех? Автор, ну вы чего

Некто: мозги не 'научные

Вот вообще не факт.

Автор, а может немного пересмотреть критерии неуспешности?

Автор, мои ни в каких олимпиадах не участвовали.
Один урфу заканчивает, другой- мед.
Не всем нужны олимпиады.

Вы для себя решите, для чего вам олимпиады! Если для поступления на супер редкую специальность в известный вуз, то да, лучше не просто участвовать, а побеждать! Если для корочек, чтобы были, ну как бы нафига?
Зы: мой не участвовал, что не помешало ему поступить туда, куда собирался.

Аноним 81: И зреют во мне нехорошие сомнения.....развейте, плиз?

Автор, извините, но вы немножко... придумываете.
Так в шахматы играют миллионы, не все спортсмены, большинству это не надо.
Олимпиады школьные это спорт.

Мой не олимпиадный. Отличник, в сильнейшей школе. Ну вот не олимпиадный, хоть ты тресни... Тоже переживаю - поступление скоро(((((

Аноним 81: суперуспешные

а почему олимпиадник равно суперуспешный? Нет. Просто это один из множества крючков, которыми можно подкармливать детское любопытство и интерес. Абсолютно не единственный.

У олимпиадных детей свои "провисы", поверьте

Татьяна Вакалюк: а почему олимпиадник равно суперуспешный?

потому, что поступит туда, куда захочет а не туда, куда баллов хватит

У меня сын напрочь отказался от участия в олимпиадах. Не ходил даже на школьные. Сдал на нормальеый балл, поступил куда хотел

РыбкаЗолотая: потому, что поступит туда, куда захочет а не туда, куда баллов хватит

не без этого, да, но осознание такого результата все равно появляется не в среднем звене.
И потом, а может, ребенок уйдет в колледж? там для поступления никакие олимпиады не нужны. Но это уж точно никакая не "неуспешность", если человек идет получать осознанно интересную ему профессию.

Аноним 382:
У олимпиадных детей свои "провисы", поверьте

+1
В частности, не все выдерживают осознание своей исключительности. Характер становится невыносимым. Звездная болезнь.

Вообще никогда не учавствовала в олимпиадах. И не хотела даже.
Сын вот хочет, ему нравится дух соревнования. Хочет - иди. Не хочешь - да и фиг с ними. Никак ни на что не влияют

РыбкаЗолотая: потому, что поступит туда, куда захочет а не туда, куда баллов хватит

Офигенный успех, жизнь удалась.
У меня уже два примера только за этот год, когда детям не хватило баллов туда, куда мечталось, они после первой сессии перевелись.
И куча суперуспешных, не сдавших эту первую сессию и куда-то отвалившихся.
Без разницы даже, какой вуз ты окончишь, захочешь - добьешься своего успеха.

Аноним 81: Ну не все же дети суперуспешные, есть и обычные?

дети - это такие люди, только помоложе
и как все остальные люди, они далеко не все суперуспешные, они в большинстве своем обычные
и как у остальных людей успех детей не измеряется одной меркой на всех

Дочь не олимпиадница, но отличница была, ставку делала на ЕГЭ. Изначально приоритет на олимпиады не ставила. Сдала отлично, поступила куда сама выбрала.
Каждый свою стратегию поступления выбирает. Само собой ничего не происходит.
До 10 класса ходила на одимпиады чисто для себя и по тем предметам, которые ей были интересны.

Leksа: Офигенный успех, жизнь удалась.
У меня уже два примера только за этот год, когда детям не хватило баллов туда, куда мечталось, они после первой сессии перевелись.

Татьяна Вакалюк: И потом, а может, ребенок уйдет в колледж? там для поступления никакие олимпиады не нужны.

Я разговариваю с мамами девочек причем именно олимпиадных)))
мальчик при переводе потеряет отсрочку и загремит в армию. Не вариант, не....
а хороший вуз - это не успех даже, да. Это-то хоть я понимаю. Но это возможность! Возможность успеха. И жалко, когда она проплывает мимо(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы